- 最終更新日:2024/01/28
冬×その他飲料×40代男性の人気おすすめランキング
冬×その他飲料×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ109件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ふぐ料理にあう日本酒で、大吟醸、極はいかがでしょうか。上品な苦みとバランスの取れた酸味でキレがよい淡麗辛口です。
石川の地酒、福光屋の加賀鳶です。こちらは純米大吟醸 藍。山田錦100%で仕込んだ旨口の辛口です。キレがあるので、お刺身や焼魚など和食との相性が抜群。ふぐにも合いますよ。
ふぐの本場、下関の地酒「海響」がおすすめです。やや辛口の大吟醸酒で、ほどよいコクとすっきりとした味わいで、ふぐ料理との相性ばっちりです。ぬる燗が一番美味しいです。
大分県産の麦焼酎です。癖がなくてすっきりした味わいながら、うま味があります。フグの繊細な味わいを損ねません。
新潟県南魚沼市の白瀧酒造の上善如水 純米大吟醸はいかがでしょう。夕ご飯にふぐ料理をご家族で食べる時に、相性が良い日本酒です。フルーティーな香りと上品な味わいが楽しめるやや辛口の純米大吟醸なので、お勧めです!
2023年の日本全国新酒鑑評会で金賞を受賞しているから、品質が良く、ふくよかな味わいの純米大吟醸酒でオススメです。
日本ワインはいかがでしょうか。まろやかな酸味と後味に残るほのかな苦みが飲みやすくて美味しい白ワインです。ふぐのミネラルと感とマッチし、お互いの旨みを引き立てて美味しく飲めるので、おすすめです。
芳醇な飲み口と心地よい酸味で、キレの良い辛口の日本酒はいかがでしょうか。香りが穏やかなので、フグの味を邪魔しません。
有名なザ・プレミアム・モルツだから、品質がよく、美味しいので、オススメです。5種類あるから、良いですね。
常陸野ネストビールのゆずラガーです。キレのいいラガービール自体、すき焼きと相性がいいですが、和食にあうさわやかなゆずの香りとすっきりした酸味が肉の脂をさっぱりさせてくれるので、すき焼きにぴったりのお酒ですよ。
ほどよくフルーティな香りがあり、甘さがあるので、女性でも飲みやすい日本酒です。甘味の強さとボディ感がすき焼きと合うので、おすすめです。
こちらのチョーヤの梅酒は酸味があり、さっぱりと飲めてすき焼きにも合いますのでいかがでしょうか。安心な国産梅を使用しています。お肉の旨味を引き立ててくれて美味しく召し上がれます。
愛知県産の酒米・若水100%で仕込んだ辛口純米、活鱗です。「海鮮料理をうまくする酒」として、三河湾でとれた魚介を使った料理がより美味しくなるよう造られたお酒だそう。穏やかで上品な香りでキレのある純米酒なので、淡白な白身のふぐにも相性抜群です。
こちらの和食や珍味との相性も良い日本酒。すっきりした味わいで食事との相性もよく、まろやかな旨味も楽しめます。クセがなくて飲みやすいのがいいですね
爽やかな香りがしてすっきり飲めてフグ料理にも合う、柚子酒はいかがでしょうか。ゆず皮の酸味や苦みも感じられて美味しく召し上がれます。
純米大吟醸の八海山がお鍋料理にぴったり合うのでオススメです。シンプルでオシャレな雰囲気のデザインが良いですね。
こちらの芋焼酎はいかが。バランスの良い味わいで、芋の風味も感じられ、和食やお鍋料理ともよく合います。ロックでも美味しくいただけ、まろやかな味わいがいいですね。
岡山県真庭市の城下町の、老舗の酒蔵で作られた御前酒が美味しいです。旅行で現地で、ぎんしぶき鍋と一緒に飲んだ時、めちゃくちゃ鍋に合うと思いました。辛口の大吟醸です。
ネーミングの通り水のようにスイスイ呑めてしまうようなクセのない美味しさで、スムーズな口当たりでフグ料理との相性抜群ですよ。
すき焼きの甘いタレをすっきりさせてくれて、のどの渇きもうるおしてくれるハイボールはいかがでしょうか。
出汁が主体の鍋ものとは相性がいい辛口の白ワインはいかがでしょうか。スッキリとした飲み口もいいと思います。
茨城の蔵元、来福酒造が造る酒蔵のワインはいかが。こちらの来福ワインSUNSETは、日本の山ぶどうとフランスのメルロを交配した黒ぶどう、「富士の夢」100%で作られた赤ワインです。一般的なぶどうの10倍のアントシアニンを含む濃い赤紫色が特徴ですが、見た目と違ってタンニンはひかえめでやわらかな口当たり・すっきりシャープな後口に仕上がっています。すき焼きやたれ味の焼き鳥など甘辛い濃い味に相性いいですよ。
こちらの牛肉の旨味を引き立ててくれる赤ワインはいかがでしょうか。濃厚な味わいを楽しめまして、すき焼きと一緒に美味しく召し上がれます。ラベルも高級感がありおしゃれですので、リッチな気分を味わえそうです。
こちらのは日本製のマッコリはいかが。フライ物やお肉料理との相性もよく、すき焼きにもよく合います。米の旨味がお酒の風味を引き立て、微炭酸でほのかな甘みがお肉の旨味も感じさせます
ふぐの名産地山口の地酒を合わせてみるのはいかが。山口県の中でも海に近い宇部市にある永山本家酒造場の代表的な銘柄、貴です。こちらの純米大吟醸 プラチナラベルは、最高級の山田錦を40%に磨き上げた米の旨味と豊かな吟醸香が楽しめる極上酒。ふぐなど淡白な味わいの白身の魚との相性抜群です。
千葉県成田市の蔵元、鍋店の坂東太郎 純米吟醸はいかがでしょう。冷やしてワイングラスで飲むと、純米ならではのコクのある旨味と、吟醸酒らしいフルーティな香りが楽しめます。甘すぎず辛すぎずの中口で食事に合わせやすく、鍋料理なら味噌味、胡麻味噌、とんこつ醤油などのコッテリ系の味に相性がいいです。
こちらの特別純米酒はいかが。珍味や和食ともよく合い、ふぐ料理との相性もいいです。米の旨味も感じられ、すっきりした飲み口とキレも楽しめます。米の旨味が口中に広がり、上品な味わいがいいですね。
純米大吟醸なのでしっかりとした味わいが楽しめるのが嬉しい日本酒です。和食との相性も良く夕食の時に飲むのにぴったりです。
すき焼きのような甘くて脂っこいお料理には、辛口の日本酒が合いますね。普段のお食事には高級すぎるかもしれませんが、特別な集まりの日などでしたら、新潟の銘酒「越乃寒梅」はいかがでしょう。常温でも、冷蔵庫できりっと冷やしてもいいですし、ぬる燗にしてもいけますよ。熱燗にするには勿体ないですが……。
「梵 ときしらず」がおすすめです。5度で5年間も熟成された純米吟醸酒です。さっぱりした酸味があり、脂が乗った魚、脂の多い焼き鳥、鍋物などに最適の食中酒です。
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