九州地方×おやつ×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング
九州地方×おやつ×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ80件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
五三焼なら、地元でも名の知られた長崎県南島原市の老舗、五三焼かすてらの窯元 須崎屋がおすすめ。島原の太陽卵・阿波和三盆糖・佐賀のもち米水飴・高級氷砂糖など極上の素材のみを使用し、熟練職人が手作業で仕上げています。しっとりふんわりとした舌触りが絶品ですよ。こちらの五三焼は、烏骨鶏の卵を使ったものや、桐箱入り、化粧箱入り、お得な切り落としなど種類が豊富なので、好みのタイプが選びやすいのもおすすめです。
こちらの宮崎マンゴー倶楽部のマンゴータルトクッキーは、太陽のイラスト入りのパッケージがかわいいですし、サクサクでマンゴーの甘い香りやタルトの香ばしさがあり美味しいのでお勧めです。
熊本県産のイチゴです。こちらは贈答用で綺麗に並んでいます。粒ぞろいで綺麗です。味がとっても濃くて、甘みとほんのりした酸味が絶妙です。
- 回答された質問
- 【熊本いちご】熊本県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
桐箱入りなので贈り物にもよさそうな、五三焼カステラです。ザラメがついているのでおはやめにお召し上がりください
熊本産のひのしずくで、果皮が艶のある鮮紅色で美しく、大粒で香りが良く酸味が少なめで甘くてジューシーな味わいで美味しいですよ。
- 回答された質問
- 【熊本いちご】熊本県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
厳選した食材から作った極上の五三焼きはいかがでしょうか。濃厚な味わいで、余計なものを入れないシンプルさもいいと思います。
長崎のカステラは一般的なそれとことなり黄金色をしてるところが特徴です。老舗長崎心泉堂なら由緒正しき商品が購入できます
こちらのしっとり柔らかい宮崎名物のチーズ饅頭はいかが。ナチュラルチーズをふんだんに使用し、チーズのコクとしっとり食感が絶妙。コーヒーにもお茶にもよく合います。
須崎屋の五三焼きかすてらはどうでしょう。余計なものは入れず、こだわりの材料だけを使った深く濃厚な味わいしっとりとしたカステラです。
和三盆で優しい甘みがつけられている須崎屋の五三焼きかすてらはいかがですか。便利なカット済みタイプです。
こちらのラングドシャは贅沢にも宮崎マンゴーを使用しています。濃厚でとろける甘みのマンゴーを使用しているので、ラングドシャもマンゴーの味をはっきりと感じます。
こちらのオッティモの宮崎れもんケーキはいかがでしょうか?宮崎県日南産の酸味のまろやかなマイヤーレモンが使用された、爽やかな酸味とさっぱりとした味わいが美味しいれもんケーキです。生地にもレモンピール、レモン果汁入りのシロップ、レモンクリームが使用され、レモンの風味を満喫することができます。個包装で食べやすい、お茶請けに美味しいお菓子でお勧めです。
バターの質感が濃厚ですしお茶カフェとして気軽に使えるものになっていておすすめ、添加物フリーでコスパも抜群です。
宮崎県の銘菓のチーズまんじゅうをスティック状で食べやすくし、チーズクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめます。そのままでしっとりと、オーブントースターで軽く焼いてカリカリっと食べたりもおすすめです。
宮崎県出身者にとっては日常的なお菓子として食べているものだと思いますがひじきのおせんべいは珍しいので喜ばれます
料亭の食後のデザートから生まれた、焼き菓子「とくぼう」はいかがでしょうか。サクサクのフィナンシェに胡麻の風味、程よい甘さの餡が抜群で軽い口当たり。ティータイムにあったら嬉しいですね。
宮崎名物、日高商店のなんじゃこら大福です。もともと人気のあった苺大福・栗大福・チーズ大福を合体させた巨大な大福。試作品を食べた社長の友人の第一声から名付けられたそうで、確かに「なんじゃこら!」と叫びたくなるインパクトです。大粒の甘酸っぱい苺、まるごとのほっくりした栗、コクのあるクリームチーズとあんこ、やわらかなお餅のバランスがよく、見掛け倒しじゃなくてスイーツとしてもすごく美味しいですよ。
鹿児島銘菓であるあくまきで、津曲食品で作られているから、品質が良く、安心して食べることができ、オススメです。
薩摩郷土菓子、寿屋のあく巻きです。原料は国産もち米と木灰汁のみ。もち米を一晩木灰汁に浸し、竹皮で包んで4時間ほどじっくりと煮ると、ぷるもち食感のあく巻きが出来上がります。適当な大きさにカットし、添付のきな粉を付けていただきます。固くなったらレンジでちょっと温めるといいですよ。
こちらの洋風チーズ饅頭はいかがでしょうか。さつまいもの甘みとチーズの濃厚さが絶妙で美味しいですよ。宮崎のお土産に最適だと思います。
こちらのあくまきを選んでみました。黒砂糖の甘さと、きな粉の風味が一度に楽しめるのでお土産に選んで見ました。まだ食べたことがないので届くのが楽しみです。
黒蜜やきな粉をかけて食べれば独特の風味や味わいがクセになり、食感がしっかりしているため食べ応えがあるのでおすすめです。
こちらのあくまきがオススメです。コリコリとした食感なので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。甘ったるくないのでとても良いです。鹿児島のお土産に最適です。
鹿児島のソウルフード、あくまきです。もち米を「灰汁(あく)」に浸し、孟宗竹の皮で包んで、数時間灰汁水で煮込んだものです。モチモチ食感で、付属のきな粉をかけて食べると、素朴でどこか懐かしい味がして、とても美味しいです。
こちらの鹿児島県指宿産、まるや食品のあく巻きはいかがでしょうか?飴色に光る見た目とプルンとした滑らかな食感が特徴の、鹿児島伝統の祝い餅菓子です。きな粉だけでなく、砂糖醤油・辛味大根・黒蜜などを付けても美味しくいただくことができます。どこか懐かしさを感じさせてくれる、もち米を使用した美味しいお菓子でお勧めです。
きなこ砂糖が付いて、味変も楽しめるあくまきはいかがでしょうか。わらびもちのような独特の食感も◎です。
熊本県産のすずは、新品種のいちごです。糖度が高くて甘く、酸味が少なくてコクがあります。朝採れの新鮮な苺を産地より直送します。
- 回答された質問
- 【熊本いちご】熊本県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
九州地方×おやつ×食べ物×50代女性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む