- 最終更新日:2024/04/27
広島県×土産×食べ物×予算5,000円以内×20代男性の人気おすすめランキング
広島県×土産×食べ物×予算5,000円以内×20代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ45件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島産のかきをまるごとひと粒のったおせんべいで、じゃがいもから作った生地とも相性がよくおつまみにもおすすめです。
昨年のG7広島サミットでも提供された広島呉市のソウルフード「三大呉イカ天セット」です。和風醬油味のしっとり天・ピリ辛がたまらないさきイカ天・パリッとした食感のイカ姿フライの3種類。ちょっとレトロなパッケージも旅情を感じさせます。
広島土産にレモン・ド・イッチ レモンフィナンシェはいかがでしょうか。瀬戸田産レモン果汁を使用していますのでおすすめです。
広島名産のかきを使ったカキ醤油の味付けのりはいかがでしょうか。風味豊かな味わいでおつまみにもおすすめです。
広島の名物と言えば、もみじ饅頭。こちらのやまだ屋の紅葉ファミリーは、今風のもみじまんじゅうといった感じです。ふわふわの生地にクリーム・チョコ・抹茶も入っていて、とてもおいしいです。食べやすい大きさと甘さがバッチリです。
広島のお土産に瀬戸内レモンパイがおすすめです。個包装タイプなので食べやすくて、サクサクで美味しいです。
瀬戸内のれもんが柑橘系で爽やかな風味もありますし、さっぱりとしていておつまみにもぴったりな商品になっています。
レモ缶ひろしま小鰯はどうですか。広島の庶民の味小いわしをアヒージョにしてあります。レモンとブイヨンであっさりした味付けになっており、少しガーリックも効いていて、コクとうま味が美味しくお酒のおつまみにぴったりですよ。
牡蠣と穴子の燻製オイル漬けはいかがでしょうか。よくあるオイル漬けとは一味違う、燻製香が香ばしく、牡蠣のお味もコクがあるのにあっさり、旨みが凝縮された美味しさだし、穴子はふっくらしていているし、少し温めるとさらにおいしさがますのでおすすめです。
からす麦の焼きたてクッキーはいかがでしょうか。香り高いアーモンドと和三盆が使われていて、ザクザク食感がよく、ついつい手が出る美味しさなので、おすすめです。
おつまみやスイーツではありませんが、広島牡蠣を使った牡蠣めしの素がお薦めです。駅やサービスエリアにも売っている有名なお土産で、2合のお米と一緒に炊くだけです。めちゃくちゃ美味しかったのでお薦めしました。
広島といえば牡蠣が名産。広島駅で買えるお土産、マルイチ商店の牡蠣まるごとせんべいはいかがでしょう。牡蠣専門店が作るおせんべいだけあって、安芸津産の牡蠣を一枚につきまるごと一個使った贅沢仕上げ。牡蠣まるごとせんべいと、牡蠣土手鍋みそせんべいの2種アソートです。個包装なのでばらまきにも便利ですね。
こちらの瀬戸内レモンパイはいかが。瀬戸内産レモンを使用し、レモンの爽やかな風味が口中に広がります。軽い食感で、個包装でばらまきにもいいですよ。
広島県のお土産にそば入りのお好み焼きがおすすめです。レンジで温めるだけで簡単に食べられて美味しいです。
広島県産の牡蠣を自家製ソースで焼き上げて安芸の島の実オリーブオイルに漬け込んで熟成させて作られていて、濃厚な旨味があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
広島名物のがんすおつまみで、練り物はいかがでしょうか。フライパンで軽く熱して食べたり、おでんにもあいますよ。お酒のおつまみにおすすめです。
こちらの穴子と牡蠣の燻製はいかが。旨みが凝縮され、スモーキーな風味と香りも広がり、お酒のおつまみにも最適。広島らしさも感じるのがいいですね
レモン風味のサクサク食感のパイ菓子はいかがでしょうか。ありそうでない感じでレア感もあっておすすめです。
こちらの広島県産のかき燻製油漬けの缶つまはいかが。お酒にもピッタリで素材の旨みを活かし、スモーキーな風味と香りも堪能できます
広島といえばカキなので、カキ大将はいかがでしょうか。串に刺してあるカキで、歯ごたえがあり、うま味が濃く、お酒のおつまみにぴったりの味付けがおいしいです。開けてすぐに食べられるし、串があるので食べやすいのもおすすめです。
レモン風味のさっぱり味のイカ天はいかがでしょうか。さっくりとした味わいで、ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。
広島土産にぴったりな銘菓、安芸レモンがおすすめ。美しい化粧箱に10個が収められてたっぷりの美味しさ楽しめますね。しっとりとミルクの風味が広がる生地の美味しさにレモン果樹を練り込んだ餡の甘味をマイルドな舌触りで味わえますよ。
牡蠣の燻製の缶詰はどうですか、桜のチップで燻製されていて風味が良いですし味も濃くお酒のおつまみにピッタリです、値段もお手頃なのでおススメです
広島産のカキフライ700gセットはいかがでしょうか。大粒ですので食べ応えもありますし、揚げると衣もサクっとしてコクのある旨みを味わえまして美味しいのでお酒にもよく合います。
広島名物の揚げかまぼこ、がんすを始め、穴子入りちくわ、タコかまぼこなどバラエティーに富んだ練り物の詰め合わせセットです。がんす以外は20〜30日と比較的日持ちもするので、お酒といっしょにゆっくり味わってもらえます。
広島牡蠣のオリーブオイル漬です。お酒のおつまみに最高ですよ。オイルもパスタやサラダに使うと風味があっておいしいです。
広島県産の牡蠣とレモンを使用したオリーブ油漬けはいかがでしょうか。レモン味でさっぱりしていてお酒に合うと思います。サラダやパスタの具材などお料理にも使えるのでおすすめします。
広島の坂井屋さんの広島名物がんすセットはいかがでしょうか。すり身に玉ねぎ、唐辛子を入れてフライにした広島のソウルフード的な揚げかまぼこで、お酒によく合います。こちらのセットは広島がんす、きくらげ天、いか天、じゃこ天の4種類セットで、味に飽きることなく、お酒が進むと思います。
牡蠣と椎茸、糸こんにゃくなどを味噌味で煮込んで作られた土手鍋を缶詰にしたもので、牡蠣の旨味がたっぷりでお酒のおつまみ、特に日本酒によく合いますよ。
広島名物のホルモン揚げでせんじ肉で歯ごたえが良く噛めば噛むほど美味しいホルモンの珍味でお酒にピッタリでお土産で頂くと嬉しいかなと思いました。
広島県×土産×食べ物×予算5,000円以内×20代男性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む