ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/28
  • aliment
  • 関西地方×加工品等×50代男性の人気おすすめランキング

関西地方×加工品等×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ42件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3
  • Rakuten

千枚漬の元祖「大藤」さんのお取り寄せはいかがでしょう。江戸時代に先代の方が考案された漬物を一子相伝で守り続けておられる由緒正しい逸品です。今も丁寧に手作業で作られており自然で滋味深いお味ですよ。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.4
  • Rakuten

天保年間創業の老舗、藤村屋の京都上賀茂すぐきです。加茂産のすぐき蕪を塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた本物のすぐき漬けです。刻んでいない丸のままなので、蕪の部分は厚切り、葉は細かく刻んで食べるのがおすすめです。お好みで醤油を回しかけたり、七味やごまをちょっと振っても美味しいですよ。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.5
  • Rakuten

こちらの京都老舗メーカーのすぐきはいかが。白いご飯にもピッタリで程よい酸味で、あっさりして食べやすく小ぶりなのもいいです。おつまみにも良さそうですね。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.6
  • Amazon

蕪と塩だけでシンプルに漬け込んだすぐきはいかがでしょうか。熟成されたコクのある酸味が味わえ、植物性乳酸菌が豊富に含まれています。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.7
  • Rakuten

千枚漬けやすぐきで有名な京都三条の老舗漬物店、とり市老舗のきざみすぐきです。京都上賀茂特産のすぐきを、食べやすい大きさに細かくきざんであります。こちらのすぐきは、酸味がまろやかで薄味なので、とても食べやすいですよ。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.8
  • Rakuten

やはり「西利」さんのものがおいしかったです。千枚漬に限らず、京都のお漬物の名店です。ご自宅用ならこのような立派な箱入りギフトでなく単品でお求めになるのが合理的かとは思いますが、ご予算の範囲内では進物用しか見つからないのであしからずご了承ください。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.9
  • Rakuten

京都・大安の千枚漬です。伝統京野菜の聖護院かぶらを伝統手法のかんながけで薄くスライスし、塩だけで下漬けした後北海道産昆布を使った秘伝の調味液に本漬けする手間のかかったお漬物。かぶらの甘味と昆布の旨味が絶品です。大安のお漬物は、すべて国産原料を使用し、化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので安心ですよ。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.10
  • Rakuten

しっとりなめらかで上品な味わいが嬉しいこちらの京都の聖護院かぶら千枚漬けはいかがですか 朝ご飯にもぴったりのものだと思います

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.14
  • Amazon

京漬物の千枚漬けならコチラの商品はどうですか、無添加で作られていて風味も良いですし食感も良いです、良く漬けられていて味も美味しく白ご飯に良く合うのでおススメです

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.15
  • Amazon

京都ならではの上品な味わいが楽しめる千枚漬けで人気の商品です。他にもいろんなお漬物がセットになっていてごはんのお供やお酒のあてにおすすめです。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.16
  • Aupay

無添加にこだわるなら、大安がイチ押しです。漬物の主原料となる野菜はもちろん、胡麻やトウガラシなどの副原料まで国内産にこだわって吟味しており、化学調味料を使わず天然素材の調味料を使い、保存料や着色料は無添加の体に優しいお漬物を作っています。下漬け・本漬けを経る伝統手法で作られており、昆布の旨味がしみこんだまろやかな味わいです。こちらの千枚漬は、硬質にも献上されていますよ。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.17
  • Rakuten

千枚漬け発祥の店と言われている大藤の千枚漬けはいかがでしょうか。素材を生かした自然の味が上品さがあり、粘りがなくあっさりしてるので、そのまま食べるだけでなく生ハムとあわせたりとアレンジしやすいのもおすすめです。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.18
  • Amazon

西利の京のあっさり漬であっさりしていて食べやすくてご飯とも相性ぴったりでいいなと思いました。スライスしてあるので食べやすくて食感も楽しそうです。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.21
  • Rakuten

聖護院かぶらを使って丁寧に作られている西利の千枚漬けです。350g以上とたっぷり量があり、同梱の壬生菜と合わせて盛れば食卓に爽やかな彩りを添えてくれます。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.22
  • Amazon

刻んで真空パックしてあるのでそのまま食べれ、酸味がありあっさりしているので夏の食欲が落ちがちな時のごはんのおともにもおすすめです。

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.24
  • Rakuten

まろやかな酸味で程よく刻まれているので食べやすく爽やかな風味。ご飯にぴったりです

回答された質問
【すぐき】ごはんが進む!京漬物の美味しいすぐきのおすすめを教えてください。
no.27
  • Rakuten

昆布が効いた大根はほんのり甘く歯切れもよく美味しいです。ご飯やお茶請け、おつまみなにも合って贈り物にしても喜ばれます

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。
no.28
  • Amazon

一枚一枚薄く丁寧に漬け込まれた千枚漬けです。京野菜の聖護院かぶらを使用していてご飯、お酒にぴったりです。

回答された質問
ご飯のお供に!京漬物の千枚漬けのおすすめを教えてください。

関西地方×加工品等×50代男性の人気ランキング