- 最終更新日:2024/01/29
冬×国産・日本製×1人の人気おすすめランキング
冬×国産・日本製×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ60件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
純米大吟醸酒しか作っていない酒蔵の純米大吟醸酒の酒粕が甘みがあって美味しい甘酒ができると思います。
おいしい日本酒、新潟白瀧酒造の「上善如水 純米吟醸」の酒粕はいかがでしょうか?国産米を100%使用したクセがなく香り華やかの酒粕です。おいしい甘酒を作ることができるので、お取り寄せにオススメいたします!
楯野川酒造の楯野川の酒粕です。純米大吟醸のしぼりたてで、蔵元でしか味わえなかった幻の酒粕です。華やかな吟醸香と豊かな風味が楽しめ、甘酒や粕汁にするととても美味しいですよ。
こちらの酒粕パックはいかが。800グラムと大容量でまろやかな甘酒を作ることができます。熟成が進むことによって、色味も味も濃くなり、甘酒だけでなく粕汁や魚漬などいろいろな料理に使用できます。栄養価も高いですよ。
創業寛文元年の宮城最古の造り蔵の銘酒、鳳陽の大吟醸酒粕です。数か月、熟成させてますのでコクがあってマイルドな味わいです。
大吟醸酒を製造するときに出るモロミを熟成させて作られた菊姫の酒粕はいかがですか。米麹の香りがしっかりとするタイプです。
北陸・石川の地酒として有名な菊姫の大吟醸酒粕です。搾りの段階で出た酒粕であまり圧力がかかっていないため、板状ではなく練り状でキャップ付きパウチに入っており、とても使いやすいです。一般の酒粕より香り・旨味が強く、甘酒の他お料理の隠し味にもおすすめです。
簡単に甘酒も作ることのできるこちらでは、高級感もありますし甘みも強くて上品なものをいただけますのでおすすめします
厳選された広島産の素材で作る、広島のクラフトジン「桜尾」はいかがでしょうか。広島産のフレッシュな柑橘類など9種類のボタニカルと、伝統的なジンに使用される4種類のボタニカル、そして桜花の計14種類を原料として作られています。日本らしさのあるジンで、おすすめです。
養命酒製造の国産ジン「香の森」です。47度の700ml。爽やかな香りが楽しめます。カクテル作りにぴったりなドライタイプのジンですよ。
佐賀県鹿島市で江戸時代から続く蔵元光武酒造のジャパニーズジン・赤鳥居です。ジュニパーベリーのほか、レモンピール、オレンジピール、杉の木、日本茶の5種類の素材を使用しています。地元のシンボルだった赤鳥居を銘にしている通り、杉の香りをベースにしたジャパニーズクラフトジンと呼ぶにふさわしい1本です。白ラベルのオリジナルと、黒ラベルのプレミアムがあり、白の方がすっきりした味わいで飲みやすくおすすめです。
クラフトジン・香の雫は、レモンをベースにした香りが立ち、口当たりもまろやかでマイルドな飲みやすさがあり、後味もさっぱりとしていて、ジンを飲み始めた方にお勧めしたいです。
佐賀県、宗政酒造のジンです。ジャスミンティーのジンで、とっても風味がいいのでお勧めです。アルコール度数40度なので、飲みすぎ注意です。
初心者の方でも飲みやすい安心高品質な国産、鹿児島県産のジンはいかがでしょう。薩摩芋のベーススピリッツにさまざまなボタニカルを使用しています。手間暇かけて丹精込めて造られたジャパニーズジンなので、おすすめです!
美しいボトルデザインぎ特徴的で見た目から楽しめる国産のジンです。すっきりとした味わいでそのまま飲んでも、リキュールで割っても美味しく楽しめておすすめです。
お米から造られるライススピリッツや玉露、柚子、檜、山椒などを使用し、和の味わいが楽しめます。柚子の香りろ山椒のピリッと感と後味に玉露の風味が感じられて、一度でいろいろな味わいが楽しめるので、おすすめです。
柚子・緑茶・生姜の和素材を使用したジャパニーズジン、爽やかな香りで味わいまろやか、後味もスッキリで飲みやすく、初心者の方にお薦めだと思います。ストレートはもちろんソーダ割にするなど楽しみ方もいろいろ、なにより安く手に入りやすいがポイント高いです。
桜葉や煎茶などの和素材などを使ったクラフトジンで、香りがよく飲みやすく、おしゃれな瓶もステキです。
こちらのクラフトスピリッツ。薩摩芋をベースに清涼感と茶葉の緑の香りが感じられ、甘味と仄かな抹茶の様な味わいが楽しめます。抹茶チョコを口に含みながら頂くといいですよ
甘酒用の酒粕ならコチラの商品はどうですか、酒粕がソフトタイプなので使いやすく、またお酒の匂いがしないので甘酒用にぴったりです、非加熱なので旨味がたっぷり入っているのでおススメです
お料理や、お野菜にも合わせて頂けます。これまで缶に入っている物で満足していましたけど、やっぱり自分でも作ってみる価値はあります。
日本酒の風味や香りが濃厚な酒粕で、しっとりとなめらかな食感で、良心的な価格もいいと思います。
京都の老舗酒造の純米酒を使った酒粕。クセもなくスッキリした味わいで生姜をを入れても美味しい。飲んだ後も体がぽかぽか温まり、麹の粒々食感も楽しめます
純米大吟醸の酒粕はいかがでしょうか。美味しさと共に香りも同時に楽しめる一品です。
酒粕もこちらのようなタイプですとなおさら良いようです。パウダータイプが甘酒作りに余裕を持たせてくれそうですよね!まだまだ寒いのでオススメ致します。
おいしい甘酒を作ることができる酒粕がありました!こだわった酒づくりの副産物、大吟醸酒粕になります。大吟醸酒粕ならではの豊かな香りと適度な柔らかさで使いやすい酒粕です。体が温まる甘酒が作れるので、一押しですよ。
国産米と米麹で造った酒粕です。吟醸酒ならではの風味豊かな香りと深い味わいがある酒粕です。
酒粕はタイプがいろいろありますが、板かすは溶かすのに手間がかかるので、ペーストが初心者さんにはいいかな
食物繊維や葉酸など栄養豊富で、砂糖と生姜を加えればほっこり温まる美味しい甘酒の完成。溶けやすく、牛乳で割っても美味しいですよ
酒粕って量が多いと使い切れなかったり、板粕をやわらかくしたりするのも結構面倒…。そんな時に手軽に使えるのが酒粕パウダーです。こちらの「酒かすここ」は、寒紅梅の純米大吟醸の酒粕を低温除湿・常温乾燥製法でパウダーに加工しており、生の酒粕の色合いや風味、香りがそのままキープされているのがおすすめポイント。国産原料100%・無添加なのも安心ですね。溶かすだけで本格的な甘酒が楽しめ、濃さも調節しやすいです。
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