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夏×乾物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

東京亀戸の味噌屋・佐野みそが、自前の最高級味噌に使用している北海道産鶴の子大豆です。寒い北海道育ちの大豆は、成長が遅いため実がぎっしり詰まってきめが細かいのが特徴。鶴の子は甘味が強く、色が白い点でも味噌造りに最適とされています。実際に使っている味噌屋さんイチ押しなので、おすすめですよ。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.6

北海道鷹栖町の原崎農園の手作り味噌用大豆です。他の大豆に比べ、イソフラボンが豊富で甘みが強いのが特徴で、味噌・豆腐作りに最適です。手作り味噌のレシピ付きです。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.8

北海道産のとよまさり大豆で、コクがあって大豆本来の旨味と甘味があり、美味しい味噌作りにおすすめの大豆ですよ。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.10

こちらの自家製味噌が作られる味噌セット。産地直送で鮮度よく、あきたこまちから作られた米麹を使用。作る楽しみと食べる楽しみどとらも味わえ、初めても方でもコク深い美味しいお味噌を簡単に作ることができます。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.13

こちらの人気のある上質品種大豆、熊本県産大豆 ふくゆたか はいかがでしょうか?ふくゆたかはタンパク質が多く、味噌にすれば豊かな香りと後味のよい、昔ながらのしっかりした味わいの味噌が楽しめます。味噌作りにはもちろん、豆腐、豆乳、煮豆など多くの豆料理にも最適でお勧めです。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.14

こちらのマルクラ食品の国産 有機米使用 乾燥 白米こうじはいかがでしょうか?岡山県の有機JAS認証のある白米を使用した乾燥こうじです。塩こうじ、甘酒、味噌づくり等が美味しくできるのでお勧めです。

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おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
no.15

こちら秋田県産あめこうじはどうですか。秋田県産米100%使用し、無塩無添加なので安心ですよ。酒造の製麹技術で仕上げた乾燥麹は、通常より酵素力が2倍ぐらいあるので塩麴作り初心者向けには失敗せずに使用できると思います。

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おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
no.21

北海道産の大豆です。糖分が高く、甘みとコクがあって美味しかったです。そのまま食べても手作り味噌作りにも色々使えるので選びました。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.22

ご自分でも美味しいお味噌が手作りできるので人気商品だと思います。またはいろんなお料理にお使い頂けます。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.23

有機大豆を使用した手作り味噌にぴったりの柔らかい大豆の水煮。無添加、無化学調味料で体にも優しく、味噌作りはもちろん、サラダやトッピングなど様々な料理に使用できます。大容量なのもいいですね

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.24

味噌用の大豆です。たっぷり3kg届きますよ。希少な秋粒という品種で、甘みとコクがしっかりあります。

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自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
no.25

国産のお米から作られている米糀で、添加物などは使われていません。賞味期限は冷蔵で約1か月です。

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おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
no.26

乾燥米麹で国産米を使用しており、ノンアルコールで無添加の味わいが楽しめます。日本独自の麹菌で、和食の発酵食品の味噌や甘酒などに欠かせず、魚料理などの麹漬けにも適しています。

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おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
no.27

塩麹の手作りキットです。米麹と1リットルのポリ容器付き。初心者の方が塩麹をつくるのにぴったりですよ。

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おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?

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