- 最終更新日:2024/01/29
東北地方×土産×食べ物×限定×60代女性の人気おすすめランキング
東北地方×土産×食べ物×限定×60代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ93件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらは仙台名物のずんだが入った生クリーム大福です。甘さとコクと、お餅の食感がとってもマッチしています。
こちらの萩の月はいかが。しっとり柔らかい生地にカスタードクリームがたっぷり入って上品な甘さ。まん丸のお月様のような形で小ぶりで食べやすく、お茶請けにも最適です、
こちらのりんごスティックはいかが。青森県産のりんごを大きくカットし、スポンジ生地とパイで包んで焼き上げられ、シャキシャキ食感のりんごが美味しく、スティック状で食べやすいです。青森らしいお菓子でお土産にもピッタリです
牛タンのうまみが詰まったじゃがりこはいかがでしょうか。おつまみにもおやつにもなります。
青森県産のりんごを皮つきのままスライスした厚切りチップスで、ヘルシーで素朴な味わいも◎です。
仙台の老舗どら焼き店・こだまの仙台弁こけし餅入りずんだどら焼きです。仙台名物の定番の餅入りどら焼きを、仙台らしいずんだバージョンにした商品で、可愛い仙台弁こけしの焼き印が押してあります。仙台弁がひとこと添えられているのも風情があり、お土産にぴったり。仙台弁解説集も同封されていますよ。
7種類の津軽煎餅でバター、ピーナッツ、ゴマ、カボチャ、すりごま等の味がとても美味しそうだなと思います。ねぷたのデザインがとてもお洒落で青森県らしくて嬉しいかなと思いました。
外側は香ばしくもっちりした薄皮で中にはぎっしり餡が入った千日餅はいかがでしょうか。粒あん・ずんだ・抹茶など様々なフレーバーが食べ比べできるのがおすすめです。秋保ヴィレッジには限定ものがあるので、現地でゲットしてみては⁉︎
仙台味噌をそのままフリーズドライした味噌パウダーはいかがでしょうか。だしも一切含まれてないので、しっかりとした旨味や風味が味わえ、隠し味やちょい足しなどにも幅広く使えます。
こちらの青森のりんごを使ったドライフルーツはいかが。りんごの旨味と栄養がぎゅっと詰まって美味しく、おやつにもぴったり。半生タイプで独特の食感が楽しめます。
青森といえば定番のリンゴを使用した甘みのあるこちらでは、パイのタイプでサクッと食べられておすすめします。
スライスしたリンゴを薄焼き煎餅に乗せたフルーティーな味わいでサクサク食感の煎餅。
上品な甘さと柔らかな食感が病みつきになるこちらの生クリーム大福。ひんやり冷たく、仙台名物のずんだの風味が口いっぱいにひろがります。小ぶりで食べやすいのもいいですね
仙台名物のずんだを使った大福で、やさしい甘さでつぶつぶの食感も楽しめ、洋風の大福が堪能できます。
仙台で大人気のずんだ生クリームどら焼きです。ふわふわ生地にクリームがたっぷり入っていて美味しかったです。
こちらの萩の月はいかが。名月をかたどった銘菓で、ふんわり柔らかい高級カステラ生地の中には、まろやかで優しい風味のカスタードクリームがたっぷり入っており、個包装でお土産にも喜ばれます
仙台お土産でしたら、スイーツより牛タンが喜ばれます。名店の熟成させた厚切り大トロ牛タンは、柔らかくて美味しいですよ。
こちらのねぶた漬けはいかが。昆布と大根、きゅうりをじっくり漬け込み、それぞれの風味と旨み、食感も楽しめます。白いご飯にもお酒のおつまみにも合います
青森の嶽きみバターで甘味の強いとうもろこしを使っていて美味しそうです。プレミアムな味を楽しめていいなと思いました。コーンの甘味と酸味があってパンのお供に良さそうです。
青森県産の紅玉りんごを使った、上品な甘さの丸いひとくちサイズのようかんはいかがでしょうか。金魚のかわいいパッケージも◎です。
青森県のお土産として、りんごの持つ食感を少し柔らかくした感じと、果実味溢れる甘酸っぱさが感じられる、林檎のふるさとはいかがでしょうか。世代を問わず食べやすいのも◎ですね。
こちらの赤味噌を選んでみました。赤みそは名古屋にも有名な商品がございますが仙台にも美味しい赤味噌が作られています。お肉などにも相性が良いので様々なお料理に使っていただけると思いました。
仙台の老舗の味がしっかり楽しめるのが嬉しい調味料のセットです。どれも濃厚で味わい深いのが嬉しいです。
仙台の調味料のお土産に、蔵出し生味噌の仙台味噌はいかがでしょうか?毎日でも飽きない味わいの味噌です。完全無添加で体に優しく安心して使うことができます。ギフト用の箱入りなので、お土産用におススメいたします。
仙台土産の調味料なら、デリシャスファームのデリシャストマトケチャップはいかが。土づくりからこだわって自社農場で育てた幻の品種とも呼ばれる玉光デリシャスを使っています。甘みと酸味のバランスがいいデリシャストマトのピューレと玉ねぎ、にんにくなどを長時間煮込んだ濃厚な味わいのケチャップです。シンプルな味付けでトマトの旨味を生かしているので、お料理好きの方ならアレンジ無限大だと思います。
仙台ならではの調味料、仙台ラー油は如何でしょうか?牛タン入りの食べるラー油で、ラー油としてお料理に使っても良いですし、ご飯に乗せるだけでおかずになりますよ。
仙台味噌がおすすめです。こちらは無添加で安心、しかもあらごしなのでコクも堪能出来ます。米麹で甘いです。
牡蠣味噌はいかがでしょうか。牡蠣を牡蠣のエキスのみで煮込む伝統的製法で作られ牡蠣の旨みのみの味わいと仙台味噌と合わせて熟成させていて、この相性が抜群でとてもおいしいです。ご飯やパンにつけたり豆腐などでもおいしいので、おすすめです。
お料理の基本なので、お塩はいかがでしょう。テレビでも紹介されたことのある伊達の旨塩です。石巻湾の栄養豊かな親潮から採水した海水を昔ながらの平釜で煮詰め、粗塩に仕上げた手作りのお塩。ミネラルたっぷりでまろやかな味わいは、お料理好きの方にきっと喜んでいただけると思います。
仙台の赤味噌でマイルドな風味でだいすの旨味と米麹のまろやかな味わいで美味しそうです。香りも良くて旨味たっぷりでいつもとは違うお味噌汁が作れそうだなと思いました。
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