- 更新日:2022/01/07
冬×米・パンの人気おすすめランキング
冬×米・パンの人気おすすめランキング58件の中からランキングTOP30を紹介!
岩手県のヒメノモチというブランドは非常に食べごたえもあって美味しいと思います。令和3年の新米ですよ。
別名もち米の王様と言われている新潟産のこがねもちです。今年の新米ですし、もっちりとした食感が新鮮で美味しいです
新潟県産のこがねもちのもち米お勧めです。粘りが強く、こしがあって食べ応え十分です。お赤飯もおいしく炊けますよ。
人気が高い新潟産のこがねもち米がおすすめです。お餅だけではなく、お餅搗きやお赤飯などにもピッタリです。
日本三大もち米処の佐賀県のヒヨクモチは、厳選された一等米を使用していて粘りや膨らみ、甘味が抜群のもち米でおすすめです。
こちらの魚沼産のもち米は如何でしょうか?やはりもち米も、魚沼産のこがね餅が、有名で美味しいですよ。
北海道愛別町産のもち米、きたゆきもちです。名前の通り、北海道の雪のように真っ白な白度の高いもち米で、味がよく、やわらかさと粘りが長持ちするのが特徴です。おこわやお赤飯、おもち、大福などのもち菓子に最適なので、おうちでおいしいお赤飯やおもちを作るのにおすすめのもち米です。5㎏ずつの真空パックで、新鮮さが長持ちするのもいいですね。
新潟県産のブランドもち米「こがねもち」はいかがでしょうか?もちろん今年の新米ですよ。もっちりとして粘りが強い最高級品種のもち米です。おうちでおいしいお餅やお赤飯を作ることができるので、イチオシですよ!
岡山県産のひめのもちはいかが。コシと弾力があって餅米の蒸し方の説明もついており、初めての方でも失敗せず作れますよ
言わずと知れた国産の有名コシヒカリです。無洗米なので炊くときは非常に楽で、5kgもあるのでお得です。
千葉県産のこしひかりはいかがでしょうか。つややかで、甘みもあり、とても食感がいいですよ。冷めてもおいしくお弁当でいただけるので、おすすめです。
特Aランクの美味しいお米、たくさんあるので迷いましたが、やはりつや姫をおすすめします。特別栽培米は、特に美味しいですよ。
お子さんの健康を思うママによる素材にこだわった手作り激辛ピロシキですのでお子さん受けすると思いますが、お酒のおつまみにも良いかと思います。
無添加の神戸のピロシキになり、ワインやビールのおつまみとしても人気があります。少し異国を感じて楽しみやすいおつまみ感覚になり、非日常的な時間を満喫しやすいです。
- 回答された質問
- 【神戸のお土産】おつまみにぴったりの手土産は?
水が冷たい時の洗米は辛いですよね、新潟県産のコシヒカリが無洗米でいただけます。時短にもなります。
とても美味しい上に時短が嬉しい無洗米です。料理が楽になり家事も少なくなるので嬉しい。
熊本の森のくまさんです。コシヒカリとヒノヒカリを掛け合わせて作られていて、味と粘りがちょうどよいです。癖がなくおかずにも合うと思います。
長野県産の無洗米はいかがでしょうか♪お米をとがなくてよく、サッと水を通すだけで料理の時短にもなり便利ですね。栄養素もきちんと残されていますので美味しく召し上がれます!
水が冷たい時の洗米は辛いですよね、新潟県産のコシヒカリが無洗米でいただけます。くっつかないしゃもじのオマケも付いてます。
北海道の銘柄米ゆめぴりかになります。普通に炊きたてを食べても美味しいですし、冷めても美味しいですよ。
特Aランクの長野県産こしひかりは良いですよ。無洗米5㎏で、とても美味しいですよ。是非おすすめします。
お米界の新品種、デビュー間もない感じですが、福岡のお米「元気つくし」はいかがでしょうか。新参ながら、食味は特A、ふっくらしていて冷めても美味しい研究に研究を重ねて生まれたお米。ぜひ、この機会に無洗米で召し上がってみてください。
東北地方のお米はおいしいことで全国的に有名ですが山梨のお米は食べたことが無い人が多いと思います。個人的には隠れた名産品だと思っています。何せ富士山の湧き水使用ですから!
山形の銘柄米、雪若丸はいかがですか。先行のブランド米、つや姫の弟分という位置づけで、男性的な大粒でしっかりした粒立ちの食べ応えのあるお米です。丼物やカレーなどに相性がいいですよ。
新潟県産のコシヒカリで低温製法米で上質な味わいのあるブランド米なのでオススメかと思います。
高級ブレンド米の丹精一品という無洗米です。便利なのは、もちろん美味しいので、おすすめです。
ななつぼしの無洗米です。無洗米なので洗わず手軽に炊けて、時短・節水になるのが良いですね!
特Aを受賞したゆめぴりかの無洗米をオススメします。もちもち食感で美味しいですよ。
冬×米・パンの急上昇ランキング
冬×米・パンの人気ランキング
予算で絞り込む