- 最終更新日:2024/11/12
冬×食べ物×2人の人気おすすめランキング
冬×食べ物×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ594件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
私の家では、この商品を利用してるのですが、コスパが良くて自分好みに味を合わせられるので使いやすいです。味も最高です!
吉字屋穀店のほうとうはいかがでしょうか。こちらは生麺の商品なので現地そのままの食感、風味を味わえますよ。山梨県内で製粉した山梨の小麦粉ゆめかおりを使用しているのも特徴で、歯切れのよい弾力と鼻から抜ける小麦の良い香りが病みつきに!味噌も付属しているので手軽に食べられるのも魅力です。
具だくさんの野菜付きのほうとうで、もちもちの麺で味噌風味のお出汁とも相性がよく食がすすみます。
こちらのほうとうセットはいかがですか。カットされた新鮮な野菜や山梨県のブランド豚肉も入っているので調理はほとんど不要で栄養満点、美味しいほうとう鍋の出来あがりですよ。これから寒くなる季節にピッタリですね。
佐賀県の嬉野温泉大正屋旅館の椎葉山荘のお食事で供される温泉湯豆腐がおうちで楽しめるセットです。嬉野産大豆ふくゆたかで作った豆腐、豆乳、温泉湯豆腐用の調理水、ごま醤油、鰹節、おろし生姜、七味がセットになっています。この温泉水で煮込むと、豆腐がとろけます。
DRAGONのスンドゥブの素です。おうちで簡単に本場のスンドゥブチゲが作れる調味液タイプの素。水で薄めて火にかけ、豆腐など好みの具材を入れて煮込めば完成です。2種類の唐辛子に魚介の旨味とにんにく、りんごを加えることでまろやかで深みのある旨辛味に仕上がっています。液状なので調整しやすく、これ1本で20人前作れるコスパの良さも◎。
温泉水で煮ると豆腐が溶けていき、そのトロトロ感がたまらない食感です。大豆臭さがまるでないのに大豆の旨味が凝縮された味わいがあり、豆腐だけでもとても美味しいです。専用のポン酢をかけると、酸っぱさがより甘味を強調し、胡麻ダレをかけると胡麻の甘さが増して濃厚な甘味を感じ、これもまた楽しめるので、おすすめです。
二人分の鍋にちょうどよいエバラのなべしゃぶシリーズです。あっさりした醤油ベースの3種類からお好きな組み合わせで選べます。
北海道鹿追産のかぼちゃ使用した坊ちゃんかぼちゃプリン2個セットはいかがでしょうか?かぼちゃを丸ごとくり抜き、その実をベースに作ったパンプキンプリンを詰めて焼き上げています。かぼちゃ本来の味を楽しめるので、オススメですよ!
ヒルナンデスやその他いくつものテレビ番組や雑誌などで紹介されたことがある、元祖まるごとかぼちゃプリンはいかがでしょうか。見た目は完全にかぼちゃが丸ごと1個です。実際は、かぼちゃの中をくり抜いてパンプキンプリンをぎっしりと詰め込んだ、添加物不使用のデザートスイーツです。見た目のインパクトといい、なめらかなプリンの食感とかぼちゃの濃厚な甘さが楽しめますよ。インスタ映えもしますし、お勧めです。
広島県産の牡蠣のエキスがたっぷり入っているから、美味しくてオススメです。キャップ付きだから、使いやすそうで良いですね。
具雑煮ならコチラの商品はどうですか、具材の種類が豊富で食べ応えがありますし、あごだしのスープと相性抜群でとても美味しいのでおススメです
- 回答された質問
- 具雑煮をお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい
琴平温泉源泉水を使った温泉湯豆腐・豆乳鍋セットはいかが。フクユタカ大豆と本にがり100%で作った大分県日田市産の手作り絹ごし豆腐を温泉源泉水で湯豆腐にすることで、なめらかでとろけるような口当たりが楽しめます。
こちらの嬉野名物の温泉湯豆腐はいかが。ゴマだれつきで湯豆腐の大豆の風味と胡麻だれとの相性も抜群。食欲がなくても美味しく頂けるのもいいですね
かぼちゃのペーストを加えた秘伝の黄金味噌に鮑の肝のペーストと出汁を合わせて作られていて、ワインを飲ませて育てたワイン豚や野菜、きのこがたっぷり入っていて栄養満点で、深いコクがあって美味しいですよ。
日向屋のラーメンはいかがでしょうか。鶏ガラベースで軽く動物系のコクを感じるスープと、青竹手打の中太自家製麺の絶妙な硬さがスープと良く合います。シンプルながらコクのある美味しいラーメンなので、おすすめです。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
こちらの、韓国食品のスンドゥブチゲの素は如何でしょうか?本場の味が堪能できます。でも激辛ではなくピリ辛なので辛さを求める方は少し物足りないかもしれません。私には十分辛いです。
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く骨がないのでお酒を飲みながらでも安心して食べることができお勧めです。また、銀ダラとてもふっくらとしていて上品な甘さで皮はしっとり食感で白米との相性も良いので気にいっています。
愛媛県南予産のみかんを丸ごと使って作られていて、口の中に入れた瞬間にみかんの美味しさが口いっぱいに広がって美味しいですよ。
糖度14~18度のみかんがまるごと入ったフルーツ大福です。職人さんが一つ一つ丁寧に手作りしています。お餅はふわふわで白餡とみかんのバランスが絶妙で美味しかったです。
2人分の鍋に味の素の鍋キューブがおすすめです。水に溶かすだけでいいので簡単で、とても美味しいので使いやすいです。
スンドゥブの素です。ぴりっとかなり辛いですが、お豆腐と卵などを入れるとちょうどよくなりますよ。うま味が強いです。
焼きあご、煮干し、干し椎茸、干し海老などを出汁として使って作られていて、国産鶏の旨味がしっかりスープに溶け出していて魚介の旨味が濃厚で美味しいですよ。
6種類の味が楽しめる詰め合わせで、食べたいものをチョイスでき、飽きないのもいいと思います。
あっさり食べられるのにコクがある濃厚な味わいが食べ飽きないおいしさです。。鶏だしおいしさを堪能できるので、おすすめです。
銀鱈の西京漬けはいかがでしょうか。脂がのっている銀鱈に味噌の旨みとコクが合わさって、とても美味しいです。とろけるような食感もよく、ご飯にぴったりなので、おすすめです。
金澤の郷土料理研究家・青木悦子さんの懐石・郷土料理の店「四季のテーブル」の鴨じぶです。鴨肉に特産のすだれ麩、里芋・キノコ・青菜を取り合わせた逸品。解凍後、たれを温め、具材を入れて弱火で5分煮込むだけの簡単調理で金澤伝統の味が楽しめますよ。
- 回答された質問
- 金沢のじぶ煮をお取り寄せしたい!おすすめは?
冬×食べ物×2人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む