佐賀県×土産×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
佐賀県×土産×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ280件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
佐賀県×土産×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
佐賀空港で買えるお土産で、レモンケーキはいかが。佐賀特産の唐津レモンをまるごとピューレにし、ケーキ生地に練り込んださわやかな風味のお菓子です。常温で2ヶ月と日持ちするので、お土産にオススメです。
佐賀県にはたくさんの銘菓もありますが、こんかいは、呼子の朝市・木屋かにしゅうまいを選びました。冷凍になっていて、簡単調理でおいしいしゅうまいが召し上がれます。お酒のおつまみ・ご飯のお供に最適です。そのままでも、辛子酢醤油を付けても良い一品です。
こちらの舌触りなめらかな餡が上品な甘さのお饅頭はいかが。小ぶりで食べやすく、日持ちがするのも良いです。お茶請けにもぴったりで、ひと口サイズで食べやすいのもいいですね。
小城羊羹はいかがでしょうか。粒あん、こしあん、抹茶の3種類を味わえます。外側が砂糖でシャリっと硬くなる昔ながらの製法で作られていて、そのシャリ感がクセになる美味しさなので、おすすめです。
佐賀県産のいかしゅうまいは、外国の方でも抵抗なく、美味しく食べていただけそうなので、オススメですよ。
嬉野温泉の名物といえば温泉湯豆腐なので、湯豆腐のセットがお土産として喜ばれます。佐賀県産の大豆を使用している豆腐で、トロトロの柔らかさです。胡麻だれとぽん酢も付いていますよ。
たまごとはちみつをふんだんに使った、しっとりと柔らかな独特の食感の焼菓子はいかがでしょうか。年代問わず好まれる味わいです。
有明海で採れた海苔を使って食べやすくカットしてスナック風に揚げて作られていて、磯のいい香りがしてサクサクっとした食感でお酒のおつまみにぴったりですよ。
カボスの柑橘系のものになっていて生地もしっとりとしていて美味しいですし最後まで美味しく食べられておすすめします
甘夏の果汁を使って作られていて、プルルンとした食感で爽やかな香りがして見た目が可愛いらしくて佐賀土産に喜ばれますよ。
佐賀県の常温保存できるお土産ならさが錦はどうですか、小豆と栗が入ったフワフワの生地をバームクーヘンで挟んだお菓子です、上品な甘さでとても美味しく地元の人にも愛されている銘菓なのでお土産におススメです
- 回答された質問
- 【佐賀土産】常温で持ち運べる佐賀らしい美味しい手土産は?
佐賀県の銘菓・生つつじ餅は、もちもちっとした食感の皮のなかに特製の餡が入っていてほっとする甘さがありお勧めしたいです。ティータイムに緑茶と一緒に食べたら、ほっこりしたひと時が過ごせそうです。
佐賀県みやき町の大富牧場の牧場プリンはいかが。佐賀県って実は「プリン県」を名乗り、プリンに力を入れているんだそう。プリン県さが実行委員会がさがプリンマップなるものを作成しているんですが、大富牧場は委員会中心メンバーでマップにも掲載されている、まさにプリン県の「顔」。牧場プリンは地元素材をふんだんに使用し、時間とともに味の変化も楽しめる熟成プリンとしても有名です。冷蔵で3週間ほど日持ちしますよ。
昔は真っ黒な見た目が受け入れられないと忌避されていた海苔ですが、最近は寿司などの日本食の普及や健康志向の高まりからお土産としても大人気!有明海の豊かな恵みで育った佐賀海苔は、色が濃く、香りが良く、とろけるような口どけが楽しめる逸品。味付け海苔や焼き海苔、海苔を使ったおつまみなど様々な商品があり、日持ちもして持ち運びやすく、おにぎりや手巻き寿司など日本の食文化を紹介するという意味でもおすすめです。
佐賀の銘菓・さが錦の季節限定味はいかがですか。香ばしい八女茶がたっぷり使われているのでおすすめです。
