北海道×国産・日本製の人気おすすめランキング
北海道×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ353件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道で栽培されている糖度の高いかぼちゃ「味平」です。1箱に10キロ分入っているのでおすすめです。
北海道の礼文島のこんぶ焼酎です。かなり珍しい焼酎ですよ。しっかり昆布の風味を感じられます。柔らかい味わいです。
この北海道産のメークインを使用した本格ジャガイモ焼酎。滑らかな舌触りで、メークインの甘さも感じられます。芋の香りもほのかに感じ、口当たりも柔らかいのがいいです。
北海道の焼酎、新・十勝無敗はいかがでしょうか?北海道限定の特別感がある焼酎です。十勝無敗がとうきび焼酎になって新発売しました。もぎたてのとうきびの甘味と香ばしさが楽しめる数量限定の焼酎なので、おすすめです!
北海道限定の本格米焼酎・ぴりか伝説はいかがでしょう。合同清酒が旭川工場で製造し、道内限定で販売する地産地消の米焼酎です。道産ブランド米のゆめぴりかを原料に、清酒用の酵母と黄麹で仕込んでおり、華やかな香りと後味すっきりの軽やかな味わいに仕上げています。お米が原料なので、温めると香りと旨味が引き立ちますから、これからの季節はお湯割りも美味しいですよ。
こちらは北海道札幌産の焼酎です。昆布を使って作られています。かなり珍しいですよ。和食によく合います。
北海道限定の、牛乳焼酎です。かなり珍しいと思いますよ。芳醇で独特な味わいです。牛乳の風味がします。
北海道でも珍しい小麦の焼酎はいかがでしょうか。北海道十勝産のきたほなみという小麦を使用している焼酎で、小麦本来の香ばしい風味があって、ほんのり甘さがあります。クセがつよくなく飲みやすいので、いろいろな料理に合う焼酎です。
北海道当麻産のかぼちゃ、黒王です。幻のかぼちゃとか、かぼちゃの王様と呼ばれる品種で、果肉の色が濃く、肉厚で甘みが非常に強く、ホクホクとした食感です。ホクホク系のかぼちゃなのに、皮が柔らかく切りやすいのもおすすめポイントです。
一つ一つ丁寧に加工していますのでお取り寄せすることにしました。スルメイカは美味しいので、今度は余分に注文して見ました。キャンプ場に持って行く予定です。
北海道産のスルメイカです。こちらは中サイズで、家庭で食べやすいです。しかもゲソ付で、ちょっと硬いですがうま味があっておいしいです。
こちらの、北海道函館の鮭ルイベ漬けは如何でしょうか?サーモンとイクラが入った紅鮭親子ルイベで、ご飯が進みますよ。
誉食品のルイベ漬けはいかがでしょうか。北海道函館市で作られている大人気の商品ですよ。脂がのった鮭に濃厚ないくら、コクのある調味料このすべてが絶妙でたまらない美味しさなんです。鮭も大振りで歯ごたえがしっかりあるので食べ応えも抜群。大容量商品でコスパも良いのでぜひ!
こちらの佐藤水産の鮭ルイベ漬はいかがでしょうか。とろりととろけるような口溶けと旨味が凝縮されていて絶品ですよ。
鮭の食感も濃いめなものになっていて食べやすいですし高級感ある新鮮なおかずが食べやすいかと思いますのでおすすめします
こちらは北海道の老舗店のオリジナルの鮭ルイベです。化学調味料があまり使われていないからか自然の風味です。
紅鮭の親子ルイベです。身が締まり、旨味の強い紅鮭に、ぷちぷちとした食感が楽しめるイクラの醤油漬けを合わせたルイベ漬け。ごはんのお供にも、お酒のつまみにもいいですね。
こちらの北海道の珍味 紅鮭 鮭ルイベ漬 はいかがでしょうか。シャリシャリした食感で美味しいです。おつまみにも最高ですよ。
こちらの、北海道産のタラバガニがお薦めです。ボイル済みの大容量1.6kgの太い脚で、甘味があって美味しくて食べ応えがありますよ。
北海道でとれたタラバガニをすでにカットしてあるものです、手をケガしないでたべられるのでこちらはいかがでしょうか?
北海道の超特大のタラバガニの足1kgです。太くて身がしまって食べ応え十分で、旨味のあるカニ汁も美味です。
活本タラバはいかがでしょうか。活とゆでが選べるので、お好みで楽しめます。肉厚の身の食感を楽しめるし、お刺身でも食べられるので、おすすめです。
ボリューム満点のこちらのたらば蟹のポーションはいかがですか。刺身でも食べることができる鮮度です。他にはしゃぶしゃぶがおすすめです。プリプリの甘い身は食べ応え十分で満足できますよ。
北海道産の九重栗・栗味かぼちゃは、栗のように糖度が高くて美味しいので、オススメです。栄養たっぷりですよ。
北海道富良野産のかぼちゃ「栗ゆたか」はいかがでしょうか。昼夜の寒暖差が大きいことで甘み成分が凝縮され、ホクホクしたとても甘いかぼちゃが育つのだそうです。こちらは少しキズが入ったり変形している訳ありかぼちゃですが、味や品質には全く問題がなく、ご家庭用ならむしろお安く購入できるので、おすすめです。約5㎏、数にすると2~4玉なので、食べ応え十分です。煮たり焼いたり、スープやスイーツにしたりできますよ。
こちらはどうでしょうか。傷もなく艶があり大きめサイズのかぼちゃなので食べ応えがありカットして冷凍しても水分が取りにくいのでパサつくことがないのでお勧めです。また、パンプキンスープにしてもかぼちゃの濃厚な甘さを感じることができかぼちゃの種もプチプチ食感なので気にいっています。
こちらのカボチャがオススメです。カボチャの甘味がしっかりしているのでとても美味しいです。煮るのは勿論、味噌汁にも合うので作りやすいです。とても大きいので食べ応えがあります。
北海道産の生さんまです。北太平洋沖で漁獲され、根室港に水揚げされた獲れたてを産地直送で届けてくれるので、鮮度抜群でお刺身で食べられます。北海道の旬のさんまは脂のりがよく、旨味が凝縮されているのでおすすめです。
北海道産のかぼちゃでダークホースはいかがでしょうか。寒暖の激しい場所で育ち、ホクホク感のあるかぼちゃなのでおすすめです。
甘みのあるホクホクっとした食感で、かぼちゃそのものの味がシンプルにおいしいので幅広くアレンジができる北海道産のダークホースはいかがでしょうか。
北海道×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む