- 最終更新日:2024/01/29
食べ物×甘くない×30代男性の人気おすすめランキング
食べ物×甘くない×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ61件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
静岡焼津の珍味ギフトセットがおすすめ。良質なマグロと鰹を用いソフトな食感に濃厚な旨みを味わえる人気商品。チーズや生姜などのバリエーションのある美味しさ楽しめるアソート品なので、豊かな風味がマッチしてお酒の肴に最適ですよ。
新潟県で水揚げされたエビのすり身が入っている南蛮えび煎餅はいかがですか。賞味期限は約150日です。
新潟産の新鮮な鮭を使用した酒びたし。熟成された鮭は柔らかく旨味が凝縮され、お酒がたっぷり浸かって美味しいです
静岡県限定のひと塩わさび風味のたこ唐揚げせんべいでおつまみにぴったりでピリッとした味とたこの香ばし香りとわさびがふわっと香って美味しそうです。
だしチップスはいかがでしょうか。香ばしく噛みごたえのある、かたい食感のチップスです。だしには沼津産のサバとかつおの粉を使用していて、旨味があるし、塩・しょうゆ・マヨ・わさびの4種類の味を楽しめるので、おすすめです。
駿河遠州灘ですくすく育ったしらすを生地に練り込んだ、軽い食感の香ばしいおせんべいはいかがでしょうか。
甘いものが苦手なお友達への静岡のお土産に、おつまみになるしょっぱい系の鮪鰹珍味佃煮詰め合わせはいかがでしょう。チーズかつお、まぐろチーズ、和生姜燻しかつお、かつお海苔、まぐろしぐれ煮の食べ比べができ、おススメです。
静岡自慢ツナ6缶セットはいかが。静岡の複数メーカーのいろいろな味のツナ缶がセットになっていて、静岡土産にぴったり。ガーリックツナはそのままでもおつまみになるし、チーズをのせてオーブン焼きにしても美味しいです。パスタやサラダなどにアレンジしても美味しいツナ缶は、長期保存できるからあると便利で喜ばれますよ。
もし質問者様が静岡に行くことが可能であれば静岡のお寿司やお刺身を食べてみてください。本当に美味しいと感じることができるかと思います。おそらく静岡県の地形が独特な形をしており、それがおりなす理由で美味しいのです。そんな魚が干物になったからと言ってマズくなるわけはありません。以前、居酒屋で食べてみて感動し酒が何杯も進みました。紹介した干物の枚数は多いですがそこは 質問者様が良い枚数にしてみてください。
わさび漬けミニカップでさっぱりした味で色んなアレンジができておつまみにもお供にもなるので嬉しいかなと思いました。ミニカップサイズで使いやすいかなと思いました。
静岡では美味しいわさびが取れるので わさび漬けセットはいかがですか。 まだまだ暑いので お茶漬け などにもいいですよ
ご飯のおかずとしてもお勧めしたい、駿河燻鯖さんのオイルサバディンセットです。パスタに和えても、ご飯に乗せてもとアレンジが効くので楽しんでいただけると思います。
静岡といえば、駿河湾のしらすが特産。生も釜揚げも美味しいですが、日持ちがしないのでお土産にはしにくいですよね。こちらの釜揚げしらすだったら、缶詰だから常温で長期保存できるので、お土産にぴったり。缶を開けるだけでしらすおろしやしらす丼、パスタなどに使えて便利ですよ。
はちみつが美味しいお手軽サイズのラングドシャでおすすめです。サクサク食感も食べやすくて美味しいです。
こちらの、新潟サーモンの塩辛は如何でしょうか?テレビや雑誌でも紹介された美食家も唸る旨さだそうです。お茶漬けにしても美味しそうです。
新潟銘酒の能鷹で漬けた炙りあなごです。半生の様な食感でおつまみとしては勿論、おかずとしても楽しめるのでおすすめです。
鮭の焼き漬けは、予めご飯やお酒を多めに用意していただいきたいくらいに、ぎゅっと詰まった鮭の旨味と特製タレがマッチして、食が進むのでお勧めしたいです。噛み締める美味しさってこういう事なのだなぁとしみじみ思います。
新潟郷土料理の焼漬けは如何でしょうか?新発田「佐々木食品」の3種類セットでそのままでも楽しめます。
サーモン塩辛、甘海老塩辛、酒蒸し煮仕立赤にし貝のおつまみ3本セットでお酒のおつまみやご飯のお供にぴったりだなと思いました。ちょっと贅沢に食べ比べが出来て喜ばれるかなと思いました。
新潟県なら、限定のこちらのかんずり海苔おすすめです。無添加で安心ですよ。唐辛子や柚子で味付けしてあります。ご飯が進みます。
新潟のお土産に、おつまみにぴったりの甘くない糸魚川産の干し甘えびはいかがでしょうか?天然甘エビを100%使用しています。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、新潟に旅行に行った時のお土産におすすめです。
越後味噌をベースに国内産の豚ロースのひき肉を加えた肉みそで、甘辛の味わいでごはんもすすみます。
新潟沖で獲れた紅ズワイガニをたっぷり使って作られていて、蟹の身も入っていてプリプリっとした食感で濃厚な味わいでお酒のおつまみ特に日本酒によく合いますよ。
こちらの6年仕込みのかんずりはいかが。6年間じっくり熟成・発酵させることで旨味とコクが深く、白いご飯にもピッタリ。国内産唐辛子を100%使用し、タレや醤油、薬味としても使用できるのがいいです。
静岡県の焼津おでんがおすすめです。こちらはしょっぱくはないですが、塩味があるのでお酒によく合います。魚粉の風味がいいです。
静岡といえば田丸屋さんのわさび漬けです。富士山からの清流で育った香り豊かでうまみもたっぷりのわさびを、根だけでなく茎も刻んで、美味しい酒粕に漬け込んであります。わさびの味と香りが染み込んだ酒粕ごと、ご飯に乗せたり蒲鉾に添えたり、野菜スティックにつけたり、あるいはそのまま単独でいただきます。日本酒とよく合います。リンク先は自家用ではなく進物用の特級品「金印」です。素材が厳選されていて美味しいですよ。
静岡県産のわさびせんべいです。こちらはしっかりツーンとするので、お酒のおつまみにもおすすめです。風味がいいです。
オイルサバディンはいかがでしょうか。沼津で水揚げされるサバを使った缶詰です。サバを燻製にすることで臭みを感じさせず、とても美味しいです。ブラックペッパーやガーリックなどの種類もあり、食べ比べもできるので、おすすめです。
駿河湾産の桜えび入りのえびせんべい「桜えびの舞」はいかがでしょうか。サクサクで食感も良く、海老の香りや香ばしさやしょっぱさもあり、おつまみにも良いです。
こちらの、静岡県のお土産、桜エビせんべいがお薦めです。由比漁港は桜エビの水揚げ日本一で、新鮮な桜エビを使った絶品せんべいです。風味がスゴいです。
食べ物×甘くない×30代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む