佐賀県嬉野温泉にある榛葉山荘が監修したレトルトカレーです。佐賀県のブランド牛の佐賀牛・ブランド鶏のありた鶏を材料に使用しています。
佐賀県神埼市で約390年続く「神埼そうめん」はいかがですか。コシの強さと喉ごしの良さが自慢で、茹でても煮くずれしにくく、冷やしそうめんやにゅうめんなど、一年を通して美味しく味わえます。素麺なので日持ちもして持ち帰りやすく、お配り用にもしやすく、なにより今の季節にぴったり!ちなみに神埼に行けばこのそうめんを使った「神埼そうめんコロッケ」なんて変わり種コロッケも味わえますよ。
日本のラーメンにハマる外国人の方は多いので、ご当地ラーメンはいかが。味のマルタイの佐賀牛塩ラーメンです。牛骨をじっくり煮込んだコクと深みのある牛塩スープによく合うストレート麺、スープの旨味を引き立てる牛脂と胡麻油をブレンドした調味油、佐賀県産の焼のりのセット。乾麺タイプだから日持ちが長く、持ち運びもしやすいです。
佐賀県のブランド牛「佐賀牛」のミンチと国産黒豚のミンチのキーマカレーです。玉ねぎの甘みとトマトの酸味を味わえるカレーです。
小城羊羹はいかがでしょうか。糸寒天と良質な素材を使用した羊羹で、上品な小豆の風味と甘さがおいしいのでおすすめです。
佐賀の土産で外国人向けに喜ばれそうな物でしたら、竹八の「貝柱粕漬」をお薦め致します。国内産の海産物は、鮮度から非常に訪日客などに人気が有り、特に鮪・貝類が好まれていますよ!この貝柱は、帆立以上に人気の高い平貝の貝柱を使用しています。とても高級で、美味しい逸品なので絶対のお薦めですよ‼️
香月さんちのいちご畑のスイーツセットは、佐賀県産のさがほのかを贅沢に使用し、新鮮で甘みたっぷりです。ジュレとフロマージュの絶妙な組み合わせが、口の中でとろけるような美味しさを楽しめます。見た目も華やかで、贈り物や自分へのご褒美にぴったりです。自然の恵みを感じられる、上質なスイーツセットです。
こちらの和多屋別荘の特製佐賀牛カレーはいかがでしょうか。佐賀牛のかたまりがゴロゴロ入っていてスパイシーで旨味たっぷりの贅沢な味わいを楽しめますよ。
お取り寄せグランプリのカレー部門やJR九州の駅弁ランキングで1位に輝いた人気商品、有田焼カレーはいかが。佐賀米のさがびよりや佐賀牛などの地元素材や28種のスパイスを使用した本格薬膳焼カレーです。有田焼の器に入った名物料理は、器も含めて外国の方に喜んでもらえる佐賀土産だと思います。30代女性の方なので、ハローキティやキキララモチーフのサンリオキャラクターズもいいかも。干支の巳年も記念になりますね。
老舗が作り出す差が伝承銘菓・丸ぼうろはいかがですか。優しい味わいで、しっとりとしていて食べやすいお菓子です。外国の方にも食べやすいのでおすすめです。コーヒー・紅茶と一緒に素敵なひと時を。
佐賀県多久市にあるカレーの名店「アムール」のレトルトカレーです。欧風カレーなので外国人の口にも合うと思います。フォンドヴォーのコクとチャツネのほのかな甘みを感じるカレーです。
佐賀土産の丸ぼうろは、しっとり柔らかい食感で卵や小麦の風味やはちみつの優しい甘さもありクセがなくて素朴な味わいで美味しいので外国人への手土産にお勧めです。
佐賀県鹿島市にある富久千代酒造が製造している、いかにも佐賀県というネーミングの日本酒です。酒造好適米の佐賀の華など3種類のお米を使用しています。
こちらの佐賀県の地酒、窓乃梅は如何でしょうか?福岡県との県境、三瀬峠の湧水の濾過水して作られた華やかな香りとすっきりした喉ごし、キレの良い味わいの、やや辛口の大吟醸です。
こちらはとっても珍しい佐賀のクラフトジン。佐賀産の純米吟醸酒をベースにしつつ、ジンの原型ともいわれるオランダの伝統製法“ジュネバ”スタイルを取り入れているのが特徴です。一般的なジンよりも穀物の甘みや旨みがしっかり感じられ、佐賀県産のレモングラスやごま、海苔など個性的なボタニカルが香りと味わいに奥行きをプラス。ドライジンと違ってまろやかで、カクテルでもロックでも楽しめる、佐賀らしさ満載の一本ですよ!
佐賀県×土産×予算5,000円以内の人気ランキング