東北地方×ワイン・シャンパン×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
東北地方×ワイン・シャンパン×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ81件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産のワインになっていて味わいにもすっきりとしてて料理にも相性も良いものになっていてお買い得かと思います。
宮城県大和町の了美ワイナリー&ヴィンヤードのラセリー美 モンドブリエ2023です。醸造所の周りに広がる自社畑で栽培されたぶどうを使ったラセリーシリーズのひとつで、ワイナリーのフラッグシップワインです。モンドブリエは日本生まれの白ワイン用新品種で、マスカット香が特徴です。果実味豊かでさわやかな味わいが楽しめますよ。
とても高級感があるのでお土産などにも喜ばれる宮城県産の白ワインです。飲み応えがあってしっかり満足できます。
こちらの、山形県高畠ワイナリーの国産ワインは如何でしょうか?天候に恵まれた2020年の辛口の美味しい赤ワインです。
宮城県柴田郡川崎町にあるワイナリー、ファットリアアルフィオーレのビアンコです。ワイナリーを代表するフラッグシップシリーズで、生食用ぶどうとワイン用ぶどうを組み合わせ、3種類のぶどうを使って仕込んでいます。毎年ぶどうの品種や仕込み方が変わるので、その年によって違う味わいが楽しめ、ファンが多い白ワインですよ。
山形ならではのワインなら、高畠ワイナリーの高畠ジャパネスクはいかが。メルローやピノ・ノワールなど、ヨーロッパ系の赤ワイン専用品種では表現できない山形ならではの地ワインを目指し、日本人が交配した3種類の赤ワイン用品種をブレンドした「和」の味わいが楽しめる赤ワインです。ラベルのデザインも、漆塗りをモチーフにしています。
こちらの宮城県産の白ワインは芳醇な香りと口当たりもよく、辛口ですっきりした余韻も楽しめます。淡白な白身魚や鶏肉との相性もよく、2本セットでお得なのもいいですね。
こちらの了美ワイナリーの白ワインはいかがでしょうか。フルーティー香りと酸味が穏やか。辛口ですっきりした味わいで美味しかったです。色々なお料理とのペアリングを楽しめますよ。
こちらの青森産りんご100%を使った弘前城シードルはいかが。受賞歴もあり、りんごの風味と香りが楽しめ、フルーティーで飲みやすいのがいいです。スイーツにもよく合い、果実感あふれる甘酸っぱい味わいが楽しめますよ。
こちらの青森の下北ワインは甘口で飲みやすく、ワイン初心者の方にもおすすめ。ヴィンテージも選ぶことができ、フルーティーな香りと柔らかな甘みで特に魚料理との相性も良いです。
こちらの青森県 むつ市の下北ワインはいかがでしょうか。辛口の白ワインでさっぱりとした柑橘系の香りが特徴でフルーティーな中にしっかりとした酸味が感じられる爽やかな喉越しを楽しめますよ。淡白なお料理に良く合います。
2024年11月中旬に発売される「月山山麓 新酒 赤」は、山形県西川町のトラヤワイナリーが手掛けた自信作です。フレッシュで果実味豊かな味わいが特徴で、辛口のスタイルが料理との相性も抜群です。1800mlの一升瓶は、パーティーや特別な日の乾杯にぴったり。GI山形の認証を受けた国産ワインで、地元の風土を感じられる一杯をぜひお楽しみください。新酒ならではの爽やかさを堪能してみてはいかがでしょうか。
こちらの宮城県の了美ワイナリーの白ワインはいかがでしょうか。グレープフルーツやシトラスなどの爽やかな香りが特徴でふくよかで果実味豊かなのにすっきりとした心地良い喉越しの辛口の白ワインでとっても美味しかったです。白ワインは和食や淡白なお料理とのマリアージュを楽しめるのでオススメです。
フルーティーでとてもすっきりした味わいが嬉しい白ワインです。青森県産なので安心して楽しめるのが良いです。
