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    • 最終更新日:2024/11/19
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  • クリスマスに食べたい!イタリアの人気菓子「パネトーネ」のおすすめは?
  • クリスマスに食べたい!イタリアの人気菓子「パネトーネ」のおすすめは?

イタリアの伝統的な人気の菓子パン、パネトーネを食べてみたいのでお取り寄せしようと思います。クリスマスシーズンにぴったりで楽しみです。美味しいパネトーネを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

スカルパート社のパネトーネはいかがでしょうか。イタリアで作られた、正真正銘本場のパネトーネなので初めて食べるならここがおすすめです。小麦粉やバターの風味が良く、素材の良さがうかがえるイタリアでも大人気のこちらの商品。レーズンやオレンジピールがまろやかになっていくので、その変化もぜひ楽しんでほしい!

no.1

mugi(20代・女性)

スカルパート社のパネトーネはいかがでしょうか。イタリアで作られた、正真正銘本場のパネトーネなので初めて食べるならここがおすすめです。小麦粉やバターの風味が良く、素材の良さがうかがえるイタリアでも大人気のこちらの商品。レーズンやオレンジピールがまろやかになっていくので、その変化もぜひ楽しんでほしい!

no.2

nanacoco(40代・女性)

自分は食べたことないですが、このパネトーネは缶入りで見た目もきれい。ドライフルーツもたくさん入ってます

ドラコ(30代・女性)

本格的な味が、楽しめて、クリスマスを満喫できそうで、テンションも上がって、楽しめます。

ころころあい(40代・女性)

ロイゾンのパネトーネはいかがでしょうか。伝統的な製法に従い、パネットーネ天然酵母をゆっくりと72時間かけて発酵させることで、独特の旨みを作り出した生地がしっとりしていて美味しいです。さらにレーズンやオレンジなどのドライフラワーと合わさることで甘酸っぱさがアクセントになっていて、食べるのが楽しくなります。

ここあ(50代・女性)

厳選した極上の食材をふんだんに使ったパネトーネで、生クリームが入っているのでパサつきがなく、しっとりとした食感が味わえます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

生地もふわふわで食べやすいですししっとりとしていて満足度も高いものになっていてコスパも抜群かと思います。

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

パネトーネといえば、オレンジピールやレーズンなどのドライフルーツ入りが定番ですが、こちらはマロングラッセ入り。イタリアの代表的なメーカー、バロッコ社のちょっとリッチな上位ブランド、ボッテガ・バロッコというブランドの商品です。「ボッテガ」は工房という意味で、バロッコ社のスタンダードな商品よりワンランク上の厳選素材を使用し、丁寧に作られているのがおすすめポイント。せっかくのお取り寄せですものね。

no.5

猫大好き

バロッコのパネトーネで中にドライフルーツが入っていてとても甘くて美味しそうです。イタリアのクリスマスケーキを楽しめてとても素敵な時間を過ごせそうです。お洒落な箱が気分も盛り上がりそうです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

ふっくらしっとりした生地にドライフルーツがたっぷり入り、甘く香ばしい香りが口いっぱいに広がります。しっとりした口当たりで美味しいです

ころころあい(40代・女性)

ふっくらしているのにしっとりしているし、甘さと香ばしさもあってとてもおいしいケーキです。ドライフルーツがアクセントになっていて、子供も大人も好きな味です。

ちゃぺ大好き(50代・女性)

イタリアのロイゾンの「パネットーネ・マンダリーノ」です。希少なオレンジをメインにレーズンも入った伝統的なパネトーネです。どうしてもパサついたイメージがありますが、そんな印象を覆すしっとり食感が大好評で、お取り寄せしてみる価値ありです。

にこニコにっこ

この商品は少し大人味ですが、本格的なので美味しいです。少しでも満足して食べられる味付けでついついまた食べたくなってしまいます。フルーツのバランスが良い感じです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

シンプルに焼き上げられ、甘く香ばしい香りにしっとりとした口当たりで、従来のイースト菌では出せない天然酵母パネットーネ菌独特の美味しさが楽しめます。クリスマスにピッタリで、上質なカカオバターの香りが口いっぱいに広がります。

ここあ(50代・女性)

イタリア製のパネトーネで、外はパリッと中はしっとりとした吸い付くような食感で、ドライフルーツもたっぷりでカラフルな見た目もきれいです。

ちょプラ(40代・女性)

イタリアのクリスマスケーキ、パネトーネです。こちらは本場イタリア産ですよ。ドライフルーツたっぷりで見栄えもします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.8

花よりだんご(40代・女性)

ドライフルーツがたっぷり入っているので、美味しくてオススメです。ふわふわしっとりの生地で、良いですね。

ももももももんが(40代・女性)

大阪の有名パン屋さんが作るクリスマス限定のパネトーネはいかがでしょうか。洋酒に漬け込んだドライフルーツがふわっと香り、しっとりと柔らかい食感を楽しめる菓子パンです。パン生地はふわふわでも砂糖やナッツをたっぷりと散りばめた生地の表面はザクザク食感で、両者の食感の違いも楽しめます。ナッツやドライフルーツが多めのクリスマスらしいデコレーションも素敵で、おすすめです。ただし、甘さはちょっと強めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

どんどん(50代・男性)

イタリア発祥の伝統的菓子ケーキ「パネトーネ」はいかがですか?パネトーネ種の酵母を用いてゆっくり発酵させた生地の中にレーズンなどのドライフルーツを練りこみ焼き上げやドーム型の菓子パンです。クリスマスのお取り寄せにオススメですよ!

