東北地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング
東北地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ156件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
全国新酒鑑評会で金賞を受賞した玄宰はいかがでしょうか。花を思わせる香りがあって、口に含むと甘みと酸味のバランスが良くておいしいです。後味スッキリで飲みやすいし、上品なおいしさがあるのでおすすめです。
三陸産の活ほやで、早朝に水揚げされたばかりで、鮮度の高い状態を維持したままで発送されるお取り寄せになります。噛むほどに甘みなどが味わえ、食べ応えのある歯ごたえで、珍しくておいしいほやになります。お酒のおつまみにピッタリで高級な味わいです。
キムチ風味がとても美味しい ホヤ がおすすめです 酒の おつまみ としても大変人気です ご飯にもよく合いますので おすすめできると思います。
南三陸産の七夕ぼやです。ほやの旬である7月上旬~8月中旬に収穫された一番美味しい旬ど真ん中の七夕ぼや。栄養たっぷり肉厚で、収穫されたその日のうちに剥き身にして冷凍加工された鮮度抜群の剥きほやです。お刺身・しゃぶしゃぶ・唐揚げなどどんな食べ方でも美味しいですよ。
朝、水揚げした新鮮なホヤをその日のうちに急速冷凍し、鮮度がいいので、刺身や酢の物などでも食べれます。
こちらの山形県産の地酒。程良い酸味でフルーティーで口あたりもよく、食事にも合います。果実高が広がり女性でも飲み易く、すっきりした後味もいいですね
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
お酒のおつまみにぴったりの刺身用むきホヤはいかがでしょうか。南三陸から直送されますので、おすすめです。
こちらの、三陸産のホヤは如何でしょうか?殻向きのお刺身用ですので、手軽に食べれます。焼いても茹でても美味しいですが刺身が一番です。鮮度抜群です。
お刺身で食べるなら活きほやをむいてすぐいただくのが一番なんですが、一日でいくつも食べられるわけではないので、お酒のおつまみにするなら冷凍のおさしみほやがおすすめです。6~8月の一番身が厚く美味しい時期の三陸産ほやだけを使用しており、水揚げ当日に⁻18℃で急速冷凍し、鮮度をキープしています。
三陸産の朝採れのほやをむき身処理をし急速冷凍してあり、味付けはしてないのでほや本来の味がそのまま楽しめます。
外皮の処理をする必要がない、三陸・宮城産のむきほやです。4パックに分かれていて食べやすいところも助かりますね。厚みがあり食べ応えも抜群で刺身醤油で和えたり、酢の物にして味わいたいです。後味の甘味が堪りません。
山形県で最古の酒蔵「小屋酒造」の「とろり五年」です。豪雪地帯の大蔵村にある酒蔵が造る最上川吟醸原酒で、加水調整をしないのが特徴的です。冷温特殊貯蔵で5年間熟成された濃厚な味わいです。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
三陸産のホヤならコチラの商品はどうですか、殻付きのホヤでサイズも大きく食べ応えがありますし、市場から直送されるので鮮度が高いです、味もとても美味しいのでおススメです
東の麓酒造の「東の麓 純米吟醸 山の形ひやおろし」はいかがでしょう。山形県産の酒米・出羽蝶々に山形県産の麹菌・オリーゼ山形と山形県の酵母を使って仕込んだオール山形の純米吟醸です。ラベルデザインも山形市出身のアーティストが手掛けています。マスカットのような上品な香りで後味がすっきりとしたドライな飲み口。食中酒にぴったりですよ。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
超辛口の秀鳳はいかがでしょうか。しっかりとした旨味が口のなかに広がり、辛口ならではのキレのよい後味も楽しめます。パッケージがかっこよくておしゃれなのもおすすめです。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
山形県南陽市の東の麓酒造の「天弓 純米大吟醸 藍天」はいかがですか。山形の地酒なので、山形の芋煮などとの相性は抜群です。精米歩合は40%のおいしい純米大吟醸なので、ネットでのお取り寄せにオススメですよ。
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
こちらの山形県の地酒。熟した果実香が口中に広がろり、優しい甘さで口当たりもいいです。甘みと旨みのバランスがよく、米の旨味も感じられますよ
- 回答された質問
- 山形県のおすすめの美味しい地酒を教えて!
生のホヤだと日持ちがしないのでスモークされているこちらはいかがでしょう?小分けになってるし食べやすそうです
青森のねぶた漬けならコチラの商品はどうですか、カズノコのサイズも大きく食べ応えがありますし、食感も良く味もとても美味しいです、250g入って値段もお手頃なのでおススメです
- 回答された質問
- ごはんのお供に最高の青森県のねぶた漬けのおすすめは?
ネット通販でお取り寄せできる青森県の郷土料理、おいしい特選ねぶた漬けは如何でしょうか。数の子やするめ、昆布などからできたご飯のお供にピッタリのねぶた漬けになります。お得な500グラムまとめ買いができるので、オススメです。
- 回答された質問
- ごはんのお供に最高の青森県のねぶた漬けのおすすめは?
こちらの、特選ねぶた漬けは如何でしょうか?青森の名産品で、数の子がたっぷり入っていて絶品です。もちろんご飯に合いますがお酒のおつまみにはもっと合いますよ。
- 回答された質問
- ごはんのお供に最高の青森県のねぶた漬けのおすすめは?
ねぶた漬けといえばヤマモト食品です。数の子、するめ、昆布といった海の幸と大根、キュウリといった山の幸がたっぷりと漬け込まれています。醤油味で白米に乗せれば、ご飯がどんどん進みますし、お酒の肴にもぴったりです。
- 回答された質問
- ごはんのお供に最高の青森県のねぶた漬けのおすすめは?
東北地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×60代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む