- 最終更新日:2024/04/27
岡山県×家飲み×限定の人気おすすめランキング
岡山県×家飲み×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ82件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮下酒造が岡山大学とコラボした純米大吟醸・おお岡大はいかが。岡山大学農学部附属山陽圏フィールド科学センターで栽培したアケボノを100%使用し、50%にまで磨き上げて醸した純米大吟醸です。吟醸香豊かな酵母を使用することで、華やかな香りとまろやかな口当たり、後口の良い爽やかな味わいに仕上げています。冷やや常温がおいしく、これからの季節にもぴったりのお酒。ラベルに岡大の学生歌をプリントしてあります。
木村式奇跡のお酒 純米大吟醸原酒はいかがですか。飲みやすく口当たりが良い一品です。色々なおつまみと一緒に召し上がれます。どちらかと言えば、冷酒がおすすめ。
岡山県の名産のももやマスカットを使った、フルーティーで飲みやすいお酒はいかがでしょうか。甘くて口当たりも◎です。
岡山県には美味しい日本酒がたくさんあります。中でも県北の真庭市にある御前酒はとても美味しいです。キリッとしたくちあたりの純米大吟醸です。
おかやまフォレストパーク ドイツの森内で造られているクラフトビールです。本場ドイツの製造方法で、日本人の口に合うようアレンジして丁寧に造られています。酵母が生きたクラフトビールならではの味わいが楽しめますよ。ピルスナー・シュバルツ・レッドエールの3種の飲み比べができるセットです。
パイナップルなどを思わせるようなジューシーな味わいの日本酒はいかがでしょうか。生酒ならではのガス感があり、飲むたびに旨味と爽快感が口いっぱいに広がって、とてもおいしいです。
岡山旅行の自分へのお土産に、白桃とマスカットのお酒がおすすめです。果汁入りでフルーティーで美味しいです。
口に含むと熟したりんごのような爽やかな香りが口いっぱいに広がって、お米本来の旨味が感じられて特別感があって美味しいですよ。
こちらの岡山県産の日本酒はいかが。辛口ですっきりした味わいで、米の旨みも堪能できます。上品な香りも楽しめ、食事にもよく合いますよ。
日本一のフルーツ王国岡山県には、やはり白桃とマスカットのリキュールがお薦めです。お値段は高めですが、めちゃくちゃフルーティーで美味しいですよ。飲む価値アリです。
岡山県ならではのリキュールならコチラの商品はどうですか、岡山県産の清水白桃を使っており風味が良く桃の味が濃厚で味がとても美味しいです、岡山県ならではの味なのでおススメです
甘熟とろける清水白桃酒がおすすめです。岡山県の室町酒造が作っているトロトロのネクタータイプのリキュールで、白桃果肉がたっぷり溶け込んでいます。桃の甘い香りがしますよ。
桃の生産が盛んな 岡山県のリキュールがオススメですよ。とてもゆったりと果実酒が味わえるのでこちらの桃のお酒を選んでみました。お土産にもとても人気です
岡山県赤磐市で生産されているこちらのリキュールを選んでみました。華やかな果実の風味が感じるのでオススメです。お肉料理などにもよく合うので選んでみました。
岡山はおいしい桃が取れるので白桃リキュールはいかがでしょう?桃のどろっと感がなくすっきりした味わいだとか
美味しいゆずを使っているので お土産にもおすすめです ゆず風味のリキュールはいろいろありますが 岡山県のものも とても美味しいですよ
柚の風味も豊かですしコスパも良いものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思いますので良いです
フレッシュな味わいの、手づくりのゆずリキュールはいかがでしょうか。酸味やほろ苦さが堪能でき、あと味の良さも◎です。
岡山県総社市の老舗酒蔵・ヨイキゲンのみかんミントはいかがでしょう。自社製品の日本ハッカ焼酎に、倉敷みかんの果汁を合わせたユニークなリキュールです。口に広がる倉敷みかんのさわやかな甘さと後引く酸味に、すっきりと清涼感のあるハッカの後口が特徴です。ロックやソーダ割りはもちろん、ビールで割っても美味しいですよ。
岡山県産の清水白桃を使った、果肉感と果汁感が味わえるリキュールはいかがでしょうか。とろっとした桃の風味が味わえます。
岡山県産のトマトピューレを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインで、良いですね。
フルーツ王国岡山といえば、白桃やマスカットが有名ですね。岡山自慢のフルーツのひとつ、マスカットを使ったリキュールはいかが。室町酒造のマスカット酒は、地元赤磐産の完熟マスカット・オブ・アレキサンドリアの皮を手作業でむき、まるごと漬け込んだ贅沢なお酒。すべての工程が手作りの数量限定品です。香料やエキス不使用で、果物の女王と称されるマスカットの気品あふれる香りと上品な甘さが楽しめますよ。
優しい味わいのものになっていて使いやすいですしリキュールでこく深いものになっていて、おすすめします。
岡山県真庭市の勝山と言う城下町にある御前酒が有名です。老舗の酒蔵で、中でも純米大吟醸の鳳凰は格別に美味しい地酒ですよ。
岡山県の倉敷産の純米酒です。こちらはかなりの辛口で、味わいもしっかり濃厚なのでガツンときます。後味に果実感を感じます。
和心はいかがでしょうか。優しくさわやかな香り、お米の旨みが詰まったしっかりとした味わいが感じらて美味しいお酒です。武田双雲氏の躍動感あふれた書の美しいラベルもおすすめです。
岡山県の地酒、木村式奇跡のお酒、純米大吟醸酒「日本万歳」はいかがでしょう。芳醇な地酒の良さを堪能戴けます。
岡山県の代表的な地酒である竹林が良いですよ。純米大吟醸だから、香りが高く、味わい深いので、オススメです。
岡山県の瀬戸内海に面する寄島町に蔵を構える嘉美心酒造の神心 純米吟醸 瓶囲い 熟成原酒はいかがでしょう。春先に搾ったお酒を瓶詰・火入れし、瓶囲いで低温貯蔵したお酒です。貯蔵によりカドがとれた、丸みのある芳醇な旨味が楽しめる秋冬におすすめの1本。数量限定なのでおすすめです。
こちらの岡山の十八盛はいかが。辛口で飲みやすく、旨みと香りどちらも楽しめます。後味も好き入りしており、口当たりよく和食にも合いますよ
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