- 最終更新日:2024/01/29
北海道×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング
北海道×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ92件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ずっしりした重さがあり形もしっかりとしていて甘みたっぷりの、有機栽培くりりん南瓜はいかがでしょうか。ホクホクしつつも粉質度が高くて滑らかで、栗のような優しい甘さが特徴的です
北海道産の一般のかぼちゃの1.5倍の糖度がある大浜みやこかぼちゃはいかがでしょうか。とにかく甘くスイーツのような味わいです。
北海道産のスルメイカです。こちらは中サイズで、家庭で食べやすいです。しかもゲソ付で、ちょっと硬いですがうま味があっておいしいです。
我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ
この利尻産の昆布はいかが。厚みのある昆布は旨みがしっかり出て美味しいお出汁が取れます。ミネラルも豊富で、上品あ味わい。出汁殻も頂けますよ。
安心高品質な国産、北海道産の日高昆布は如何でしょうか。贈答用にもなる高級な昆布です。おいしいだしをとることができる昆布です。佃煮や昆布巻きなど幅広いお料理にも使える昆布なので、お取り寄せにおススメです。
お吸い物など京風の上品なだしなら利尻、煮物など関東風の濃厚なだしなら羅臼がおすすめですが、お料理全般に使いやすい万能選手なら真昆布がおすすめ。上品な甘みが感じられる澄んだだしが引け、肉厚なので佃煮にしても美味しいです。真昆布の中でも最高級なのが白口浜産。こちらはその一等級ですから、最上級のだし昆布ですよ。
あっさりしてクセのない出汁が取れる北海道日高産の根昆布です。時間をかけて天日乾燥させているのでしっかりと味が熟成されています。
北海道産の利尻昆布のだしこんぶで美味しい出汁が出て風味も良くて北海道名産品なので美味しそうです。好きな分だけ切って使えていいなと思いました。
甘みのある澄んだ出汁がとれる天然の日高昆布はいかがですか。1パックに1キロ分入っているのでおすすめです。
北海道の利尻産の昆布です。100g入っています。白いうま味成分がしっかり付いています。お出汁をとったり、佃煮にしても楽しめますよ。
北海道産の最高級の羅臼昆布で、香りが高く旨味がたっぷりでワンランク上の上品な味わいの料理ができて、煮出した後の佃煮にも最適ですよ。
この羅臼昆布はいかが。肉厚でお出汁を取ったり、昆布巻きや煮物など万能に使えます。食物専用も豊富なのがいいですね
北海道の真昆布は、身が厚く上品な甘みがあり、澄みきったきれいな出汁が取れる高級昆布です。平らになっているので、だし昆布としてだけではなく、昆布締めにするのもおすすめです。
北海道松前産の前浜するめです。新鮮ないかを天日干しにした最高級の極上するめ。肉厚で噛み応えがあり、旨味たっぷりです。
北海道産のスルメイカならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく厚さもあって歯ごたえがあります、旨味があって嚙めば嚙むほど味が出てきますし、5枚入って値段も比較的安いのでおススメです
北海道産の完全無添加のスルメです。保存料、調味料を使わず、生イカを使っているので、ソフトな食感で、旨味が活きています。少し炙って食べると、ビール、日本酒、焼酎、ハイボール、何にでも合います。
こちらの北海道産のスルメイカはいかが。無添加で特大サイズで食べ応えもあり、噛むほどに旨味が楽しめます。お酒のおつまみやおやつにもぴったりで、栄養も旨味も凝縮されていますよ。
北海道産の新鮮で大きなイカをそのまま丸ごとするめにしており食べ応えがありますし完全無添加で無塩で健康にもよさそうです
北海道・知床産のするめいかです。目利きの漁師が獲れたてを加工する漁師直送便なので、良質なするめいかが卸に近い良心的な価格で入手できます。肉厚ないかを使用し、いかの旨味を最大限に生かすため薄塩で一夜干しにしています。ほど良く水分が抜け、旨味が凝縮していますから、軽く炙るとお酒のつまみにぴったりの美味しさですよ。
北海道函館産のスルメイカです。かなりのビッグサイズで、肉厚でかみ応えがあります。うま味がぎゅっと詰っておいしいです。
イカが大きめで食べ応えもありますしそれぞれの部位における食感の違いを楽しめますのでおすすめかと思います。
北海道産の無添加のスルメイカはいかがでしょうか。生イカを使っているので、塩分少なめな味わいも◎です。
特大サイズなのでしっかり食べ応えがある 北海道産のスルメです。無添加 だし、塩味はイカが持っているものです
こちらの肉厚の北海道産のスルメイカはいかが。3枚入りで噛むほどに旨味が感じられ、お酒のおつまみにもぴったり。天日干しされることで旨味が凝縮され、柔らかくて食べやすいのも良いです。
スルメイカと言えば炙ったスルメが多いですが、こちらのイカそうめんは如何でしょうか?北海道産のスルメイカを塩辛にしています。コリコリ食感がたまらないですよ。
美味しい出汁が出る切り出し真昆布です。厚みがしっかりとしていて柔らかくて、出汁としても勿論ですが、酢昆布や佃煮にしても旨味が広がりますよ。
北海道の農家さんと契約栽培された、大正金時豆。輸入ではなく、安心して使えますし、家族にも安心して食べさせることができます。粒揃いがよく、ふっくらと柔らかく仕上がりますので、煮込み、甘煮、和菓子、スープ、チリコンカン、サラダ、カレーなどに使えますし、小分けされているのが便利です。常温でも日持ちしますので、ストックしておくと便利です。
北海道産の大正金時豆です。甘煮や煮込みにたっぷり使える1㎏。今年収穫された新豆なので、皮が柔らかくふっくらと煮上がりますよ。豆・雑穀の専門店が扱っている商品なので、リーズナブルなのに粒ぞろいで色も形もきれいです。真空パックになっているのも鮮度が保てていいですね。
北海道産の大正金時豆で、ふっくらとしたやわらかい食感で、豆本来の風味も濃厚です。
北海道×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む