- 最終更新日:2024/01/29
関東地方×ご飯のお供×20代女性の人気おすすめランキング
関東地方×ご飯のお供×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ24件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの埼玉土産でもある塩だれ深谷ネギはいかが。深谷ネギの甘みと黒胡椒仕立ての塩ダレのバランスが絶妙。白いご飯や冷奴、またお酒のおつまみと万能に使えます。
埼玉県の名産の、深谷ネギの佃煮です。甘くてとろける柔らかさで、お子さんにもおすすめですよ。ネギのうま味もしっかり感じられます。
一般社団法人行田おもてなし観光局の行田の餃子はいかがでしょう。行田産の地粉・あやひかりで作った皮に、国産豚肉と野菜で作った餡を手包みしています。皮が厚めで、もちもち食感が美味しいですよ。
埼玉特産の深谷ねぎを使ったしば漬はいかがでしょう。国産のきゅうりと茄子に深谷ねぎを合わせ、さっぱりとした梅酢に漬け込んだお漬物です。深谷ねぎの食感も楽しめ、あっさりといただける味でごはんのお供におすすめです。
埼玉県の名産の深谷ネギを使ったふりかけです。これからの新米の季節に、ご飯のお供としておすすめですよ。
しゃくし菜漬がおすすめです。埼玉県の秩父で昔から作られてきたお漬物で、野沢菜のようなシャキシャキ食感が味わえます。高菜漬けにちょっと似た味で、白い熱々ご飯との相性抜群です。
こちらの深谷ネギの油味噌はいかが。ネギの甘味と味噌のコクも感じられ、白いご飯にもピッタリ。お酒のおつまみや冷奴などにもよく合います。
埼玉特産のしゃくしなを丁寧に漬け込んで作られていて、シャキシャキっとした食感で爽やかな酸味があって食が進み、ご飯のお供にぴったりですよ。
ほうとうと言うと山梨のみそ仕立てのものが有名ですが、埼玉にも独自のレシピのほうとうがあります。みそではなくお醤油仕立てで、名産の深谷ネギをたっぷり入れます。お野菜のうまみが染み出した汁を、翌日にでもごはんにぶっかけていただくと、五臓六腑に染み渡るうまさです。こちらそのほうとうのキットと、しゃくし菜漬などお漬物のセットです。
シーティーフーズのしゃくし菜漬で埼玉県産使用で酸味と食感が良く美味しそうです。ご飯のお供はもちろん料理の具材として使えていいなと思いました。
埼玉のご当地のご飯のお供、深谷ネギ一本漬け2種セットは如何でしょうか。埼玉名産の深谷ねぎを使用したご飯がどんどん進むおかずになります。醤油漬けと味噌漬け、2種類の食べ比べができるので、おススメしたいです!
埼玉県秩父市・清水屋さんの肉みそはいかがでしょう。ひき肉が大きめで山椒がきいていてパンチのある味付けで、ご飯にも合いますし、ラーメンのトッピングとしてもお勧めです。
埼玉の特産品で深谷ねぎの佃煮はいかがでしょうか。ごはんのお供におすすめです。また、ビールや日本酒のおつまみにも合います。
こちらの国産のこんにゃくごぼうはいかが。白いご飯にもぴったりでおかずにもなります。ヘルシーで食物繊維も豊富に含んでおり、袋から出してそのままいただけるのもいいですね。
深谷ネギの油味噌はいかが。ネギの甘みと味噌のコクが堪能でき、白いご飯やお肉のつけだれにも。豆腐や野菜など万能に使用でき、ごま油の香りもアクセントになり美味しいです。
埼玉県の深谷ねぎと野沢菜に昆布の旨みをきかせ、醤油漬けにしたごはんのお供はいかがでしょうか。パスタと合わせたりとアレンジも豊富です。
埼玉県のお土産に、こちらの深谷ねぎ佃煮はいかがでしょうか?深谷ネギの甘み、柔らかさ、みずみずしさが楽しめる、ご飯に良く合う佃煮です。甘みが強く旨味があり、子供から大人まで美味しくいただくことができます。ご飯を美味しくいただけるお供でお勧めです。
埼玉県秩父地方の伝統的な漬物、しゃくし菜漬はいかがでしょう。野沢菜のようなシャキシャキ食感と、高菜のようなくせになる味わいを併せ持つ乳酸発酵漬物です。塩漬けと、たまり漬けの2種類から好きな組み合わせで3袋選べるセットなので、食べ比べしてみては。ごはんのお供にぴったりですよ。
埼玉県なら、東松山のみそだれがおすすめです。ご飯に乗せたり、炒め物などにも使えてかなり万能ですよ。辛くないのでお子さんも食べられます。
深谷ネギのシャキッとした食感がクセになる美味しい佃煮です。ご飯のお供にピッタリでとても満足感が高いです。
埼玉県のブランドねぎ、深谷ねぎを使った、塩だれ深谷ねぎがめちゃくちゃ美味しいです。何度も食べましたが、ご飯にちょこんと乗せて食べると何杯でも食べれそう。やってないけどチャーハンに入れても美味しいと思いました。
深谷ネギを埼玉県産の秘伝の麦味噌で漬け込んだお漬物です。添加物を使用せずに仕上げた風味豊かなお漬物です。ほかほかご飯や、おにぎりの具などよく合うのでおすすめです。
深谷ねぎを香ばしく焼いて、秩父味噌と混ぜ合わせた一品はいかがでしょうか。少し甘めで、ご飯にたっぷりのせて食べると美味しいです。
秩父特産のしゃくしなを丁寧に漬け込んで作られていて、シャキシャキっとした食感で塩分控えめで程よい酸味があってご飯のお供にぴったりですよ。
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