- 最終更新日:2024/09/04
福島県×昼食・ランチの人気おすすめランキング
福島県×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ112件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
ゆずの香りが高級感ありますし料理にもアクセントあるものになっていてコスパも抜群ですしさわやかで後味も満足度も高いです
会津の老舗醸造蔵、会津天宝の塩糀ノンオイルドレッシングです。明治から続く塩糀造りの技を生かしたヘルシーなノンオイルドレッシングで、ゆず果汁を加え、さっぱりと仕上げています。野菜サラダはもちろん、冷奴やしゃぶしゃぶ、和え物などにも使える万能タイプの調味料です。平成24年度ふるさと食品中央コンクールで、農林水産大臣賞を受賞しており、福島土産におすすめです。
南会津南郷地区で採れた真っ赤なトマトと、会津の地酒の酒粕パウダーを使ったこだわり素材のトマトドレッシングはいかがでしょう。会津のホテルや旅館などでも業務用で使われているご当地ドレッシングです。トマトの甘味と隠し味の地酒の旨味がどんな料理も美味しくしてくれます。サラダはもちろん、冷製パスタのソースにもおすすめです。
こちらのドレッシングがオススメです。玉ねぎ&トマト&柚子の3種類入っているので食べ比べ出来ます。後味すっきりしているのでとても良いです。サラダなどに合うのでとても美味しいです。福島のお土産に最適です。
福島県のでとれた品質の良い ゆずを使って作られた ゆずドレッシングです 少量でも香りは芳しく 食欲増進効果があります
福島の名産がふんだんにあしらわれていて甘みも引き締まっていて美味しいですしサラダにもかけて食べやすいです
えごまを使って作られたドレッシングて、α-リノレン酸が豊富に含まれていて美容や健康に良く、風味が豊かで美味しくいただけますよ。
福島といえば桃の名産地。その桃を贅沢にドレッシングに仕立てたふくしまのもも ドレッシングはいかが。皇室献上桃として有名な桑折町産の桃を使用し、チーズとアンチョビでコクを加えたシーザードレッシングです。乳酸菌をプラスすることで、腸活と免疫力アップにも役立つ体にも嬉しいドレッシングです。
福島県産のえごまを使用したコクのあるえごまドレッシングで、サラダはもちろん、若鶏の唐揚げなどにも合いますね。健康にもいいと今話題でおすすめです。
えごまの風味が豊かでとても美味しいドレッシングです。サラダがとても美味しくなるのでお土産にも良いです。
福島県産のえごまをたっぷり使ったじゅうねん長生きドレッシングはいかがでしょう。福島など東北地方では、健康効果の高いえごまを食べると十年長生きするということから、えごまのことをじゅうねんと呼びます。えごまドレッシングは結構目にしますが、希少な国産えごま、それも黒と白を絶妙にブレンドしたドレッシングは福島ならでは。クリーミーでコクがあり、野菜だけでなく、豚しゃぶや冷やし中華のたれにも合いますよ。
夏はさっぱりと食べたいので福島のゆずをつかったドレッシングはいかがでしょうか?復興支援にもなりますしね
こちらの、メヒカリのから揚げセットは如何でしょうか?福島県の郷土料理ではありますが全国でも食べられています。こちらは揚げるだけタイプのから揚げセットです。揚げたもをレンチンより何倍も美味しいです。
とてもボリュームがあってしっかり満足できるのが嬉しいメヒカリの唐揚げです。カルシウムたっぷりで体にも優しいです。
こちらのメヒカリ唐揚げ有頭タイプ1kgはいかがでしょうか?常磐産めひかりを食べやすく処理して粉をまぶし、自宅で揚げるだけで簡単にいただくことができる商品です。身はふわっと柔らかく、衣はカリッとした揚げたてのお魚を美味しくいただけます。美味しい福島県いわき市の郷土料理が気軽に楽しめる商品でお勧めです。
こちらのメヒカリの唐揚げはいかが。揚げるだけの簡単調理で衣はカリッと中はしっとりで、旨味も堪能できます。カルシウムも豊富で、お子さんのおやつやお酒のおつまみにもいいですね。
福島県産のめひかりの唐揚げです。丸ごと唐揚げにする魚なので、大きすぎると頭が固く、小さすぎると食べた気がしないので、大きさにこだわり唐揚げで一番美味しく食べられるサイズを厳選しています。刺身で食べられるほど鮮度のいいめひかりに粉をまぶしており、揚げるだけでホクホクとした美味しい唐揚げが楽しめますよ。今の時期は南蛮漬けにしてもさっぱりとして美味しいですね。
宮崎県産のメヒカリの唐揚げで、無頭タイプで食べやすいのもいいと思います。大きめのサイズで身も楽しめます。
とても美味しい メヒカリの唐揚げを選んでみました。おつまみとしても人気です。お子様のおやつとしても人気が高く カルシウムが豊富なので成長期の方にも人気です。
宮崎県延岡産のめひかりの唐揚げです。めひかり料理発祥店の老舗の商品なので、下処理がとても丁寧。水揚げ直後に頭を落として内臓を取り出し、粉をまぶして急速冷凍するため、鮮度がよく臭みがありません。塩コショウで下味も付けてあるから揚げるだけでも美味しく食べられますが、付属の自家製かぼすポン酢で南蛮漬け風にアレンジしても美味しいですよ。
頭や内臓が処理済みだから、下処理しなくていいメヒカリの唐揚げ用になっているものです。あとは粉をつけて揚げます
福島の魚介類の中でも、いわき市ブランドとして知られる「常磐もの」のめひかりを使った唐揚げです。福島県漁業協同組合連合会が自信を持っておすすめする商品。下処理済みで粉をまぶしてあるので、油で揚げるだけでふんわりとした食感が楽しめる美味しいめひかりの唐揚げが作れます。めひかりと馬鈴薯澱粉・小麦粉・塩しか使っていない無添加なのも安心ですね。
メヒカリのから揚げです。こちらは冷凍で届きます。粉付きで、自分で揚げて頂けますよ。骨まで楽しめてカルシウム摂取出来ます。
クラフトコーラはいかがでしょうか。レモンやライムの柑橘類のほか、スパイスたくさん使っているので、複雑な味ながらクセになる美味しさを楽しめます。無添加で、体にいいコーラなので、おすすめです。
果樹園が作るちょっと贅沢なジュース、ふくしぼりジュースはいかが。福島盆地で育った福島自慢の美味しい果物をしぼり、フレッシュなまま瓶詰したメイドイン福島のジュースです。土湯温泉名物のこけしをデザインしたボトルも可愛らしく、お土産にぴったり。さるなし・りんご・もも・ラフランスの4種類から組み合わせが選べる3本セットです。
こちらの福島の桃のジュースはいかが。ストレート果汁100%で、桃の芳醇な香りと旨味が楽しめます。すっきりした後味で飲み切りサイズでお子さんでも飲みやすく、無添加なのもいいですね。
こちらの福島の桃を使った桃ジュースはいかが。果汁100%で砂糖不使用で、桃そのものの旨味と香りが楽しめます。すっきりした後味で、子供も美味しくいただけるのもいいですね。
甘みたっぷりの完熟した桃を絞ったももジュースです。福島県伊達市にある「あいはら果樹園」で、1年かけて我が子のように丁寧に育てて収穫した桃を使っています。爽やかな香りとスッキリとした味わいのももジュースです。
福島県名産の桃を使用した果汁100%ジュースです。桃をそのまま食べているような、自然な甘みを堪能でき、心地良いのどごしでおすすめです。
福島県×昼食・ランチの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む