- 最終更新日:2024/02/01
四国地方×その他飲料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
四国地方×その他飲料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ45件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
高知のお土産に高知産の生姜を使ったぶっかけ生姜大根はいかがでしょうか。生姜と大根の相性がよく、ごはんのお供におすすめです。
土佐料理のかつおの角煮でしょうがが効いて甘辛くて美味しそうです。おつまみにもご飯のお供にもなりそうです。じっくり仕上げていてしっかり味染みが良くていいなと思いました。
加儀屋という愛媛のお酒で、特別感の高い地酒で、純米酒の軽快でうま味の高いお酒になります。日本酒特有のうま味がしっかりと感じられ、後味はすっきりと爽快な感じで飲みやすいお酒になります。食べながら飲むという感覚で楽しみやすく、食事のわき役にもなります。
こちらの愛媛の地酒はいかが。香り良く素材の風味と旨みも感じられ、深みのある味わいながら後味はスッキリ。食事にも良く合い、日本酒好きの方にも喜ばれそう
愛媛県民に愛されている「隠し剣」はいかがでしょうか。「剣シリーズ」と呼ばれスパっと切れる辛口をウリにしたシリーズのひとつで、長期醗酵をさせていることで澄み切った透明感ある酒質が飲みやすいです。穏やかな吟醸香がよく、料理に合うので、夕食のお酒におすすめです。
愛媛県の酒造が作る純米無ろ過原酒です。かなりフルーティーな味わいでおいしいですよ。数量限定で希少です。
自分のお土産にぴったりの丸い瓶が可愛いリキュール、近藤酒店の愛媛みかんde酒 みきゃん 360ml瓶です。可愛くて美味しそうなオススメお酒です。
高知はお酒を飲む方が多いそうなので、おつまみ系は豊富に売っています。カツオを使ったしゅとう(塩辛のようなもの)はいかが
こちらの、うなぎのかば焼は如何でしょうか?高知県の四万十川のうなぎは有名で、身が厚くて脂がのってとても美味しいです。
ご飯のおかずというよりはおつまみにぴったりな、高知県香南市・井上ワイナリーさんの3種類のセットはいかがでしょうか。缶入りで日持ちも一年以上しますのでゆとりを持ったお渡しができますね。
高知の味が楽しめるグルメセットになっていて調理も簡単ですしお家で本格的な海鮮丼が楽しめますのでおすすめします。
こちらの高知県土佐のうまいもん名産品、四万十川のりはいかがでしょうか?四万十川の清流で育った川のりと、厳選された海のりを合わせて佃煮に仕上げられた商品です。塩分が少なめで風味豊かな味わいが楽しめます。ごはんのおともに、酒の肴などに良く合う商品でお勧めです。
高知といえばかつお!浜吉ヤのかつお角煮・たべてみそ!はいかがでしょう。太平洋沖で獲れた新鮮なかつおを、特製味噌で煮込んだ角煮です。唐辛子みそ・ニンニクみそ・柚子みそ・生姜みそ・みその5種類から味が選べます。そのままあつあつごはんにのせても、パスタなどにアレンジしても、お酒のつまみにしても美味しいですよ。レトルトで常温保存できるのもお土産向きです。
高知でお酒のお供として名高い、カツオの塩辛です。国産のカツオを、高知の地酒・はちみつ・みりん・玉ネギで味付けしています。調味料としてチャーハンや炒め物に加えたり、アンチョビのようにパスタやピザのトッピングにしたり幅広く活躍できますよ。
高知県を流れる清流、四万十川で採れた川海苔で作った佃煮はいかがでしょう。海の海苔と違って、川の海苔は塩分に邪魔されずに海苔の風味がそのまま味わえるそうです。おそらく生産量も限られていて全国に流通するようなものではないので、現地に行ったときにぜひ。
サラダドレッシングやドリンクやアルコールと割ったりと幅広く使えるこちらの土佐の果実原液100%柚子はいかがですか 喜んで頂けると思いますよ
高知県産のあかうしを贅沢に使用した味噌だれです。甘辛くて美味しかったです。ご飯のお供やおにぎり、野菜炒めなど色々な料理に使えます。
高知土産で人気の高い海苔の佃煮がおすすめ。必要量が取り出しやすいパウチ容器にたっぷり130g入って毎日のご飯のお供にぴったりですね。海苔の旨みに生姜の爽やかなアクセントがマッチする格別な風味を楽しめますよ。
高知県のうなぎ生姜がお薦めです。四万十川の鰻は有名で、その鰻に生姜を加えた煮付けです。ご飯がめちゃくちゃ進みますよ。
高知といえばかつおのたたきが有名だけど、持ち帰りには向かないので。角煮はいかが?お酒のあてにぴったりですよ
きびなごで風味もスナック感覚で食べられますし甘さも少ないのでスイーツも苦手な方にも食べやすいものになっていておすすめします
高知特産のあかうしをつかった肉味噌はいかがでしょうか。熱々のごはんにのせたり、隠し味にしたり幅広く楽しめます。
こちらのたけのこの姿寿司はいかが。筍をそのままお寿司にし、食感と筍そのものの風味が楽しめます。ご飯ものですが、お酒にもよく合いますよ。
高知県は鰹が有名です。こちらは赤かつおのふりかけです。うま味たっぷりで、炊きたてのごはんによく合います。
高知県土佐のあかうしを使った、ごはんのお供におすすめな肉味噌はいかがでしょうか。お豆腐やこんにゃくにのせたりなど、淡泊な素材のアクセントにもおすすめです。
新鮮な魚を石臼で挽く伝統的な石臼製法で熟練した職人によって丁寧に作られていて、食べ応えがあり魚本来の旨味がたっぷりで甘いものが苦手な方への高知土産におすすめですよ。
上品な塩味の四万十うなぎはいかがでしょうか。ふわっと柔らかくて食べやすく、香ばしさや旨味を感じられて美味しく召し上がれます。
高知の手土産で珍しい一品のこちらうつぼのたたきはいかがでしょうか。高知は、かつをのタタキと同じくらい有名です。薬味はお好きなものとタレとを掛けていただきます。淡白でとてもおいしい一品。お酒のおつまみに最適です。
愛媛県の日本酒 はいかがでしょうか 特別に洗練されたお米を使用して作られています。贈り物 やご自分用におすすめできるお酒です。
にこまるを50%まで磨いて醸して作られていて、メロンのような華やかな香りがしてしっかりとした酸味と程よい甘味のバランスが絶妙で特別感があって美味しいですよ。
四国地方×その他飲料×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む