本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/10/01
  • aliment
  • 北海道×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング

北海道×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ93件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

甘みのあるホクホクっとした食感で、かぼちゃそのものの味がシンプルにおいしいので幅広くアレンジができる北海道産のダークホースはいかがでしょうか。

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.4

北海道富良野産のかぼちゃ「栗ゆたか」はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差が大きいことで甘み成分が凝縮され、ホクホクしたとても甘いかぼちゃが育つのだそうです。こちらは少しキズが入ったり変形している訳ありかぼちゃですが、味や品質には全く問題がなく、ご家庭用ならむしろお安く購入できるので、おすすめです。約5㎏、数にすると2~4玉なので、食べ応え十分です。煮たり焼いたり、スープやスイーツにしたりできますよ。

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.5

こちらはどうでしょうか。傷もなく艶があり大きめサイズのかぼちゃなので食べ応えがありカットして冷凍しても水分が取りにくいのでパサつくことがないのでお勧めです。また、パンプキンスープにしてもかぼちゃの濃厚な甘さを感じることができかぼちゃの種もプチプチ食感なので気にいっています。

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.9

いなば食品の食塩無添加北海道産かぼちゃ80gは、厳選された北海道産のかぼちゃを使用し、素材本来の甘みと風味を生かしています。添加物を一切使用していないため、安心してお子様や健康志向の方にもおすすめ。手軽に使えるパウチタイプで、お料理やおやつにぴったり。自然な甘さが引き立ち、スープやサラダ、デザートの材料としても活躍します。栄養価も高く、食生活に取り入れやすいです

回答された質問
【北海道のかぼちゃ】ほくほくで美味しいおすすめの北海道産かぼちゃは?
no.10

我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.13

お吸い物など京風の上品なだしなら利尻、煮物など関東風の濃厚なだしなら羅臼がおすすめですが、お料理全般に使いやすい万能選手なら真昆布がおすすめ。上品な甘みが感じられる澄んだだしが引け、肉厚なので佃煮にしても美味しいです。真昆布の中でも最高級なのが白口浜産。こちらはその一等級ですから、最上級のだし昆布ですよ。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.14

あっさりしてクセのない出汁が取れる北海道日高産の根昆布です。時間をかけて天日乾燥させているのでしっかりと味が熟成されています。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.15

北海道産の利尻昆布のだしこんぶで美味しい出汁が出て風味も良くて北海道名産品なので美味しそうです。好きな分だけ切って使えていいなと思いました。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.20

北海道の真昆布は、身が厚く上品な甘みがあり、澄みきったきれいな出汁が取れる高級昆布です。平らになっているので、だし昆布としてだけではなく、昆布締めにするのもおすすめです。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.22

北海道産のスルメイカならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく厚さもあって歯ごたえがあります、旨味があって嚙めば嚙むほど味が出てきますし、5枚入って値段も比較的安いのでおススメです

回答された質問
【北海道・するめいか】肉厚で美味しい!北海道産スルメイカのおすすめは?
no.23

北海道産の完全無添加のスルメです。保存料、調味料を使わず、生イカを使っているので、ソフトな食感で、旨味が活きています。少し炙って食べると、ビール、日本酒、焼酎、ハイボール、何にでも合います。

回答された質問
【北海道・するめいか】肉厚で美味しい!北海道産スルメイカのおすすめは?
no.26

北海道・知床産のするめいかです。目利きの漁師が獲れたてを加工する漁師直送便なので、良質なするめいかが卸に近い良心的な価格で入手できます。肉厚ないかを使用し、いかの旨味を最大限に生かすため薄塩で一夜干しにしています。ほど良く水分が抜け、旨味が凝縮していますから、軽く炙るとお酒のつまみにぴったりの美味しさですよ。

回答された質問
【北海道・するめいか】肉厚で美味しい!北海道産スルメイカのおすすめは?

北海道×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製の人気ランキング