- 最終更新日:2024/04/09
北海道×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング
北海道×食べ物×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ172件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
粉雪をイメージした雪花青のチョコレートをお勧めします。キラキラ光って、なめらかでとろける口溶け、新感覚ショコラをお楽しみください。
函館のジョリ・クレールのモナスクはいかがでしょう。モナカ+ラスクでモナスク。函館の名所旧跡をかたどったモナカ皮にサブレ生地を流し込んで焼き上げた和洋折衷スイーツです。プレーンの函館奉行所、メープルの金森倉庫、チョコの五稜郭の3種類で、本のようなパッケージに入っているので、一見すると辞典みたいに見えるのがおしゃれです。函館の観光地では割と見かけますが、北海道土産としては珍しい方だと思います。
北海道産のスイカなららいでんスイカはどうですか、糖度が高く甘くて美味しいですし、シャッキとした食感で食べ応えもあります、瑞々しくて冷やして食べるととても美味しいのでおススメです
ご家族で食べるなら、ある程度の量は欲しいですね。北方四島産のエゾバフンウニはいかがでしょう。色や形にばらつきのある訳あり品ですが、味に変わりはないので、ご自宅用におすすめです。
北海道産の甘いトマトを使ったゼリーはいかがでしょうか。低カロリーで、ヘルシーなのもいいと思います。
北海道のお土産に、ちょっと珍しいハスカップジュエリーはいかがでしょう。北海道特産の果実、ハスカップをジャムに仕立て、バタークリームと共に薄焼きクッキーでサンドしているお菓子で、お土産用にオススメですよ!
北海道のタラバガニの旨味がたっぷりと味わうことができる肩脚肉800gなので、美味しそうでオススメです。
北海道産の本ししゃもです。子持ちのメスのみで、脂がよくのり、ふっくらと肉厚で旨味が濃く、格別の美味しさです。1㎏で30尾入り。たっぷり食べられますね。
特大のタラバガニの脚はいかがでしょうか。カット済みなので食べやすいし、身がぎっしり詰まっていて、食べ応えがあります。ぷりぷりの食感にジューシーで旨みたっぷりの味を堪能できるので、おすすめです。
安心高品質な北海道産の本ししゃも、おいしいメスの子持ちししゃもはいかがでしょう。北海道で食べた想い出の本ししゃもの味を、北海道まで行かなくてもおうちに取り寄せていただくことができるので、オススメですよ。
北海道産の本ししゃもです。かなりの大きなサイズでふっくらしてうま味たっぷりでおいしいです。オスで30尾ほど入っています。
身も暑いですし食べ応えもあるものになっていておすすめかと思います。送料無料なのも嬉しいものになっていてギフトにもぴったりです
こちらの、北海道産の超特大のタラバガニは如何でしょうか?1肩で1kgもある希少の特大サイズです。おもいっきり頬張って食べるのがタラバガニの醍醐味ですよね!
小樽の漁港から産地直送!北海道産のタラバガニです。北の冷たい海で育ったタラバガニは、極太で身入りがよく、味も甘いです。活きた状態のタラバガニをボイルして急速冷凍しており、ゆでたてそのままのジューシーな味わいが楽しめますよ。
このタラバガニはいかが。ボイルされており、身入りもよく繊細なカニの身は甘くて旨みも楽しめます。産地直送で鮮度よく、蟹の殻からも出汁が出るので、焼きガニや蟹鍋にもいいですね
北海道産のメスとオスの両方が味わえる本ししゃもの詰め合わせはいかがでしょうか。奥行のある上質な味わいが堪能できます。
こちらの北海道産の本ししゃもセット、オス・メス各10尾はいかがでしょうか?卵がないので身に栄養と脂を蓄え強い旨味が美味しいオスと、卵のプチプチとした食感が美味しいメスの両方の食べ比べができる本ししゃもセットです。脂が乗り、味に深みがある上品な本ししゃもでお勧めです。
こちらの北海道産の子持ち本シシャモ、メス20尾入り大サイズはいかがでしょうか?鮮度の良い旬のししゃもを一夜干しのあと急速冷凍した、癖のない良質な脂をたっぷり含んだ美味しい本シシャモです。粒々の卵をたっぷり抱えているので卵の食感も同時に楽しむことができます。シシャモのコク深い味わいと卵の両方が楽しめる、ふわっとした上品な味わいの商品でお勧めです。
北海道産の子持ち本ししゃもです。北海道太平洋沿岸の鵡川、日高、浦河、広尾地方で水揚げされる最高級の本ししゃもの中から、子持ちのメスだけを選りすぐっています。魚体が15~16㎝の大きいサイズで、脂ののった身とたっぷり詰まった卵のホクホク・ぷちぷち食感が楽しめますよ。
こちらのたっぷり30尾入った北海道産の本ししゃもはいかが。肉厚で大きく、卵のプチプチ食感も楽しめます。ふっくら食感に風味豊かで、白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも合いますよ。
こちらの北海道産本ししゃもは脂ノリも良く、味にコクがあり美味しいのでおすすめです。中はふっくら柔らかいので食べやすいです。
北海道日高産の本ししゃもで、プチプチっとして食感の卵の旨味を楽しめて、身が柔らかくて食べやすくて美味しいですよ。
北海道で漁獲される本ししゃも。解禁間近の脂がのり切ったししゃもを、水産業界ではあぶら柳葉魚と呼ぶそうです。こちらは北海道広尾産のあぶら柳葉魚のメス。赤穂産の天然塩でさっと生干しにしています。脂がのった身がやわらかで、ホクホクした食感が楽しめます。大サイズを厳選しているので、食べ応えもありますよ。
北海道産本ししゃものメスの30尾セットです。プクッと身がふくらんでおり、卵をいっぱい持っていますよ。脂が程よく乗っており、身がやわらかくて、とても美味しいです。
我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ
この利尻産の昆布はいかが。厚みのある昆布は旨みがしっかり出て美味しいお出汁が取れます。ミネラルも豊富で、上品あ味わい。出汁殻も頂けますよ。
安心高品質な国産、北海道産の日高昆布は如何でしょうか。贈答用にもなる高級な昆布です。おいしいだしをとることができる昆布です。佃煮や昆布巻きなど幅広いお料理にも使える昆布なので、お取り寄せにおススメです。
お吸い物など京風の上品なだしなら利尻、煮物など関東風の濃厚なだしなら羅臼がおすすめですが、お料理全般に使いやすい万能選手なら真昆布がおすすめ。上品な甘みが感じられる澄んだだしが引け、肉厚なので佃煮にしても美味しいです。真昆布の中でも最高級なのが白口浜産。こちらはその一等級ですから、最上級のだし昆布ですよ。
あっさりしてクセのない出汁が取れる北海道日高産の根昆布です。時間をかけて天日乾燥させているのでしっかりと味が熟成されています。
北海道産の利尻昆布のだしこんぶで美味しい出汁が出て風味も良くて北海道名産品なので美味しそうです。好きな分だけ切って使えていいなと思いました。
北海道×食べ物×50代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む