ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/28
  • aliment
  • 四国地方×昼食・ランチ×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング

四国地方×昼食・ランチ×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ20件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

讃岐うどんはもちもちとしたコシが美味しいけれど、太めでゆで時間が長く、料理をする側からすると夏はちょっとつらいです…。こちらの冷凍うどんは、讃岐うどんのために開発された地粉「さぬきのゆめ」と、塩と水だけで作られた本格的な讃岐うどんです。冷凍でも打ち立てそのままのつるつるもちもち食感で、包丁切りだから出汁のからみもよく、釜玉にもおすすめ。凍ったまま3分くらい湯がくだけだから、夏にありがたいですよ。

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?
no.2
  • Amazon

モチっとした弾力のある「うどん」に仕上げました。太めで腰の強い本場讃岐うどんです。ご希望の腰がここにあると思います。ぜひお試しいただきたい一品です。

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?
no.3
  • Amazon

もちもちでこしがあり、のどごしもいいので冷やしうどんにもおすすめです。コスパ的にも◎だと思います。

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?
no.8
  • Rakuten

うどん県にある石丸製麺さんの半生うどんはコシがあってのどごしも良い。茹で立てをドンブリに入れて生卵と万能ネギと醤油をかけて釜玉うどんの出来上がり。本場の味を自宅で楽しめます。

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?
no.10
  • Amazon

山越さんのうどんをおすすめします。香川県のうどんツアーをした事があるのですが、食べ比べてみると同じうどんでも店ごとに味が全然違うと感じました。その中で、こちらの釜玉はとても喉ごしが良くてだし醤油も美味しかったです。おすすめですよ。

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?
no.12
  • Rakuten

こちらは有名なこんぴらやが製造する讃岐うどんです。。120gが6袋入っています。賞味期限は90日で、常温で保存出来るのでお勧めです。ゆで時間は12分。釜玉にしても、かけにしてもこしのある麺がおいしいですよ。おつゆも付いてきます。

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?
no.16
  • Rakuten

香川では製麺所でできたてのうどんを食べるのが人気ですが、その中でも超有名な池上製麺所の「るみばあちゃん」監修のうどんです。コシのあるうどんを堪能できますよ。

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?
no.19
  • Rakuten

半生麺なので長持ちもするし勝つ生麺のようなこしもちゃんと残っています。スープも本場讃岐の味がしっかり再現されていて自宅でも本格的な味が楽しめます

回答された質問
暑い時期のランチにぴったり!コシのある讃岐うどんのおすすめは?

四国地方×昼食・ランチ×食べ物×予算3,000円以内の人気ランキング