- 最終更新日:2024/01/29
山梨県×その他食品×限定の人気おすすめランキング
山梨県×その他食品×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山梨のお土産でしたら、桔梗屋の信玄餅が有名で美味しいですよね。こちらはそんな信玄餅の味のビスケットです。味は間違いないですし、ちょっと珍しいので山梨土産に喜ばれると思います。
ほたて甲州煮はいかがでしょうか。新鮮なほたてを山梨県産のワインや地元の調味料で煮込んだ珍しいほたてです。ほたての甘みとワインの風味が絶妙で、まろやかで深い味わいがおいしいので、おすすめです。
ちょっと大人な味わいの和菓子「桃ゆめ」です。皇室に献上したことがある山梨県甲州市の老舗和菓子店「三省堂」のオリジナルのスイーツで、表面のブランデー生地に包まれているのは、バター風味の黄身餡と白餡で甘さと塩気の絶妙なバランスです。中心にある梅の実のコンポートが山梨らしいです。
山梨県限定のヤマフジで山梨県産のプレミアムシャインマスカットきららの果汁を使用していて甘くて美味しそうです。芳醇な香りと爽やかな香りできらきらするので宝石のようで素敵だなと思いました。つるんとした喉ごしでいいなと思いました。
中まで赤い!中まで青い!インパクト抜群の富士山カレーパンはいかが。パン生地のみならず、カレーまで赤と青なのが他にはない山梨土産です。赤の方が激辛になっているので、お好みで。赤と青のセットもありますよ。
グルメ漫画「美味しんぼ」にも登場した山梨県産の希少な甲州地どりを使ったスモークチキン4種セットです。むね・もも・ささみ・ソーセージをじっくり燻しており、芳醇なスモーク香とほどよい弾力、噛むほどに溢れるジューシーな旨味が楽しめます。ワインやビールなど、お酒のおつまみにおすすめです。
山梨薬膳キムチのあのクリームチーズキムチがご家庭で味わえる人気の珍味ギフトがおすすめ。たっぷり280g容量入っているので酒の肴利用も大満足。キムチのピリ辛な香ばしい風味がクリームチーズのマイルドな旨みを引き立てて格別な味わいを楽しめる人気の珍味グルメ商品です。
山梨名産の長芋で食感もなめらかで粘り気も強いものになっていておすすめかと思います。美味しいですしキムチの辛さもちょうど良いです
信玄食品のあわびと貝等の珍味のおつまみで6種類の海鮮を楽しめるのでいいなと思いました。乾燥して貝のうまみが凝縮していて美味しそうです。一口サイズになっていていいなと思いました。
山梨県のお土産に富士山のデザインがとてもかわいいクッキーがおすすめです。個包装タイプで食べやすいです。
山梨県なら、やっぱり信玄餅がおすすめです。もちもちで、甘くておいしいですよ。日持ちがしないのでお早めにどうぞ。
江戸時代から続く山梨県の老舗和菓子店の「くろ玉」珍しくて喜ばれると思います。青えんどう豆の餡に黒糖でつくられた羊羹をまぶした一口サイズの和菓子で、懐かしい味わいで美味しいのでおすすめします。
こちらの山梨の巨峰のような一口ゼリーはいかが。爪楊枝で、プチッと突き刺すと中からはじけ、ツルリンと出せます。プルンと可愛い丸いゼリーは口に入れると爽やかな巨峰の香りが広がり美味しいです。
山梨県といえば信玄餅が有名ですけど、日持ちがあまりしません。ビスキュイならもちますよ
青えんどう豆で作った鮮やかな緑色のうぐいすあんを羊羹でコーティングしたお菓子はいかがですか。
山梨県限定の不二家のチョコチップクッキーで、山梨スイーツとして山梨でしか買えない名産品です。桔梗信玄餅味のクッキーで、16枚入りが2,300円と高級品になります。
山梨のワインレーズンチョコレートです。とっても風味がよくて濃厚な味わいです。ワインやブランデーなどによく合いますよ。
ご当地感満載のクッキーになっていて食感も優しいですしお値段もお手頃ですのでお勧めかと思います。食べ応えもあります
インパクトのある真っ青なルーが目を引くご当地レトルトカレー、富士山カレーはいかがでしょうか。山梨県産の桃のピューレを隠し味にしたクリーミーなお味で、見た目とのギャップにも驚くユニークなお土産です。
富士山のパッケージングにインパクトがあり山梨県ならではのご当地感が抜群なキットカットパックはいかがでしょう。ストロベリーチーズケーキの味わいも珍しいのでお勧めしたいです。
山梨県産のとうもろこしを使用したスナック菓子はいかがでしょうか。スティック状で食べやすいです。サクサクで、香ばしい焼きとうもこし味でお酒にも合います。
こちらの割烹立よし 馬もつの煮込みはいかがでしょうか?ヘルシーでくせの少ない馬もつと、こんにゃく、ごぼう、人参などの具材をじっくりと煮込んだ馬もつの煮込みです。味噌ベースの味付けが馬もつの旨味を引き立て、お酒のおつまみとして、ご飯のおともとしても美味しい山梨の郷土料理でお勧めです。
山梨(甲州)の名物といえば、煮貝ですね。海に接していない地域ならではの伝統の保存食です。こちら、殻付きのアワビがまるごと、美味しく煮てあります。食べるときは薄くスライスしてお召し上がりください。貝がひたっている調味液で、炊き込みご飯を作ると絶品ですよ。
老舗割烹の板前さんによって丹精込めて作られていて、鳥レバーが甘辛いタレによく絡んで濃厚な味わいで特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらの山梨のお土産でもある鳴沢菜昆布はいかが。ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったり。風味豊かで、昆布の旨みも効いており、やみつきになりますよ。
瓶詰めになっているあわびの煮貝はいかがでしょうか。肉厚でボリューミーな高級な鮑を、このようにして日持ちする形で食べられるのが嬉しいところです。鮑本来の柔らかさがあります。
甲州のワインビーフを使ったコク深い味わいのしぐれ煮はいかがでしょうか。おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
山梨名産の煮貝はいかが。海なし県なのにどうしてあわび?と思いますが、海なし県ならではの珍味なんです。江戸末期に、海のない甲斐の国でも海の幸を味わえるようあわびを醤油で煮て日持ちするように作られたのが始まりだそう。殻付きのあわびと帆立のセットで、日本酒のあてにぴったり。秋の夜長の家飲みをご夫婦でちょっと贅沢に楽しんでみては。
割烹料理屋の板前が丹精込めて作った鳥もつ煮で、鳥のレバーが甘辛いタレによく絡んでお酒のおつまみ特にビールとの相性抜群ですよ。
山梨県の鶏もつ煮です。こちらは濃いめの味付けで、濃厚なのでおつまみに最高です。お酒にも白いご飯にもよく合います。
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