- 最終更新日:2024/10/04
九州地方×食べ物×予算5,000円以内×60代女性の人気おすすめランキング
九州地方×食べ物×予算5,000円以内×60代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ84件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
いも、あん、いもの3層構造のいきなり団子で、ボリュームもあり食べ応えもあります。
5個セットでお買い得ですしお値段もお手ごろなものになっていてコスパも良いですのでおすすめします。味わいもサッパリで食べやすいです
肥後屋のいきなり団子は、さつま芋で餡をサンドしているのが特徴です。こちらは地元九州産のホクホクさつま芋で小豆餡を挟んだ白とよもぎ、紫芋餡を挟んだものの3種セットでいろいろな味が楽しめますよ。もちもち食感との皮のバランスがよく、食べ応えがあって美味しいです。
こちらの、大分銘菓の六方焼は如何でしょうか?こし餡がたっぷり詰まった甘すぎない美味しい和菓子です。大分お土産でも有名です。
大分県臼杵市特産のさつまいもである紅はるかを使って上品に仕立てた芋甘納豆です。無添加で自然な味わいが年配の方に特に人気が高いので、ぜひおばあちゃまへのお土産としてどうぞ。日本茶との相性が良く、食べやすい大きさなので、素敵なお茶うけに。
抹茶プリンが入った、創作系のどら焼きはいかがでしょうか。国産の黒豆も入っていて、食感も楽しめます。
こちらの手造りかりんとうはいかがでしょうか。かりっとした食感とコーヒーの風味が口の中に広がり美味しいですよ。
大分の和菓子で一伯こし餡はいかがでしょうか。甘過ぎず、素朴で上品な味わいがよいですね。濃いめの日本茶に合いますのでおすすめです。
大分のお土産にこちらはいかがでしょうか。大分銘菓の一伯です。上品な味わいでとても美味しい和菓子です。和菓子が好きな方へのお土産にも喜んでいただけると思いますよ。
大分県の関さばと関あじをモチーフにした最中です。香ばしいパリパリの最中と上品な甘さのあんとのバランスが絶妙です。関あじ最中にはこしあんが詰まっており、関さば最中はつぶ餡が使われ、さらに羽二重餅が入れられていて様々な食感と味わいを楽しめるのでおすすめです。
大分出身の方にはおなじみの 和菓子 ザビエル本舗なら 知名度も味も間違いないと思います 個包装 なので ばらまき にも適しています
大分佐伯銘菓のわらび野はいかがでしょう。北海道産小豆の皮をはぎ取ってから炊き上げて作る自家製吟醸餡を、やわらかなお餅で包み、特製のしっとり食感のおせんべいで包んだ和菓子です。薄墨色の餡が上品な味わいで、しっとり・もっちりとした他では味わえない食感が楽しめますよ。
雪月花はいかがでしょうか。薄い皮の中に柚餡が入っていて、口どけの良さと柚の香りふわっとして、やさしい甘さがおいしいです。白・薄青・薄紅はそれぞれ雪・月・花をイメージしていて、上品さのある和菓子なのでおすすめです。
上品な甘さの白あんに大分県の名産であるカボスを混ぜたさわやかな餡を包み込んだ、洋と和がコラボしたお饅頭はいかがですか。カボスのさわやかさを感じつつもしっとりとしたお饅頭なので食べやすいですよ。
「どんど焼本舗」の新・黒みつきな粉餅は、大分県湯布院のお土産として特におすすめです。ふんわりとした餅に香ばしいきな粉をたっぷりとまぶし、コクのある黒蜜が上品な甘さを添えています。一口サイズで食べやすく、30個入りなので家族や友人と分け合えるのも嬉しいポイント。湯布院の豊かな自然を感じられる逸品として、お土産にもぴったりです。
こちらの大分銘菓の一伯は外側はふんわりパリっとした食感や求肥のもちもち感やこし餡の上品な甘みがあり、お茶とよく合い美味しいのでお勧めです。
大分県の銘菓「ざぼん漬」です。ざぼんはとても大きな柑橘類でほのかな酸味と甘味があり、こちらのざぼん漬はすべて手作業で作られていて、原材料はざぼん、砂糖、水飴のみで果実の美味しさがいかされています。
こちらの大分佐賀関銘菓の関さばもなかをおすすめします。上品な甘さで美味しかったです。個包装なので選びました。
こちらの大分県産のかぼすを使ったかぼす饅頭はいかが。ほんのり洋風テイストでバターの風味も感じられ、上品な甘さがいいです。小ぶりで食べやすく、お茶にもよく合うのがいいです。
大分県の郷土料理をアレンジした和菓子です。もちもち食感を楽しめ、風味豊かなきな粉をあんにして、求肥で包んでいます。素朴で上品な味わいが美味しく楽しめるのでおすすめです。
上質なこしあんやわらかな求肥をパリパリの薄皮で挟んだ、最中菓子はいかがでしょうか。絶妙な上品な甘さも◎です。
大分の和菓子なら、大分銘菓一伯はいかが。こし餡を求肥で包み、餅粉の生地を薄く焼いた薄種ではさんだ上品な和菓子です。徳川家康の孫、松平忠直公が出家後に豊後の地で茶人として名乗った「一伯」という名にちなんで名付けられたそう。お茶をなさる方なら、抹茶でいただいても美味しいですよ。
長崎・平戸名物の川内かまぼこです。近海もののエソなど、新鮮な生魚を石臼ですり身にしてストローで巻いて蒸し上げるので、表面に独特の模様が付きます。いろいろな魚が使われますが、エソがイチ押しという方が多いですよ。
新鮮な鯵を使ってミンチにして石臼で練り上げて作られていて、コリコリっとした食感で魚本来の旨味がたっぷりで美味しいですよ。
長崎県名物の平戸川内かまぼこです。江戸時代から続く伝統の味で、朝獲れ新鮮なエソ・アジ・アゴなどの魚を石臼ですり身にし、ストローで巻いて蒸し上げています。大正時代はストローではなく、麦わらで巻いていたそうです。こちらはエソを使ったかまぼこです。
とても美味しいかまぼこなので お勧めいたします。4種類の違った味が食べれるので お取り寄せにも人気だと思います。
こちらの、長崎名物の川内かまぼこは、アジとエソの食べ比べが楽しめます。弾力があってとても美味しいですよ。私はアジの方が美味しかったです。
熊本で作られているこちらの"かつおたかな"はいかがでしょうか。熊本の火山灰土壌で育った高菜を使用しているので、熊本らしい喜んでもらえる商品だと思います。シャキシャキの食感や辛みとカツオの旨味のバランスが絶妙でクセになる味わいです。お酒やラーメンにも合いますよ。
こちらの熊本県産のピリ辛らっきょうはいかが。シャキシャキ食感にピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみにもぴったり。酸味も爽やかで、食欲増進にもいいですね。
こちらの阿蘇の野菜の刻み味噌漬けはいかが。野菜の食感と味噌のコクのバランスも良く、白いご飯にもお酒のおつまみにも。アレンジも効き、ピリッとした辛味がアクセントとなりやみつきになりますよ。
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