- 最終更新日:2024/03/24
家飲み×焼酎×60代男性の人気おすすめランキング
家飲み×焼酎×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ53件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
全国酒類コンクール第1位特賞を受賞した、気になるとうもろこし焼酎「静寂の時 3年樽熟成」はいかがでしょう。厳選されたとうもろこしを100%使用しています。ネットで手軽に取り寄せができるので、オススメいたします。
こちらの琥珀色に輝くとうもろこし焼酎、熟成光年はいかがでしょうか?トウモロコシと麦の甲類焼酎に麦の乙類焼酎をブレンドした、樽の香りと麦の風味が広がるすっきりとしたコクとまろやかな味わいが楽しめる焼酎です。ごつごつとした手触りの温もりあるボトルも趣があり、オンザロック、水割り、お湯割りで美味しくいただける焼酎でお勧めです。
福岡の研醸株式会社の変わり種焼酎・にんじん焼酎「珍」です。地元九州産の人参を使った本格焼酎で、人参とは思えないフルーティでさわやかな香りが楽しめます。
こんなのあるんだ大賞に輝いた、にんじん焼酎です。私飲んだことありますが、確かフルーティーで美味しかったと思います。土台は米焼酎だと思いますが、飲みやすいです。
こちらの珍しいにんじん焼酎はいかが。にんじんのほのかな甘みとフルーティーな香りが感じられ、爽やかな飲み口がいいです。女性でも飲みやすく、食事とも合うのがいいですね。
博多焼酎蔵・研醸株式会社のにんじん焼酎「珍」です。地元九州産のにんじんを原料に、製法特許を取得しているオリジナル製法で造った珍しいにんじんの焼酎です。フルーティーでさわやかな香りとほのかな甘み、まろやかな舌触りが楽しめます。
こちらの珍しいにんじん焼酎はいかが。柔らかなにんじんの甘みとまろやかな舌触りで、他の焼酎には見られない味わいが楽しめます。クセがなくて飲みやすく、ふるさと納税いただけるのがいいですね。
ご希望の予算、1万5000円以内で購入できるコスパが高い6本セットのにんじん焼酎はいかがでしょうか?β-カロテンや食物繊維など豊富に含む九州産にんじんを使っためずらしい焼酎なので、オススメしたいです!
にんじん焼酎はいかがでしょうか。にんじんのほのかな甘みとフルーティーさがある焼酎なのでおすすめです。
甘みと香りが豊かな、フルーティーですっきりした味わいの人参焼酎です。癖がなくマイルドで飲みやすいのでおすすめです。
碧南市の人参焼酎です。鮮やかな紅色の、へきなん美人という碧南市の名産人参を使用しています。人参独特の臭みがなく甘味豊かな人参なので、美味しい焼酎に仕上がっています。
福岡の研醸株式会社のにんじん焼酎・珍です。蔵のある筑後川流域ではにんじん栽培が盛んで、収穫期に余剰が沢山出ることから、有効利用できないかということで開発されたのがこちらのにんじん焼酎です。フルーティでさわやかな香りは、人参とは思えないほど。ほのかな甘みも楽しめます。
福岡県産のにんじんを使って作られた珍しいにんじん焼酎です。にんじん独特の甘さとフルーティーな香りで飲みやすく、焼酎の苦手な方にもおすすめです。
にんじん焼酎といえばこちらが代表的でよくお店でも見かけます。人参の香りが鼻を抜ける少し甘みのある味です
九州産の人参を原料に独自の製法で作られていて、爽やかな香りがして甘味がありマイルドな舌触りで美味しいですよ。
愛知県碧南市のふるさと納税返礼品である、にんじん焼酎 紅 はいかがでしょう。フルーティーな甘さと香りが魅力と思います。碧南市内の方でも入手するのが難しいといわれているのでお勧めしたいです。
にんじん焼酎「珍(めずらし)」がおすすめです。その名のとおりにんじんを使った焼酎で、かなり珍しいです。フルーティーな香りと甘味で、マイルドな口当たりです。ロックやお湯割りで飲むと美味しいです。
人参を使った焼酎はやっぱりとても珍しいようなので在庫がとても少ないです。欲しい方はお早めにゲットしてください
福岡県産の人参を使って作られていて、口に含むと柔らかい甘味と旨味が口いっぱいに広がって、喉ごしがまろやかで飲みやすくて美味しいですよ。
高千穂酒造静寂の時はどうですか。100%とうもろこしを使用し、麹もとうもろこしのみにこだわっています。3年以上樫樽の中で熟成させており、まろやかな口当たりと深いコクがあり、甘くてフルーティーな味わいで飲みやすいのでおすすめです。
とうもろこし焼酎の「加世田」はいかがでしょうか。とても貴重な30年貯蔵焼酎で、シェリー樽で6か月後熟しているので、軽やかでドライな風味がプラスされています。柔らかくまろやかな口当たりに、ほのかにビターな味わいの、大人の味が魅力です。
とうもろこし由来のおいしい焼酎「とうもろこし焼酎 加世田30年」はいかがでしょうか?珠玉の30年熟成した焼酎になります。和性バーボンと呼ばれていて、麹は米麹、バーボンに比べ柔らかな香りと甘さを楽しめるので、おすすめです。
とうもろこし焼酎の大石という焼酎で、38度のパンチ力のあるお酒となり、厳選されたコーンのうま味がしっかりと楽しめます。キレイに澄んだ琥珀色の焼酎が楽しめ上品で、ネットでお取り寄せできます。
大石酒造の容器が特徴的なコーン焼酎です。コニャック樽で熟成された味わい深いお酒となっています。
長期熟成型の本格的なとうもろこし焼酎で、まろやかな口当たりと、とうもろこし由来のほのかな甘みが味わえます。
とうもろこしを原料とし、単式で蒸留した原酒をじっくりと熟成。マイルドな口当たりと風味で飲みやすく、とうもろこしの甘味も感じられスッキリした後味で飲みやすいです
高千穂酒造のとうもろこし焼酎です。こちらは年間3000本限定の商品です。甘くて味が濃いです。
高千穂酒造のとうもろこし焼酎「静寂の時」はいかがでしょうか。非遺伝子組み換えとうもろこしを100%使用した、とうもろこしととうもろこし麹だけで作られたお酒です。まろやかで深いコクが特徴だそうです。
こちらのとうもろこし焼酎は、32年貯蔵の高酒齢なので、おすすめです。32度ありますよ。
厳選されたとうもろこしを使って熟成させて作られていて、コクがあってまろやかな深い味わいで美味しいですよ。
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