あやなみ(20代・女性)

クリスマスのこちらでは、トッピングもたくさんで贅沢感のあるものになっていて大人数で分けて楽しいですのでおすすめします

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

オロロ(40代・男性)

こちらのサロノ パネトーネ 大容量1kgはいかがでしょうか?本場のイタリアから輸取り寄せられた、コストコホールセールジャパンが輸入している商品です。スタンダードなドライフルーツ入りパネトーネで、ふわふわの生地と合わせて美味しくいただけます。常温保存で約3ヶ月間と長期保存ができ、冷蔵庫のスペースも取らずクリスマスに準備できる商品でお勧めです。

no.11

ポルカドット(50代・女性)

輸入食品店などで見かけるSARONNOというイタリアのメーカーのパネトーネです。イタリアからの輸入品だから、本場の味そのものです。2キロのもあるのですが、食べきる前に乾燥してきたりするので、半分の1キロのがおすすめです。それでも、食べきるのが大変なサイズですが、美味しいし、ドライフルーツが好きなら、クリスマス前のしばらくの間、毎日でも食べ飽きないです。

no.12

よねちゃん

こちらのイタリア製のパネトーネはいかがでしょうか。しっとりした口あたりとレーズン、オレンジピール、バターの豊かな風味が口いっぱいに広がり美味しいですよ。クリスマスにぴったりだと思います。

no.13

ここあ(50代・女性)

パンのようなケーキーのようなふわっとやわらかく、レーズンやオレンジピールなどのドライフルーツがたっぷりで、万人受けする食べ飽きない味わいがいいと思います。

no.14

ともぞう(50代・女性)

ロイゾンのパネットーネクラッシコは、本場イタリアのパネトーネです!ドライフルーツがたっぷり入ったふっくらしっとりとしたブリオッシュのような生地で天然酵母パネトーネ菌を使って作った独特の味わいがとても美味しいです、

no.15

あみあみあみ(40代・女性)

イタリアでもそのままの形で売られている現地の商品です クリスマスらしい 雪の結晶が描かれたボックスに入っていて 雰囲気満点です

no.16

BIGBABY(60代・男性)

イタリアの伝統的な人気の菓子パン「パネトーネ」のおすすめはこちらです。こちらは500gのパネトーネの2個入りのセットです。レーズンやその他のドライフルーツがたっぷりと入り、ふわふわの柔らかいケーキです。是非一度お試しください。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

大阪堺のパン屋さん、パン・ド・エッセが作る本格パネトーネです。本場イタリア北部の天然酵母のパネトーネ種を使用し、水を一滴も使わず卵・牛乳・生クリーム・バターで仕込み、低温発酵させて焼き上げています。しっとりやわらかな生地に洋酒漬けのドライフルーツがアクセントになった大人の味わいです。

no.20

どんどん(50代・男性)

コストコにあるサロンノのパネトーネはいかがでしょうか?ドライフルーツがおいしいイタリア産のパンケーキになります。コストコらしいお得な大容量、1キロ、2箱セット買いができるので、クリスマスシーズンにお勧めですよ。

no.21

s.i(40代・女性)

本場イタリアの味わいを気軽にご家庭で楽しめる人気のパネトーネです。ふわふわしっとりの食感が癖になる美味しさです。クリスマス気分を盛り上げてくれると思います。

no.22

ひひん(60代・男性)

レーズンなどのドライフルーツがたっぷり入っていて、甘くて柔らかくてふわふわの食感で美味しいですよ。

no.26

どんどん(50代・男性)

イタリア伝統的の菓子ケーキ、おいしいパネトーネがありました!ドライフルーツを混ぜ込んで焼き上げたドーム型の菓子パンケーキですね。イタリアや北欧、南米ではクリスマスに各家庭で食べられている菓子ケーキですよ。

no.28

ここあ(50代・女性)

甘すぎないほどよい甘さのパネトーネで、しっとりとした生地にドライフルーツの食感がうまく融合できています。

no.29

ひひん(60代・男性)

レーズンとオレンジの味が感じられて、甘すぎない上品な甘さで食べ応えがあって美味しいですよ。

no.30

あみあみあみ(40代・女性)

パネトーネは中にドライフルーツなどを入れたイタリアのパンなので入れるものによってかなり見た目が違いますがこちらはカラフルなドライフルーツが入っていてクリスマスっぽいのでお勧めします

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