- 最終更新日:2024/01/29
昼食・ランチ×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ233件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京都キムチのほし山で無添加の白菜キムチで美味しそうです。無臭袋入りなのでにおいが気にならないかなと思いました。日数により味が変わるので毎日楽しめそうです。
大阪の老舗の名店、鶴橋のキムチはどうでしょう。保存料や着色料不使用、国産の白菜の自然な甘さが美味しいキムチです。
鈴鹿山脈、信楽山地、布引山地が育んだ伊賀の天然水が使われている炭酸水です。24本入りです。
この京都老舗メーカーの千枚漬け。聖護院かぶらを薄切りにし、北海道産の高級昆布を使用し丁寧に漬けられ、ほんのり甘く、まろやかで上品な味わい。お茶請けにも白いご飯にもいいです。
仙台味噌なら、ジョウセンのこちらの赤味噌がおすすめです。辛めでしっかりコクがあります。こしてあるので粒なしです。
7割米麹で作られている仙台味噌はいかがでしょうか。力強いコクと旨味があって、魚介類との相性が良く、みそ汁にするととてもおいしいです。他の味噌とブレンドをしてもおいしいので、おすすめです。
国産の大豆やお米を使った無添加のお味噌で、無加熱無殺菌でうまみ成分も豊富に含まれており、コクの深さも◎です。
九州・博多の郷土料理、胡麻さばはいかがでしょうか?安心高品質な国産、天然のさばを使用しています。お酒が進むおつまみやご飯のお供に、本場博多の味をおうちで楽しめます。お得なお値段で4個セット買いができますよ。
玄界灘産の天然真さばを使ったごまさばで、身の締まりが良く、旨味成分が濃厚な味わいもいいと思います。
本場博多風のごま鯖(10食セット)はいかがでしょうか。1人前ずつを小分けパックにしたレトルトなので便利です。脂の乗りが国産よりもいいと言われているノルウェー産の鯖を使用していて、九州の甘口醤油タレがたっぷり絡んだ福岡の郷土料理をご自宅で簡単に味わえるので、おすすめです。
こちらの、ヒラメのエンガワは如何でしょうか?国産の天然ヒラメから僅かしか取れない希少部位で、弾力の噛み応えと味がたまりません。お寿司でも私は三本の指に入ります。
エプソムウォーターがおすすめです。室戸の海洋深層水を使用した強炭酸水で、ミネラルがたっぷりです。国産の高純度のエプソムソルトが配合されていますが、クセがなく飲みやすい味です。健康にとてもよいですよ。
阿蘇くじゅう連山の名水を使った純度100%の強炭酸水が人気でおいしそうです。24本の2ケースで箱買いできます。
伊賀の天然水から作った炭酸水で、強炭酸なので飲み応えもあり、澄んだ味わいも◎です。
オリーブの名産地、小豆島産のエクストラバージンオイルがおすすめ。しっかりと香るオリーブの清々しい風味にコクと旨みをマイルドに味わえて色々なお料理に活用できますよ。サラダやパスタにサッと非加熱で用いれば、心地よい美味しさをお口にふんわりと味わえますね。
京都産の千枚漬けなら、大安はいかが。京の伝統野菜・聖護院かぶらを薄くスライスして北海道産昆布と漬け込んだ京都名物のお漬物。塩だけで漬ける下漬けと、昆布と秘伝の調味液で漬け込む本漬けの二段仕込みによる伝統手法で漬けこまれており、かぶら1枚1枚に昆布の旨味がしみこんでいます。こちらの千枚漬けは皇室献上品でもあるので、おすすめです。
冬季限定のニシダヤの京漬けもの千枚漬で歯ごたえが良くて昆布の甘さが豊かで分厚くスライスしてあるのでいいなと思いました。甘口なので食べやすくてお供にぴったりだなと思いました。
聖護院かぶら千枚漬はいかがでしょうか。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の一品です。ごはんにもよくあいますよ。
青森県産の天然ヒラメのえんがわです。天然の脂がのったヒラメのえんがわを北海道産昆布で昆布締めにしており、ヒラメの淡白で繊細な味わいを昆布の旨味が引き立てています。
こちらの根室産の銀ガレイのえんがわはいかが。脂ノリの良いカレイのえんがわを醤油ベースで味付けし、骨まで柔らかくトロットした味わいでお酒のつまみにもよく合います。非常食やお子さんのおやつにもいいですよ。
まぐろ処一条のヒラメのえんがわです。宮城県産の天然物のヒラメから職人が手早く切り分け、急速冷凍したもので、獲れたての鮮度をキープしています。天然物なので筋肉質で弾力があり、えんがわ特有のコリコリとした食感がより楽しめますよ。100gずつの2パックです。
脂がのり歯ごたえが良いえんがわをお取り寄せできます。そのままでも濃い旨味を堪能できサッと炙ってもとても美味しいです。
安心高品質な国産の白菜キムチはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯がどんどん進むおかずにいいですね。お得な2キロまとめ買いができるので、ネット通販での取り寄せにおススメです!
手作りキムチ専門店の白菜キムチです。国産の白菜など厳選した材料を使い、発送日に合わせて作ってくれます。こちらは株のままのポギキムチで、ほどよい辛さの甘口ですが、カットタイプや激辛口など種類が豊富なのでお好みに合わせて選べますよ。
国産の長芋のキムチです。あまり見かけないので、是非試してみてください。まろやかな辛みでおいしいです。乳酸菌もたっぷりでヘルシーです。
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くとてもとてもみ味噌良い香りがしてお湯にも簡単に解け味噌汁にしたと時に野菜の味を引き立ててくれるのでお勧めです。また、きゅうりつけてもおいしいので気にいっています。
桃やりんごを隠し味に使っているキムチはいかがでしょうか。口に入れた瞬間は甘みを感じ、その後ヤンニョムの辛さがくるのがおいしいし、歯応えもよく、クセになるおいしさなので、おすすめです。
次に来るキムチとして注目されています ネギの甘みと辛味が ベストマッチしていてキムチにはぴったりです 自家製キムチネギを使用しており 安心感が高めです。おすすめいたします。
信州韓国屋の無添加キムチです。唐辛子は本場韓国産を取り寄せて使っていますが、自社農場産の白菜をはじめ、にんにく・りんごや、アミエビ塩辛、カタクチイワシの塩辛など、厳選した国産素材を使用し、無添加で手作りしています。塩辛を使ったきちんと乳酸発酵する本格キムチなので、熟成による味の変化も楽しめますよ。
昼食・ランチ×予算5,000円以内×国産・日本製の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む