埼玉県×昼食・ランチの人気おすすめランキング
埼玉県×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ56件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
麺もかためんで本格的な仕上がりですしスープも濃厚なものになっていて煮卵付きなのも嬉しいアイテムになっています
シティーフーズの埼玉県産のしゃくし菜を漬けた漬物はいかがでしょう。歯ごたえの良さとご飯に合う美味しさが止まりません。
こちらの武蔵野うどんはいかが。国産小麦を使用し、しっかりしたコシと弾力も感じられます。風味良く、揉み打ち製法でつゆもよく絡み、滑らかな舌触りもいいです
川越にある行列ができる名店「頑者」はつけ麺界のレジェンド!その魅力はズバリ「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」の黄金トリオ!鶏ガラ&豚骨の動物系と煮干し・鰹の魚介系を合わせたWスープは濃厚ながら後味スッキリでキレ抜群!讃岐うどんのモッチリ感と生パスタのアルデンテ食感を融合させた自家製極太麺が最高に絡む!そして、魚粉を具材として初めて採用したパイオニア的存在で、その風味がスープをさらに引き立てます!
埼玉・茨城県内に店舗がある麺場もっけいの袋麺(乾麺)です。ブレンドした味噌が特徴です。麺を仕入れている西山製麺がつくりました。
埼玉 ラーメンとしての元祖 ともいえるモッケイという 味噌ラーメンはその土地の特徴が 存分に発揮できているので お土産に良いと思います
こちらの埼玉県 狼煙 ラーメンはいかがでしょうか。麺に醤油スープが良く絡みコク深い味わいを楽しめます。人気有名店の味わいを自宅で気軽に楽しめるのが嬉しいです。
埼玉県狭山市にある新ラーメンショップ狭山本部のラーメンです。大田区羽田の店舗が発祥とされ、全国に300店舗以上あるというラーメンショップ・通称ラーショの中でも上位の人気を誇る地元の行列店です。「東京豚骨ラーメン」とも呼ばれる、日本人にはおなじみの醤油豚骨スープがくせのない中細ストレート麺によく絡みます。具入りスープにネギだれ付きで、お店の味が手軽に楽しめますよ。
麺屋桐龍の辛いらーめんはいかがでしょうか。二郎系ラーメンで、豚骨に野菜や昆布を加えてあるので、旨みと深みがあるスープを味わえます。自家製ラー油の辛さが病みつきになるので、おすすめです。
深谷ねぎを使用したご当地味噌ラーメンのふっかちゃんらーめんです。 深谷ねぎの甘みが楽しめます。本格的で美味しかったです。
埼玉にある狼煙のラーメンです。こちらのラーメン店は、つけ麺が有名ですが、この醤油ラーメンもおすすめです。麺は太麺で、魚粉が袋でついているのが特徴です。魚粉が入っているので良い出汁の香りで和風に。コクはしっかりとありますが、すっきりとした味なので、最後まで飲み干したくなる美味しさです。
埼玉ご当地ラーメン・狼煙醤油ラーメンです。出汁が利いて特製醤油ベース。コシのある麺でのど越しも良い一品。お好きな具をトッピングして色々なアレンジが楽しめておいしく召し上がれます。麺の硬さも思いのままです。
埼玉のメジャーラーメン店の味をお湯を注いで再現度抜群に楽しめるエースコックの塩らーめんがおすすめ。チキンとポークのコク深さを塩スープならではのあっさりな口当たりで楽しめます。エースコック自慢の太麺にスープがしっかりと絡んでツルっと香ばしくいただける人気商品ですよ。ホタテ風味のアクセントがマッチする格別な美味しさをハイコスパに味わえます。
東大成町に本店を構えるつけ麺屋狼煙の濃厚醤油らーめんはいかがですか。香ばしい魚粉がしっかりと効いています。
