家飲み×日本酒×限定の人気おすすめランキング
家飲み×日本酒×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ456件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
家飲み×日本酒×限定の人気おすすめランキング
静岡県で作られている日本酒でちょっと発泡するので パーティーとかに飲むのに良さそうです。ゆず味など3種類入ります
幻と言われているぐらいなので出回る数がとても少なく レアな広島の日本酒です 。 りんごを使っているので フルーティーの味わい
美吉野醸造のSAKE うつろうお酒はいかがでしょう。奈良県産の酒米を吉野の百年杉で作った木桶で仕込んだ純・奈良県産の地酒です。空気に触れ、時がたつにつれて熟成してゆく変化を楽しめるのも木桶仕込みならでは。ワイングラスが似合う個性派の日本酒です。
春鹿の封印酒がおすすめです。100年以上の歴史を誇る老舗酒造がつくっている純米吟醸で、自社保存の酵母を使用しており、吟醸酒らしい華やかな香りと上品な味わいが楽しめます。
こちらの広島の日本酒はいかが。お米の持つ旨味うあ力強さも感じられ、クリアな味わいで飲みやすいです。冷やしても常温でも飲みやすく、コスパも良いですよ。
大田酒造の純米大吟醸 半蔵 神の穂はいかがでしょう。三重県で開発された酒造好適米・神の穂100%で醸した純米大吟醸です。期待を裏切らない美味しさで、おすすめの三重の地酒です。
茨城の地酒が5本飲み比べできるので こちらのセットはいかがでしょうか。全部違う種類なので日替わりで楽しめそうです
香りや甘みを抑えた食中酒にもおすすめの純米吟醸はいかがでしょうか。お料理を選ばないクセのない飲み心地も◎です。
純米大吟醸の越乃雪椿のグラン・キュヴェはいかがですか。アルコール度数は17度です。
飲みやすくて、国産のお酒になっていて、イベントにもぴったりパッケージもおしゃれなアイテムで満足度高いです
かもみどりの純米大吟醸はいかがでしょうか。旨味と香りのバランスがよく、お米の旨味がしっかりと感じられ、ミネラル感がありつつもすっきりした味わいが美味しいのでおすすめです。
岡山のお酒というと辛口というイメージがありますが、米のふくよかな旨味を生かした旨口でキレのあるお酒も美味しいですよ。おすすめは丸本酒造の竹林 ふかまり 純米。旨味とコクがしっかりとありつつ、スッと切れる後味が特徴の辛口寄りのお酒です。
岡山県浅口市にある平喜酒造の喜平 純米大吟醸(辛口)です。酒造好適米の五百万石100%使用です。香り・コク・旨味が調和したお酒です。
岡山ならこちらの純米酒 美作はいかがでしょうか。辛口ですっきりしたキレのある味わい。さらさらで滑らかな喉越しを楽しめますよ。
明治創業の倉敷で100年以上続く老舗・森田酒造が造る超辛口の本醸造酒です。日本酒度+11のしっかりした辛口ながら旨味もしっかり感じられる味わいで、飲み口は爽やかでキレが良く、冷やして飲むと特にスッキリ楽しめます。魚料理や焼き鳥、天ぷらなど食中酒としても合わせやすく、度数も15〜16度と程よく、食事の邪魔をしない辛口のキリっとした味わいをお探しならうってつけの一本です。
高級感ある岡山のお酒になっていて、飲みやすいですし、イベントにもピッタリ。容量もあるアイテムで満足度も高いかと思います。
岡山の米と水でつくった美作はいかがでしょうか。お米の旨味が凝縮した辛口の味わいとスッキリしたキレを楽しめるので、おすすめです。
利守酒造 の 赤磐雄町という 純米大吟醸 をお勧めします。知名度があまりないですがかなりおいしくご当地感があります
岡山県倉敷市熊屋酒造・庵です。特別純米で作り上げたコクかあり、ビリッとした辛さですっきりとした日本酒です。口の中に含むと果実の香りも広がってきます。冷酒としてゆっくりと味わえます。
倉敷市にある菊池酒造が製造している燦然 辛口本醸造です。この銘柄は燦然の2文字が大きくなっているのですが、辛口本醸造だけは辛口の2文字が大きくなっています。
岡山といえば4大酒米のひとつ、雄町の聖地。岡山県産の備前雄町を三割八分まで磨いた辛口芳醇酒、熊屋酒造の庵 備前雄町 純米大吟醸 原酒 磨き三割八分はいかがでしょう。雄町米のよさを最大限に生かした地酒で、岡山のお酒を選ぶなら是非おすすめしたい1本です。
岡山ならこちらの超辛口の日本酒 激辛はいかがでしょうか。すっきりした飲み口ですが底味をしっかり残してあるので日本酒の旨味を存分に楽しめる逸品です。食中酒としても人気なんですよね。
辛口でとても飲み応えがあるのが嬉しい日本酒のセットです。おうちでゆっくり楽しめるのが心強いお酒です。
こちらの、北海道限定の日本酒、国士無双は如何でしょうか?キリッとした口あたりの美味しい辛口の大吟醸酒です。飲んだことありますよ。
まる田はいかがでしょうか。濃厚な味わいながら酸味のバランスがよく、お米の旨みが感じられておいしいです。どんな温度でも美味しいし、違った味わいを楽しめるのでおすすめです。
合同酒精のシャトー大雪乃蔵 純米大吟醸 彗星30です。北海道産の酒造好適米・彗星を60時間かけて30%にまで磨き上げ、低温発酵で丁寧に仕込んだ純米大吟醸です。米麹も含め、100%北海道米で造った北海道クラフト清酒。華やかでフルーティな吟醸香と甘味と酸味が調和したふくよかな味わいをワイングラスで楽しんでほしい、という想いからワインボトルに詰めたこだわりにこだわりぬいたお酒です。
旭川市にある男山で製造している特別純米酒です。男山で最も辛い(大辛口)日本酒です。寿司や刺身と相性のいい日本酒です。
北海道産の酒米「きたしずく」を贅沢に40%まで磨き上げた、明治創業の札幌の老舗酒蔵が手掛ける純米大吟醸です。フルーティーで華やかな香りがふわっと広がり、口に含むとほんのり甘みを感じつつも、すっきりとした後味。柔らかく繊細で食事との相性も良く、食中酒としても楽しめるライトな飲み口で、日本酒初心者にもおすすめです。フルーツのような爽やかさとキレの良さを楽しめる、北海道の自然が詰まった一本ですよ。
北海道のお酒で特別感のある味わいになっていて、料理のお供にもぴったりかと思いますし、コスパも良いです。
北海道ならこちらの高砂酒造 純米大吟醸酒 国士無双がオススメです。辛口なのに芳醇な香りとフルーティーですっきりした味わいで美味しいですよ。北海道限定品でレア感もあります。
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