- 最終更新日:2024/01/24
中国地方×土産×調味料・油の人気おすすめランキング
中国地方×土産×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ42件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島県産の牡蠣と塩のみで作った贅沢なオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮したうまみが堪能でき、幅広く使えます。
広島県なら、牡蠣醤油がおすすめです。150mlと小さめで、お土産用にぴったりですよ。かなり万能に使えます。
アサムラサキのかき醤油で広島牡蠣のエキス入りの濃厚つゆで色んな料理の味付けが一本で出来るのでいいなと思いました。コクがあって風味もいい一品が出来そうです。
旨味たっぷりの牡蠣醤油オススメです。お料理に使うとオイスターソース的な風味が出て旨味がマシます。しかし一番のおすすめは新鮮な卵で卵かけご飯にするときに使うこと!
広島生まれの万能調味料、御馳走あなご旨味塩はいかが。広島では昔から真あなごの骨をきれいに洗い、素焼きしてだしを取る文化があったそうですが、時間と手間がかかりすぎるので、簡単にその味が出せるよう開発されたのがこちらの旨味塩。瞬間高温高圧製法で、天然真あなごの骨の旨味をぎゅっと閉じ込め、天塩をブレンドしています。かけ塩、つけ塩、料理の隠し味に万能に使える調味料で、おすすめです。
広島特産の良質な牡蠣を贅沢に用いた醤油ギフトがおすすめ。広島牡蠣エキスの濃厚な旨みに丸大豆醤油ならではのコクのある塩味が美味しい定番お土産品ですよ。お刺身利用に冷奴は勿論、お鍋料理の風味付けなんかにも抜群な美味しさ楽しめる人気抜群の逸品です。
センナリの広島ぢゃけんお好みソースで野菜、果実、天然水使用で上品な味わいのソースで甘口で美味しくて色んな使い道ができて広島のソウルフードが食べれそうです。
広島県産のレモン果汁や皮、おろしニンニク、昆布エキスなどを使って作られていて、まろやかな味わいの中にレモンの爽やかな酸味と香りがあって美味しいですよ。
広島産のレモンに青唐辛子をブレンドした、爽やかさの中にスパーシーさがアクセントになったレモスコがおすすめです。ひと味ほしいときにぴったりの調味料です。
こちらの広島のこだわり醤油。広島県産の丸大豆を使用し、瀬戸内海の温暖な環境の中でじっくり熟成させ、香りや風味もいいです。芳醇な香りで煮物や焼き物、またかけ物など万能に使えますよ。
アサムラサキのかき醤油はいかがでしょう?広島産かきエキスが配合されており、濃厚な旨味が特徴です。カキの炊き込みご飯等に最適です。
こちらの、広島レモンのサラダで酢は如何でしょうか?さっぱりとしたノンオイルのドレッシングで、サラダはもちろん、ぶっかけうどん等にも合いますよ。
広島県産のオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣は100%広島県産を使い、じっくり煮込んだ凝縮した牡蠣エキスと瀬戸内・広島産にこだわった醤油と日本酒を使用したまろやかでコクがあるソースなのでおすすめです。
広島県の新鮮な煮干しや昆布など、厳選された材料を使用した、だし道楽はいかがでしょうか。煮物や鍋、味噌汁など、さまざまな料理に使えるので、おすすめです。
広島県の福山市のニンジンドレッシングです。とろみがあって、とってもリッチな味わいです。酸味も程よくておいしいです。
広島県産の牡蠣や醤油やレモンや藻塩を使用した、オイスタードレッシングはいかがでしょうか。牡蠣の旨味も感じられてサラダや肉料理などにかけて美味しく召し上がれます。
こちらの瀬戸内レモンを使用したレモンの調味料はいかが。そのまま揚げ物などにかけても美味しくレモンの爽やかな風味が広がります。カクテルなどの飲み物に入れてもおいしいですよ。
まろやかなお酢に広島レモンと塩麹を使えた万能酢です。細かく粉砕したレモン果皮も入っていて、爽やかな香りが楽しめます。
瀬戸内レモン農園のレモスコがおすすめです。酸っぱくて辛い調味料で、無添加で作られており、肉料理や魚料理に2~3滴ふりかけるだけで、パンチの利いた味になります。
広島のご当地調味料、名産品の広島県産カキを使用したオイスターソースはいかがでしょうか?広島旅行のお土産に、牡蠣の香りとコク、風味を活かした仕上がりのオイスターソースなので、オススメですよ。
広島のレモンを使ったこちらの調味料はいかがでしょう?広島県産品推薦リストにも載っているレモスコです。色々な料理に合わせて使えると思います。おすすめです!
創健社の国産レモン果汁で、広島レモンが使われていてナチュラルでおいしい無添加の調味料になります。レモンが100%使用されており、風土の風味が豊かで、広島らしいオリジナリティーの高い調味料で、名物の牡蠣などに合います。
広島県産のレモンの果皮とレモン果汁、青唐辛子、米糀などを使って作られていて、ピリ辛さとレモンの香りがよくマッチして広島土産に喜ばれますよ。
柑橘系の酸味が上質になっていますし、揚げ物やサラダなどレモンと食材は合うものが多いのでおすすめになっています。
広島産の牡蠣を使ったバーニャカウダ風のディップソースです。オリーブオイルとチーズを贅沢に使用し、まろやかな味わいに仕上げています。温めてバーニャカウダ風に野菜をディップしても、肉や魚のソースに使っても美味しいですよ。ワインによく合うので、ちょっと贅沢な家飲みに。
広島県産のレモンを使った、ゆずレモンドレッシングです。とっても爽快な味わいで、夏にぴったりですよ。冷や奴にもよく合います。
こちらの広島県産の牡蠣エキスを使用したオイスターソースはいかが。化学調味料無添加で中華以外の和洋食にも使用でき、極上のおいしさに仕上がります。炒め物など様々な料理に使用できるのもいいですね。
レモスコのレモスコREDの調味料ですっきり辛いレモスコとコクがあって辛いREDで広島れもんと青唐辛子や赤唐辛子やハバネロを使用していて味にアクセントがつくのでいいなと思いました。
こちらは広島レモン鍋のもとです。広島特産品のレモンをふんだんに使った他には無い唯一無二の味。レモンを、味噌蔵元「よしの味噌」製造の塩麴と合わせており、さわやかさとコクを同時に楽しめる鍋になります。
広島産のレモン果汁と皮、酢・唐辛子・藻塩を組み合わせて作った「レモスコ」はいかがでしょうか。レモンの香りと、唐辛子の辛さがあり、タバスコのようにパスタやピザや唐揚げなどにかけるだけで、後を引く味になるので、おすすめです。ー
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