夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1383件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
新潟県燕三条で作られたカニ専用ハサミ、カニチョキはいかがでしょうか。切れ味抜群で絶妙なカーブを描く刃先が殻にすっと入り込み、身を傷つけずきれいに殻をカットできます。
こちらの太巻きの型はいかがでしょうか。エンボス加工が施されていますので、ごはんがくっつきにくく、おすすめです。簡単に作れるのもよいですね。
鹿児島産の国産竹を使い、職人が一本一本仕上げた竹製ヘラです。無塗装なので竹本来の自然な質感が楽しめ、塗料が気になる方も安心。竹は軽くて丈夫、適度なしなりがあり、炒め物や裏ごしにも使いやすく、炭化処理が施されているので防虫・防カビ効果があり、耐久性抜群。サイズは約30cmと扱いやすく、フライパンを傷つけにくく、炭化処理によるシックな見た目もオシャレで自然素材好きにぴったりの一品ですよ。
1日に数本しか作れないという職人手作り!青森ヒバの手作り工房・ヒバラボの木べらです。青森ヒバはまな板にもよく使われる素材で、天然の抗菌力がありカビにくいのがおすすめポイント。しなやかで軽く、炒め物にも使いやすいですよ。
日本製のしりしり器です。切れ味抜群でおすすめですよ。ニンジン以外に、大根などにも使えます。
900mlのたっぷり容量だから、玉ねぎの下処理など色々なお料理に扱える定番、ぶんぶんチョッパーがおすすめですよ。食材入れてハンドルを引くとブンブンとカッターが回転して手早くカット処理できる優れモノ商品です。
ひのき素材を使用してあり側面には水の浸透を防ぐ加工を施し、黒ずみを防いできれいな状態を保てます。包丁の刃傷がつきにくく長く愛用でき、反り防止加工も施されていて食器洗い乾燥機に対応していておすすめです。
こちらのステンレス グレーターはいかがでしょうか。先端に滑り止めが付いているので安定感抜群で素早くにんにくのすりおろしができますよ。
- 回答された質問
- 【ニンニクすりおろし器】使い心地抜群!人気のおろし器は?
コンパクトサイズの野菜水切り器で、手軽に使えます。ボウルをそのまま器として使用できいいですね。省スペースに収納もできおすすめです。
3㎜厚刃でソフトハンドルのキッチンバサミです。チタンコート製なので錆びにくく、分解して食洗機で洗うこともできます。
フッ素樹脂加工プレート専用のナイロンたこ焼きピックは、食洗機対応で手軽にお手入れできる便利なアイテムです。66ナイロン製で耐久性が高く、長時間の使用にも安心。樹脂製串は食材を傷つけず、タコ焼きやその他の料理をきれいに取り分けられます。日本製で品質も信頼でき、2個セットなので家族や友人と使いやすいのもポイントです。
プロが使うほどの本格的な中華お玉です 絵も長く お玉の部分も大きいですが 軽くてふりやすいので 素人でも使いやすいです
キャプテンスタッグの中華おたまです。表面に繊維状の凸凹を浮き出させるファイバーライン加工を施しているため、油なじみがよく、焦げにくくこびりつきにくい使いやすいおたまです。アウトドアブランドのアイテムなので、キャンプで使うことを想定して頑丈に作られていますから、丈夫で長持ちしますよ。
こちらの商品はいかがですか。鉄製のお玉でチャーハンや麻婆豆腐など中華料理を作るときにピッタリですね。柄が長く、お玉も直径130ミリと大型なので使いやすいですよ。
柄が40cmと長いため、チャーハンのように、強い火力で炒める料理にも向いています。柄は木製のハンドルで熱が伝わりにくく重さ約150gで扱いやすいです。
こちらの長谷元の日本製 中華おたまはいかがでしょうか。柄が長く使いやすいですし純チタン製なので軽量で錆びにも強く長く愛用できますよ。
こちらの、業務用の中華お玉は如何でしょうか?本格的なプロ仕様の鉄製で作られていますので、耐久性も高く扱いやすいです。
お玉 クックパル 中華お玉 鉄製 日本製 ( おたま 穴無しお玉 レードル 鉄お玉 鉄製お玉 クッキングスプーン 調理スプーン キッチンツール 調理用品 調理小物 調理器具 調理道具 キッチン用品 )
こちらの中華お玉はいかがでしょうか。本格中華用に鉄製で、日本製なのでおすすめです。取っ手の部分は木製なので握りやすいですよ。
炒め調理などに大活躍するロングハンドルの中華お玉ですよ。調味料などもサッとすくえる楕円デザインが嬉しい使用感の良い商品です。金属加工の燕三条品質だから、長く便利に扱える上質な仕上げが嬉しいですね。
絶妙なカーブの刃がカニの脚などをカットするのにフィットするハサミはいかがでしょうか。軽い力でサクッと切れて、使いやすいのでおすすめです。
チタン製の岩塩専用おろし金です。サビに強いとされるステンレスでも、岩塩の塩分でサビてしまうことがあるので、よりサビに強いチタン製がおすすめ。刃が本目立てなので硬い岩塩も軽い力ですりおろせ、パウダースノーのようにふわっと仕上がりますよ。
飛騨七輪風のコンパクトサイズで収納にも便利な卓上七輪はいかがでしょうか。少しの炭でしっかりと焼けるのもいいと思います。
富士見産業の角型七輪です。卓上でも使えるコンパクトサイズですが、珪藻土を使用した本格派。火おこし・後片付けがカンタンなので、庭でのBBQなど、屋外でも使いやすいです。角型で横に長いと、サンマなども焼きやすいのでおすすめです。
こちらの丸いまな板はいかが。シンプルで使いやすく、食洗機にも対応し煮沸消毒が出来るのもいいです。抗菌性にも優れており、使いやすいサイズ感で落ち着いた3色展開もいいですね。
- 回答された質問
- 【抗菌】衛生的に安心して使えるまな板のおすすめは?
マーナの豆腐の水切り器です。すのこ入りの容器に豆腐を入れ、上から押し板で圧力をかける方式なので、短時間で水切りができます。押し板の圧力を調節することで、料理に合わせた水切り具合に仕上げられるのが便利です。すのこごと容器から引き上げられるので、豆腐を崩さず取り出せるのもいいですね。
ステンレス製のトングは食材のニオイが移りにくく様々な食材を扱うのに安心できます。揚げ物、焼き肉、盛り付けまで万能に使用可能です。
ナガオの燕三条製の万能ステンレストングです。曲げ部分に特許技術が使われていて物を掴んだり、離したりしやすくなっています。
綺麗に切るの大変な長ネギをスライサーでササっと処理できる人気のキッチンアイテムですよ。少ない力でスピーディーに扱えて薬味対応が簡単に行えますよ。ネギの角度で小口と斜め薄切りに調節が行える使い心地の良い商品です。
太巻きが簡単に作れる太巻き寿司がポン!です。本体・具スペース器・フタの3点セットで、ごはんを型に入れたら具スペース器でギュッと押すと、具を入れるくぼみが真ん中にできるので、具をきれいに配置できるのがおすすめポイント。具をのせたら再度ごはんを入れ、最後にフタで押して海苔の上にポンと出し、くるんと巻くだけです。
こちらの太巻きの型はご飯を詰めるだけの手軽さ。ご飯もくっつきにくく、巻き簾不要なのもいいです。綺麗な形にしあがり、使い方も簡単でお子さんのお手伝いにもいいです
夕食・ディナー×調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気ランキング