- 最終更新日:2024/01/23
- 801View 22コメント
噛むほどに甘みや旨みが増す美味しい三陸産のホヤのおすすめは?
三陸産の新鮮で美味しいほやをお取り寄せしたいです。噛むほどに甘みや旨みが増す味わいが大好きです。お酒のおつまみにぴったりのおすすめのホヤを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのほやのむき身はいかが。噛むほどに旨味と甘みが増し、日本酒との相性もいいです。鮮度抜群で、ギフトにもいいですね
どんどん(50代・男性)
新鮮でおいしい三陸産のほやのむき身はいかがでしょうか?お酒のおつまみにピッタリで、甘みや旨みが噛むほどに増していきます。お得なお値段で購入できる300グラム、3パックパックまとめ買いができるので、オススメです。
ちょプラ(40代・女性)
三陸産のホヤのむき身です。とっても甘くて、でもかすかに感じる苦みが癖になるおいしさですよ。たっぷり1kg近く届きます。
ももたん(60代・女性)
産地直送の新鮮なほやです。磯の風味と甘み、やや苦みが癖になる美味しさです。鮮度がいいのでエグミがなくお酒にぴったりです。噛みしめるほどに旨みが広がります。
RRgypsies(50代・男性)
三陸から産地直送してもらえる新鮮なホヤの刺身です。殻付きではなく、むきホヤになっているので、面倒な手間なしに、すぐに食べられます。お酒のおつまみに最高ですよ。
ころころあい(40代・女性)
肉厚できれいな色のほやはいかがでしょうか。新鮮なまま急速冷凍しているので、美味しさが堪能できます。お刺身でもバター焼きなどにしても美味しいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三陸産の鮮度抜群のホヤ。肉厚で刺身としても頂けます。殻むき済みなのですぐに頂くことができ、見た目味もいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
三陸産のホヤのむき身です。たっぷり1.5kgも届きますよ。そのまま頂けて手軽です。かなり肉厚で、満足できます。
くまたんさん(50代・女性)
三陸で水揚げされたばかりのホヤを、むき身加工され、すぐに冷凍された商品なので鮮度抜群。自然解凍するだけで、刺身として味わえます。蒸したり、天ぷらにしたりと汎用性抜群です。
ヤギヌマ(50代・男性)
三陸産の活ほやで、早朝に水揚げされたばかりで、鮮度の高い状態を維持したままで発送されるお取り寄せになります。噛むほどに甘みなどが味わえ、食べ応えのある歯ごたえで、珍しくておいしいほやになります。お酒のおつまみにピッタリで高級な味わいです。
ガブガブ(50代・男性)
キムチ風味がとても美味しい ホヤ がおすすめです 酒の おつまみ としても大変人気です ご飯にもよく合いますので おすすめできると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
南三陸産の七夕ぼやです。ほやの旬である7月上旬~8月中旬に収穫された一番美味しい旬ど真ん中の七夕ぼや。栄養たっぷり肉厚で、収穫されたその日のうちに剥き身にして冷凍加工された鮮度抜群の剥きほやです。お刺身・しゃぶしゃぶ・唐揚げなどどんな食べ方でも美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
朝、水揚げした新鮮なホヤをその日のうちに急速冷凍し、鮮度がいいので、刺身や酢の物などでも食べれます。
Toshimi(60代・男性)
お酒のおつまみにぴったりの刺身用むきホヤはいかがでしょうか。南三陸から直送されますので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、三陸産のホヤは如何でしょうか?殻向きのお刺身用ですので、手軽に食べれます。焼いても茹でても美味しいですが刺身が一番です。鮮度抜群です。
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身で食べるなら活きほやをむいてすぐいただくのが一番なんですが、一日でいくつも食べられるわけではないので、お酒のおつまみにするなら冷凍のおさしみほやがおすすめです。6~8月の一番身が厚く美味しい時期の三陸産ほやだけを使用しており、水揚げ当日に⁻18℃で急速冷凍し、鮮度をキープしています。
ここあ(50代・女性)
三陸産の朝採れのほやをむき身処理をし急速冷凍してあり、味付けはしてないのでほや本来の味がそのまま楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
外皮の処理をする必要がない、三陸・宮城産のむきほやです。4パックに分かれていて食べやすいところも助かりますね。厚みがあり食べ応えも抜群で刺身醤油で和えたり、酢の物にして味わいたいです。後味の甘味が堪りません。
JACKJACK(40代・男性)
三陸産のホヤならコチラの商品はどうですか、殻付きのホヤでサイズも大きく食べ応えがありますし、市場から直送されるので鮮度が高いです、味もとても美味しいのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
生のホヤだと日持ちがしないのでスモークされているこちらはいかがでしょう?小分けになってるし食べやすそうです
たなかさん
今回は蒸した ホヤを選んでみました 噛めば噛むほど旨味が口の中に広がって とても美味しいです 煮付けにしたり焼いたり そのまま 塩焼き としてお酒のおつまみにしたりととても コスパが良いです。
ひひん(60代・男性)
三陸産の新鮮なほやのむき身で、磯のいい香りがして程よい苦味があり噛めば噛むほど甘味と旨味が増して美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了