その他焼酎×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
その他焼酎×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ224件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
芋焼酎で屋久杉という銘柄で720mlの陶器ボトルに入っています。珍しくて陶器に入ることでおいしく鮮度が保たれています。スッキリとした甘みが楽しみやすいです。
こちらの、沖縄県宮古島の泡盛は如何でしょうか?100%8年熟成古酒で、深みがあってとても美味しいです。44度とアルコール度数も高めです。
福岡県産の芋焼酎です。こちらはホワイトオークの樽で、5年間熟成されています。とっても香りがよくてお勧めです。限定120本です。
焼酎がまろやかになる本格焼酎サーバーと限定プレミアム熟成麦焼酎・夢のひとときのセットです。この熟成麦焼酎、和製ウイスキーと呼ばれるほど奥行きのある味わいでそのままでも絶品なんですが、本格焼酎サーバーを使うことでさらにまろやかになり、なめらかなのどごしが楽しめます。サーバーは他の焼酎を飲む時にも使えるし、焼酎好きの方に喜ばれるセットだと思います。
豪雪地帯・白川郷の雪山で熟成させた雪の下熟成焼酎ささにごりです。雪の下で熟成させるため、うまみとされる「にごり」を残した特別な焼酎を専用に開発しています。雪の下に埋めてじっくり熟成させた焼酎は、ヴィンテージワインのようにまろやかな味わい。よく冷やして飲むのがおすすめです。
見た目から豪華なボトルで熟成された香りに柑橘系のフルーティーな上品な味わい。ストレートや水割り、ロックと色々な飲み方で美味しく頂けます
奄美黒糖焼酎 たかたろうは本当の方にはほとんど流通していないので見かけませんが とても美味しいので お取り寄せがいがあると思います
奄美大島酒造の黒糖焼酎、高倉はいかがでしょう。奄美産100%の純黒糖を使用し、奄美大島で最も美味しいとされる地下水で仕込んだ黒糖焼酎です。3年以上長期熟成した原酒をさらに2年樫樽で熟成させた、美しい琥珀色と芳醇な味と香りが楽しめます。
黒麹の濃厚の味わいが楽しめるのが嬉しい奄美の黒焼酎です。口当たりも良くしっかり満足できるのがポイント高いです。
奄美の黒糖焼酎のなかでも熟成されたものなのでこくがあると思います。寝かせたほうがまろやかでうまいんだとか
奄美黒糖焼酎の 高倉 と王道の 芋焼酎明るい農村のセットになっていてその違いが明確にわかる楽しいセットになっています
樫樽でじっくりと熟成させて作られていて、優しい甘味の中にもしっかりとした旨味があり飲みやすくて美味しいですよ。
奄美大島酒造の浜千鳥乃詩はいかがでしょう。奄美の黒糖焼酎は、奄美群島のみで製造が許可されている希少品ですが、奄美大島酒造は地元奄美大島産黒糖100%で全銘柄を造っている唯一の蔵元。奄美大島一美味しい水とされるじょうご川の地下水を仕込み水に使ったこちらの黒糖焼酎、上質な原酒を7年貯蔵した逸品です。黒糖をそのまま食べているような凝縮された風味が楽しめますよ。
辛味があって料理にも合わせやすいですし黒糖が入っているからかどことなくまろやかな味わいになっていておすすめします
焼酎初心者の方でも飲みやすい、黒糖らしい甘くまろやかでやさしい飲み口の、黒糖焼酎はいかがでしょうか。
一村はいかがでしょうか。黒糖焼酎を樫樽で長期間熟成し、絶妙なバランスでブレンドしてあり、華やかな香りと風味の程よいまろやかな味わいを楽しめます。コクのある余韻がクセになるので、おすすめです。
奄美の黒糖焼酎だったら、富田酒造場の龍宮 かめ仕込はいかがでしょう。黒糖焼酎ではめずらしい、無濾過原酒で深みのある豊かな味わいが特徴です。伝統的なかめ仕込み製法特有のしっかりとした味にキレが加わり、くせがなく飲みやすいですよ。ちょっと贅沢ですが、これで梅酒を漬けると絶品です。
奄美の黒糖焼酎ですが色味が金色でとてもきれいなのでえらんでみました。二日酔いになりにくいというのも特徴だとか
こちらの鹿児島県の黒糖焼酎はいかが。黒糖のほのかな甘みも感じられ、軽やかな飲み口で女性にもオススメ。スッキリした後味で、食事にもよく合うのがいいですね。
沖縄でしか買えない芳醇な香りと甘みでおいしい泡盛の新酒古酒セットはいかがでしょう。まさひろ酒造のまさひろブラックと黄金まさひろ、2種類の飲み比べができるので、沖縄に行った時のお父様へのお土産におススメです。
沖縄県産の泡盛です。こちらは熟成させているもので、香りは芳醇、やや甘みがあって飲みやすいですよ。品評会でも好評です。
辛口で飲みやすいですし料理にも食べやすいかと思いますのでおすすめしますりコスパも良いものになっています
カリーとは、沖縄の方言で「おめでたく縁起がよい」という歓びを表現する言葉なので、お土産やギフトにぴったりです。バニラのような甘い香りにふくよかで深みを感じる味わいがあり、柔らかい口当たりが美味しいので、おすすめです。
泡盛初心者でも飲みやすいやさしい味わいの泡盛はいかがでしょうか。全体的にマイルドなのもいいと思います。
石垣島の仲間酒造所が造る宮之鶴はいかが。この泡盛、地元の石垣島では長く親しまれていますが、島外にはほとんど出回らないことから、幻の泡盛とも呼ばれています。仲間酒造所は家族経営の小さな蔵元で、宮之鶴1銘柄しか造っていないんです。創業当時からの伝統製法で造り続ける昔ながらの琉球泡盛で、ガツンとインパクトのある味です。
15年間じっくりと熟成させて作られていて、口に含むと芳醇な香りが口いっぱいに広がって高貴な味わいで美味しいですよ。
泡盛でさっぱりと食べられらものになっていてお勧めします。コスパも良いかと思いますし、お値段もお手頃かと思います
甕貯蔵庫で5年間熟成させた古酒泡盛はいかがでしょうか。甕由来の豊かで深みのある香りと、まろやかながら重厚な味わいが楽しめます、コク深い風味はロックで飲むとその良さがよりわかるので、おすすめです。
お土産利用しやすい紙パック形状が嬉しい八重泉酒造の泡盛がおすすめ。30度の飲み応えを楽しめて芳醇な風味をじわりと味わえます。米麹のエレガントな風味がフワッと美味しい沖縄の定番ブランドですよ。
老舗の瑞穂酒造の琉球泡盛です。老麹仕込みで旨味が引き出されて古酒を加えてコクと深みのある味わいの焼酎です。
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