東北最古の「酒井ワイナリー」が手掛けるとってもユニークな赤ワインです。その名の通り、品種やヴィンテージもすべて「まぜこぜ」にして作られていて、鮮やかな色合いとフレッシュなフルーティーさが特徴。程よい酸味と果実味が絶妙に調和し、優しいコクが口いっぱいに広がります。無濾過製法で自然な味わいになっていて、洋食はもちろん、照り焼きチキンやすき焼きなど和食との相性も抜群!特別感たっぷりの山形の赤ワインです。
製造している月山ワイン山ぶどう研究所は道の駅月山の敷地内にあります。地元で収穫したブドウを使用している赤ワインです。
南三陸ワイナリーの「VERDELEE 2021」は、山形県産ヴェルデレーを使用した辛口の白ワインです。青りんごやジャスミンを思わせる爽やかな香りが特徴で、しっかりとした酸味とバランスの取れた味わいが楽しめます。生牡蠣や白身魚の料理と相性が良く、南三陸の豊かな自然を感じることができる一本です。地元の魅力を味わいたい方におすすめです。
スチューベンの生産量日本一の青森県産のスチューベンを使った白ワインです。アルコール度数11%の甘口です。
下北ワイン Sarah 720mlは、青森県むつ市の冷涼な気候で育まれたケルナー種を使用した日本ワインです。爽やかな酸味と果実の優しい甘みが特長で、和食とも好相性。サンマモルワイナリーが手がける高品質な一本は、季節の贈り物や大切な方へのギフトにも最適です。特別な日に華を添える逸品です。
青森に数あるワインの中でも特に稀少なのがこちら!弘前市のイタリアンレストランのシェフが自家栽培したブドウで造る「弘前マルヴァジア」の白ワインです。イタリア品種のマルヴァジアを100%使用した白ワインで、乳酸発酵由来の柔らかな酸味とコク、果実の旨味が特徴で、塩気のある魚介やグリル肉、チーズ料理と好相性。ワイナリーの規模もそれほど大きくないので生産本数も少なく、特別感たっぷりの味わいを楽しめますよ。
こちらの山形の赤ワイン 天童ワインアサンブラージュはいかがでしょうか。豊かな香りと果実味、タンニンの調和が取れた飲みやすい赤ワインなのでオススメします。
こちらの下北ワインがオススメです。お取り寄せしたことがありますがむつ市下北圃場栽培のドイツ系ブドウ品種ライヒェンシュタイナーを100%使用した白ワインで甘口でフルーティーな味わいでとても飲みやすかったですよ。
製造した月山山ぶどう研究所は道の駅の敷地内にある、全国的に珍しいワイナリーです。こちらの赤ワインは、ワイナリーのある朝日地区のヤマソービニオンを主体に使っています。
熟成したメルローとカベルネソーヴィニヨンのミディアムボディの高畠ワイナリー赤ワインです。芳醇な香りと、味わいの深いタンニン、程よい酸味と甘み調和がとれ飲みやすくおすすめです。高畠クラシック限定商品です。
1940年創業の老舗ワイナリー「佐藤ぶどう酒」が手掛ける赤ワインです。自社畑と地元農家で栽培されたブドウを使用した100%山形産ワインを造っていて、中でもこちらは同ワイナリー内で山形県内での売れ筋NO.1のワイン。地元産マスカットベリーA種を使用したミディアムボディの辛口ワインで、軽やかな酸味と少なめのタンニンが特徴で、フルーティーな果実香も感じられ、ワインを飲みなれてない方でも楽しめる一本です。
吟醸酒造りの技術を生かした白ワインで、洋食だけではなく、意外と和食とも相性がよく口当たりの良さも◎です。
南三陸ワイナリーのシャルドネ 2022は、南三陸の豊かな自然が育んだ一品で、フレッシュな果実感とともに、爽やかな酸味が特徴です。繊細なバランスと豊かな味わいがあり、シーフードや軽めの料理と相性抜群。地元の風土を感じることができ、特別なひとときを演出してくれるワインです。
ワインも後味もスッキリとした大容量なアイテムになっていてコスパも良いものになっていて晩酌にもピッタリかと思います。
こちらの南三陸ワイナリーの白ワインはいかがでしょうか。フルーティな香りとほどよい酸味ですっきりした味わいで美味しいです。
宮城といえば 牛タンが有名なので それに合うようにセットになっているワインのギフトはいかがでしょうか。
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