ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/03/22
  • aliment
  • 魚貝類×国産・日本製×3~5人の人気おすすめランキング

魚貝類×国産・日本製×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ260件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2
  • Rakuten

百貨店の北海道物産展などでも人気の鮭ルイベ漬けです。北海道産の鮮度のよい鮭といくらを漬け込み、とろけるような食感と濃縮された旨味を堪能できます。

回答された質問
【鮭ルイベ漬け】お取り寄せでいただける美味しい鮭のルイベ漬けのおすすめは?
no.9
  • Rakuten

徳島県の特産品でもある鳴門わかめは、栄養素が豊富で、フコキサチン効果でヘルシーです。コシがあって歯ごたえもよくて美味しくいただけます。

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.10
  • Rakuten

我が家も生わかめが好きなので、よく購入します。愛知県豊浜産の生わかめは、味が濃く、色々な料理に使えるのが気に入っています。とはいえ、生なのでお刺身として一番おいしいのですが。我が家は、茹で竹の子と酢味噌和えにしたり、他の野菜と一緒にサラダにしたりしていただきます。

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.11
  • Rakuten

お湯にくぐらせると魔法のように鮮やかな緑に!1~3月だけの季節限定の三陸の冬の味覚、採れた新鮮な新物わかめです。冷蔵の生わかめでも、一般には湯通しした緑色のものが主流ですが、こちらの生わかめは本当に「採っただけ」。茶色くくすんだ色をしています。お湯にくぐらせるとみるみるうちに緑に変わり、肉厚で弾力のあるぷりっとした歯ごたえと、磯の香りも楽しめますよ。ぜひしゃぶしゃぶで楽しんでみて。

回答された質問
【生わかめ】新鮮で美味しい国産の生わかめをお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.13
  • Amazon

北海道産の新巻鮭ならコチラの商品はどうですか、肉厚で食べ応えがありますし、脂がのっていて味もとても美味しいです、1本で化粧箱に入っているのでお歳暮用におススメです

回答された質問
お歳暮に喜ばれる北海道の美味しい新巻鮭のおすすめは?
no.14
  • Rakuten

日高ブランド鮭の銀聖はいかがでしょうか。鮭本来の味が濃く、天然の脂はしっとりした口どけがあり、上品さを感じます。天然ならではの甘さが美味しいので、おすすめです。

回答された質問
お歳暮に喜ばれる北海道の美味しい新巻鮭のおすすめは?
no.15
  • Rakuten

北海道産の新巻鮭の一本物です。天然物の脂ののった肉厚の秋鮭で、塩加減もほど良く、塩焼き以外にもいろいろなお料理に使えます。化粧箱入りで見栄えもよく、お歳暮におすすめです。

回答された質問
お歳暮に喜ばれる北海道の美味しい新巻鮭のおすすめは?
no.18
  • Amazon

我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.20
  • Rakuten

安心高品質な国産、北海道産の日高昆布は如何でしょうか。贈答用にもなる高級な昆布です。おいしいだしをとることができる昆布です。佃煮や昆布巻きなど幅広いお料理にも使える昆布なので、お取り寄せにおススメです。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.21
  • Rakuten

お吸い物など京風の上品なだしなら利尻、煮物など関東風の濃厚なだしなら羅臼がおすすめですが、お料理全般に使いやすい万能選手なら真昆布がおすすめ。上品な甘みが感じられる澄んだだしが引け、肉厚なので佃煮にしても美味しいです。真昆布の中でも最高級なのが白口浜産。こちらはその一等級ですから、最上級のだし昆布ですよ。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.22
  • Rakuten

あっさりしてクセのない出汁が取れる北海道日高産の根昆布です。時間をかけて天日乾燥させているのでしっかりと味が熟成されています。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.23
  • Amazon

北海道産の利尻昆布のだしこんぶで美味しい出汁が出て風味も良くて北海道名産品なので美味しそうです。好きな分だけ切って使えていいなと思いました。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.28
  • Amazon

北海道の真昆布は、身が厚く上品な甘みがあり、澄みきったきれいな出汁が取れる高級昆布です。平らになっているので、だし昆布としてだけではなく、昆布締めにするのもおすすめです。

回答された質問
【高級昆布】お料理の味を左右する昆布!北海道産の最高級だし昆布は?
no.29
  • Rakuten

北海道の牡蠣の名産地、厚岸産の生食用殻付き牡蠣です。厚岸の牡蠣は塩気が少なくミルキーで旨味が濃く、まろやかな味わいが特徴。バランスの取れた味は、食通の間でも人気が高いそうです。

回答された質問
【生食用牡蠣】生のままでも大丈夫!殻付きの国産カキのお取り寄せおすすめは?

魚貝類×国産・日本製×3~5人の人気ランキング