埼玉県比企郡にある関東屈指の人気店、中華そば 四つ葉の四つ葉そばです。比内地鶏のだしがベースの黄金スープに、香り豊かな醤油だれを合わせた上品なコクのある鶏ガラ醤油スープと中細ストレート麺のバランスが絶妙。お店で使っているのと同じはつかり醤油を使用しており、お店の味がご自宅で手軽に楽しめますよ。
醤油につけてあってとても美味しいしゃく菜漬けのセットです。ご飯のお供にぴったりでお土産にもちょうど良いです。
埼玉・秩父地方名産のしゃくし菜を使ったしょうゆ漬けです。昔から白菜の代わりに作られてきた伝統野菜で、杓子のような形からしゃくし菜と呼ばれるそう。こちらのしょうゆ漬けは、塩分控えめで素材の本来の味を生かしているのが特徴です。シャキシャキと歯切れよく、ごはんのお供やおつまみにおすすめです。
こちらの5種類楽しめるしゃくし菜漬はいかが。埼玉は深谷の漬物で、白いご飯にもお酒のおつまみにも。それぞれの素材の風味や食感に、ほどよい漬かり具合もいいです。
せっかくならこちらのふるさと納税でいただける武蔵野うどんのセットはいかが。極太麺はコシと弾力もあり、肉汁つゆもセットになっています。12人前と大容量で、本場の味が楽しめるのもいいですね。
こちらの5種類から2種類選ぶことができる埼玉のお漬物はいかが。中でも旨みたけのこは食感も楽しめ、程良い漬かり具合で日本酒とも合います。素材の風味が生かされているのもいいですね。
埼玉は、全国1、2を争う小松菜の生産地。埼玉を代表する葉物野菜である小松菜を使った漬物、小松菜のしょうゆ漬はいかが。鮮度のいい上質な小松菜を、白しょうゆで漬け込んだ上品な味わいのお漬物です。乳酸発酵によるほのかな酸味が絶妙。食品添加物は一切使わず、昔ながらの製法で無添加で仕上げています。そのままごはんのお供やお酒のつまみにしたり、刻んで高菜チャーハンならぬ小松菜チャーハンにしても美味しいですよ。
埼玉の伝統野菜しゃくし菜をゆっくりと乳酸発酵させてうす塩味に漬け込んで作られていて、程よい酸味がありシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。
埼玉県秩父地方の伝統的なお漬物で、しゃくし菜をじっくり漬けて熟成させることで、ほどよい酸味と塩気で、一度食べたら病みつきになるしゃくし菜漬けはいかがでしょうか。
メール便で簡単に届きますし、栄養価も取れそうですし食感も優しいものになっていておすすめ、手土産にもぴったりかと思います
秩父地方の伝統的な保存食のしゃくし菜漬はいかがでしょうか。発酵が進むと色が変わってきて、風味が増してくるので、お好みの漬け具合で楽しめます。そのまま食べおいしいし、炒めると柔らかくなって、違った食感と味を楽しめるので、おすすめです。
こちらの深谷ネギの麦味噌漬はいかが。深谷ネギの風味と味噌のコクの相性もよく、白いご飯にもぴったり。深谷ネギを使用することで埼玉らしさも感じられるのがいいですね。
埼玉名産しゃくし菜の漬物です。シャキシャキとした歯触りがとても良い一品。ご飯のお供はもちろん、叔母の家に行くとお茶うけのひとつとしても出汁てもらえて、おいしくいただいています。さっぱりとした味わいが大好きな一品。
無添加の武蔵野うどんはいかがでしょうか。生うどんなので、小麦の味がしっかり感じられます。太くてコシが強くて、 ムチムチした弾力感、みっちりした重量感があって、満足感のある美味しさを楽しめるので、おすすめです。
冷凍の武蔵野うどんはいかがでしょうか。さとのそらというブランド小麦と塩のみで作られており、シンプルながら本格的で力強い麺を楽しむことができます。小麦粉の皮ごと使用しているので見た目が茶色く、香り風味ともにとにかく強いです。つゆや具材は付いてないので色々アレンジすると楽しいですよ。
食べごたえは間違いない武蔵野うどんの冷凍うどんの食べ比べ2種セットはいかがでしょう。武蔵野うどん彩5人前セットです。
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