- 最終更新日:2025/02/11
九州地方×肉の人気おすすめランキング
九州地方×肉の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ336件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鹿児島といえばシロクマが有名ですが、持ち帰るのは大変なので、クランチチョコレートはいかがでしょうか。パッケージはアイスっぽい
メニューは鶏皮のみという、博多とりかわくろんぼさんの鶏皮ぐるぐる焼はいかがでしょうか。外はカリッと中はジューシーで噛み締める程に旨味が溢れ出そうですね。
国産鶏を使用し1000度の火力で焼き上げ、旨味を封じ込み燻された香りが楽しめます。噛むほどに旨味が感じられお酒のおつまみにもピッタリ。湯煎やレンジで簡単に調理できるのもいいです
薩摩蒸気屋のカスタドンは鹿児島県出身の人には馴染みが深いですが その他の県の方には珍しいお菓子なので喜ばれます
こちらの鹿児島お土産の安納芋パイは如何でしょうか?有名なお土産で、お手頃価格で買えて日持ちもするのでお土産にぴったりです。
こちらの安納芋を使ったタルトはいかが。タルトの食感とお芋の風味のバランスがよく絶品。個包装なのもいいです
鹿児島県産の安納芋パウダーを使った、パイ菓子はいかがでしょうか。サクサク食感で軽い口当たりも◎です。
こちらのふんわりスポンジのかすたどんいかが。カスタードクリームもたっぷり入って、小ぶりで食べやすく個包装でばらまきにも最適。常温で保存もでき、上品な甘さがいいです。
鹿児島県産の安納芋を使ったいもあんが入った、かりんとう饅頭はいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。
メディアでも取り上げられた奄美の鶏飯。鶏の出汁が良く効いた優しい味わいのスープがご飯によく染み込んで、本場の味が堪能できます
- 回答された質問
- 鹿児島の郷土料理「鶏飯」をお取り寄せしたい!おすすめは?
鹿児島県産のさつまいも甘納豆をトッピングして作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。
霧島銘菓・九面屋の赤松せんべいはいかがですか。国立公園に自生する赤松の幹を模した薄焼きせんべいです。材料は小麦粉・卵・砂糖・けしの実だけの無添加で、昔ながらの製法で丁寧に焼き上げています。素朴な甘さとサクサクとした歯触りで、緑茶にもコーヒー・紅茶にも相性が良く、何枚でも食べられる軽い食感が魅力です。一包に薄焼きせんべいが何枚も重なって包まれているので、職場で配るのにおすすめです。
鹿児島空港で購入できる萬來の角煮まんじゅうはいかがでしょうか。ふかふかで甘みのある自家製パオに、鹿児島県産の黒豚で作られたトロトロの角煮が挟まっています。何個でもいけちゃう商品です。お土産で渡すと必ず喜んでもらえますし、自宅用に多めに買って冷凍しておくと好きな時に食べられますよ。
西郷せんべいはいかがでしょうか。おせんべいのサイズは約16cmもあるし、なんとも言えない表情がプリントされていて、インパクトがあるのがお土産にぴったりです。ほんのり甘みのある素朴な味がおいしいのもおすすめです。
風月堂のさつまどりサブレはいかが。昭和39年に誕生してから、地元鹿児島で愛されてきたロングセラーの銘菓です。鹿児島や南九州の厳選素材を使用した、体に優しくシンプルな味わい。5枚入りはパッケージも可愛いので、ちょっとした手土産にいいですね。枚数の多い箱入りもあります。
特製のタレに漬けてあるタイプの鶏皮です。20本入りなのでコスパの良い焼き鳥セットだと思います。
博多産の美味しい鶏皮です。豊かな風味の20本セット。ジューシーですし、食べ応えがあると思います。お酒のつまみにぴったりですよ。
本場、博多の鶏皮串です。20本ありますが、みんなで食べたらあっという間に無くなると思います。
鹿児島・奄美の郷土料理おいしい「鶏飯」がありました!鶏飯の素に錦糸玉子や紅生姜、きざみ海苔がセットになっています。スープと鶏肉を熱湯で加熱するだけの簡単調理です。おいしい特製鶏ガラスープがおすすめポイントです。
- 回答された質問
- 鹿児島の郷土料理「鶏飯」をお取り寄せしたい!おすすめは?
九州産のさつまいもからできたスイートポテトはいかがでしょうか。生クリームなどを入れてじっくり焼き上げ、濃厚な味も◎です。
鶏肉やエビ、錦糸卵などの具材とスープがセットになった冷凍の鶏飯の素です。具材が分かれて包装されているので、ご自宅で食べる際もきれいに盛り付けられます。
- 回答された質問
- 鹿児島の郷土料理「鶏飯」をお取り寄せしたい!おすすめは?
こちらの佐賀県のブランド牛、伊万里牛の特選サーロインステーキは如何でしょうか?やはりサーロインが一番脂が乗って美味しいです。最高級の黒毛和牛です。
こちらはいかがでしょうか。真空パックになっているので日持ちも良く無添加で佐賀牛100%なので食べ応えがありお勧めです。また、弱火でじっくりと焼くとしっかりとハンバーグの中に肉汁を閉じ込めることができ口に入れるとふわふわ食感でシンプルな味わいなのでしっかりと佐賀牛の旨味を感じることができ大根おろしをトッピングしてもさっぱりとした後味になるので気にいっています。
こちらの商品はいかがですか。厳選された佐賀牛をたっぷりと使用したジューシーさが特徴のハンバーグですよ。保存料や着色料を使っていないのでお子様でも安心して楽しめますよ。ご馳走なのでおすすめです。
佐賀県産の黒毛和牛を贅沢に使った 佐賀牛のハンバーグは自分では作れない プロの技が感じられてとても美味しいので おすすめです
佐賀牛を6種類の部位の食べ比べができる焼肉セットはいかがでしょうか。やわらかな赤身の中に、 風味ただようきめ細かな脂肪が味わえます。
肥前さくらポークはいかがでしょうか。豚の臭みが少なく、肉のキメが細かい肉質と桜色がきれいなお肉のです。柔らかくて食べやすいし、油が甘くて美味しいのもおすすめです。
しゃぶしゃぶ用の佐賀牛です。A5ランクならではの赤身スライスで、最高級の味わい。500g入っています。さしもとてもきれいです。
なべ家和元の佐賀県多良岳産の金星豚のロースを使用した豚しゃぶセットです。金星豚は、佐賀を代表するブランド豚で、ドリップが出にくく脂身が締まってきめ細かな肉質が特徴です。旨味が強いので、シンプルにしゃぶしゃぶで食べると美味しいと思いますよ。地物の野菜、お店で出しているのと同じ出汁、〆のうどん、つけダレ2種のセットです。
九州地方×肉の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む