- 最終更新日:2025/02/10
冬×菓子・スイーツ×2人の人気おすすめランキング
冬×菓子・スイーツ×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ85件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
浜松産三日日みかんをたっぷり使用したマドレーヌです。みかんの爽やかな酸味が楽しめます。しっとりしていて美味しかったです。
このジューシーなみかん大福。大粒で食べ応えもありジューシーで餡の甘さと、みかんのほのかな酸味とのバランスが絶妙。一個でも食べ応えがあり、上品な甘さもいいです
愛媛県南予産のみかんを丸ごと使って作られていて、口の中に入れた瞬間にみかんの美味しさが口いっぱいに広がって美味しいですよ。
サクッとした食感の生地に濃厚なかぼちゃペーストがふんだんに使われ、甘さ控えめでかぼちゃ本来の旨味が堪能できます。
あとりえねこ舎の自家製かぼちゃのタルトです。自宅の畑で収穫したかぼちゃを使い、国産小麦粉やバターなど、安心な国産素材にこだわって手作りしているタルトです。やさしい甘さで、ほっくりとしたかぼちゃの美味しさを最大限に引き出しており、かぼちゃの濃厚な味わいが楽しめますよ。
ヒルナンデスやその他いくつものテレビ番組や雑誌などで紹介されたことがある、元祖まるごとかぼちゃプリンはいかがでしょうか。見た目は完全にかぼちゃが丸ごと1個です。実際は、かぼちゃの中をくり抜いてパンプキンプリンをぎっしりと詰め込んだ、添加物不使用のデザートスイーツです。見た目のインパクトといい、なめらかなプリンの食感とかぼちゃの濃厚な甘さが楽しめますよ。インスタ映えもしますし、お勧めです。
和歌山県産みかん果汁入りのクッキーはいかがでしょうか。個包装で食べやすく、クッキー生地もみかん色で可愛いですし、香りも良く美味しく召し上がれます。
こちらの、みかんゼリーは如何でしょうか?伊藤農園の無添加のゼリーですので、みかん本来の味が楽しめますよ。
夏みかんういろうで山口県萩産のみかん使用で爽やかな酸味が丁度よくて美味しそうです。甘いういろうに酸味が加わっていいなと思いました。
これはもうスイーツじゃないかなと思うフルーツサンド。創業120年を超える老舗・八百善のみかんのフルーツサンドです。糖度の高い愛知県産の蒲郡温室みかんをまるごと使った断面はまさに萌え断スイーツ。みかんの爽やかな甘さを生かす、計算し尽くされた甘さ控えめの生クリームとの相性が抜群です。老舗のフルーツのプロが作る絶品フルーツサンド、おすすめですよ。
愛知県産のみかんの果汁が入ったみかんプリンはいかがでしょう。みかんの風味がたっぷりと感じられるところが珍しいのでお勧めしたいです。
こちらの、はにわプリンは如何でしょうか?カボチャとカスタードのプリンで、とろける食感とカボチャの甘さがたまりません。
こちらの飛騨のかぼちゃブッセ。ホクホクした食感に、上品な甘みが感じられ、ふんわり食感が楽しめます。個包装で食べやすく、コーヒーにもお茶にも良く合います
すくなかぼちゃの三ツ星プリンです。飛騨高山のレストランのシェフが地元の特産品、宿儺かぼちゃを使って作る絶品スイーツです。一番上はかぼちゃの甘味を引き立てるまろやかな黒蜜ソース、その下の層がかぼちゃの自然な甘さを生かした濃厚プリンです。底に塩・胡椒で味付けしたかぼちゃピュレを忍ばせているのがレストランのシェフらしい工夫ですね。
糖度14~18度のみかんがまるごと入ったフルーツ大福です。職人さんが一つ一つ丁寧に手作りしています。お餅はふわふわで白餡とみかんのバランスが絶妙で美味しかったです。
JA大湯村のパンプキンパイがおすすめです。とっても素朴な味わいなのに、かぼちゃの味が濃くてかなりおいしいですよ。
酸味のあるみかんクリームをたっぷり使ったタルトクッキーです。サクサクした食感を楽しみたい人におすすめのお菓子となっています。
銀座千疋屋の厳選した国産みかんが丸ごと入った贅沢なゼリーはいかがでしょうか。みかんが丸ごと味わえます。
かぼちゃをベースにしたようかんの5本セットで、和の味わいを感じられる品がある商品で贈り物としても使い易いです。
カボチャのシフォンケーキをオススメしたいと思います。カボチャの甘味がシフォンケーキの中で生かされていてとても美味しいですよ。
かぼちゃ本来の自然な甘みと濃厚な味わいが楽しめるよう、あえてなめらかでとろける食感にしていないのが特徴です。クリームは柔らかめに仕上げ、カラメルはほろ苦くするなど、トータルでおいしく食べられるよう工夫されています。
キューブタイプでキュートにいただけるカボチャスイーツがおすすめ。しっとりとしてプルプルな口当たり良くいただける人気商品。素朴なカボチャの風味にクリームのコクがマッチする格別な美味しさ楽しめますね。
紅茶・スコーン専門店、ティーズクローバーの手作りパンプキンスコーンです。製菓用国産小麦100%・生乳仕立てのプレミアムバター・放し飼いの新鮮赤卵に、口当たりなめらかなきめ細かいかぼちゃパウダーを加え、水を一滴も使わず、成分無調整牛乳だけで生地を作っています。さっくりふわふわのスコーンに、ほっこりしたかぼちゃの優しい甘みが合いますよ。
かぼちゃを活かした、パンプキンモンブランロールです。新鮮な味わいと豊かな甘みが楽しめます。おやつやティータイムにぴったりですよ。
北海道のおみやげとしては有名かも知れませんが北海道以外では見かけないかぼちゃのパイです。ほっこりかぼちゃが美味しくてお茶菓子にぴったりでおすすめです。
かぼちゃのチーズケーキです。かぼちゃの繊維の口当たりもあって、より濃厚な感じですよ。まろやかでおいしいです。
長崎県産の温州みかんとマスカルポーネチーズを使ったアイスケーキです。みかんシャーベットにみかんソース、みかん入りマスカルポーネチーズアイスが層になり、爽やかな甘さとミルキーなコクが楽しめます。
冬になると、暖房をしっかりと効かせて、アイスを食べるという贅沢をしたくなります。そんな時にぴったりな「うま実アイス」はいかがでしょうか。長崎県産の温州みかん果汁使用のソースがかかっていて、マスカルポーネアイスと合わさったら濃厚ななかにもさっぱりとしてそうですね。
まるごとみかんを5個使ったロールケーキで、植物性のあっさりめのクリーム、ふわふわの生地との相性も◎です。
こちらのみかんゼリーは如何でしょうか?愛知県蒲郡の甘いみかんをゼリーにしてます。是非冷やしてお召し上がりください。
冬×菓子・スイーツ×2人の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む