- 最終更新日:2024/04/10
新潟県×限定×40代女性の人気おすすめランキング
新潟県×限定×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ123件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県特産の洋梨ル・レクチェを使って作られていて、芳醇な香りがして濃厚な甘味があって新潟土産におすすめですよ。
こちらの、新潟県の地酒セットは如何でしょうか?米所新潟は日本酒がめちゃくちゃ有名。初めて聞く銘柄の地酒が5種類楽しめますよ。
卵黄を使わない薄焼きのクッキーは、サクッとした食感と間に挟まれるホワイトチョコは濃厚クリーミーで、2つが絶妙なバランスで絡み合っています。牛乳の風味たっぷりのコクのある甘さが口の中に広がっておいしいので、おすすめです。
新潟の地酒の飲み比べセットで、久保田、八海山、雪中梅の3種類が楽しめます。この3種類がセットになった商品はとても特別で、センスが高くて、自分用のお土産としてとてもお勧めです。歴史と伝統のある地酒のセットで、飲みやすいお酒になっています。
ご希望の予算、5000円以内で購入できる新潟の辛味調味料、神楽南蛮詰め合わせセットはいかがですか。天地人赤と天地人青の食べ比べができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い4個セットなので、おススメです。
佐渡産のさざえに地元産のネギと椎茸、佐渡味噌を加えて仕上げたさざえ味噌です。磯の香りと、さざえのコリコリ食感が楽しめるご飯にぴったりのおかず味噌。お酒のつまみにも合いますよ。
こちらの新潟のベニズワイガニせんべいはいかが。個包装で食べやすく、カニの煮汁が練り込まれ、カニの風味もしっかり感じられるのがいいです。お茶請けやお酒のおつまみにもなりそうで、日持ちするのもいいですね
細かくまろやかで、ほんのり甘く上品な香りが楽しめます。大吟醸で繊細な味わい。食中酒としても美味しく頂けるのもいいです
無濾過の加茂錦はいかがでしょうか。お米の自然な風味と香りがあり、フルーティーで優しい甘さがあって、とても飲みやすくおいしいです。米袋のようなパッケージがお洒落なので、お土産におすすめです。
新潟の名酒ながら、お値段は優しい。スッキリした味わいと喉ごしは魚料理はもちろん、焼き鳥などの肉料理にも合います。
米どころ新潟の中でも幻の酒といわれる越乃寒梅と特別本醸造の八海山の銘酒の飲み比べセットです。日本酒好きなら試してみたくなりますね。
新潟の銘酒久保田はいかがでしょうか。日本酒の王道で、食事と合う吟醸酒です。口当たりもやわらかく、お燗にも適しています。
新潟限定のかんずり海苔はいかがでしょう。妙高市特産の唐辛子を発酵させた調味料・かんずりを使った味付け海苔です。香ばしい焼き海苔に、かんずりのピリッとした辛味がマッチしてごはんが進みますよ。
金平糖のように小粒で見た目が可愛らしい新潟銘菓「ゆか里」です。今では新潟市にある老舗店「明治屋」だけで作られているお菓子で、そのまま食べても美味しいのですが、湯吞にお好みの量をパラパラと入れてお湯を注ぐとふんわりと優しい香りがして、優しい味の飲み物になります。その浮く様子から「浮き星」と名付けられたそうです。
新潟限定の亀田の柿の種で、たれかつや南蛮えび風味など4種類の味が楽しめコスパもいいと思います。
新潟の最高峰で、蔵元の最高傑作の意で「極」という名がつけられていて特別感のある大吟醸です。山田錦のみで作られた、本格的な味わいです。ほのかなフルーティーの香りで、すっきり飲みやすいお酒です。
新潟に旅行に出かける時の自分用のお土産に、有名なブランド、久保田の「萬寿 純米大吟醸」は如何でしょうか。特別感ある新潟の地酒人気をけん引した銘柄の最高ランクの日本酒なので、オススメですよ。
新潟県へご旅行などに行った際のお土産として、村上市の永徳さんの鮭の焼漬はいかがでしょうか。秋鮭が肉厚で、噛むほどに鮭の持つ旨味と醤油ベースの調味液が合わさってご飯やお酒が進みやすいです。常温で製造日よりおよそ半年と日持ちもします。
出陣餅はいかがでしょうか。妙高産のこがねもち使用していて、ヨモギの入ったやわらかな餅に、たっぷりのきなこと黒糖蜜をまとわせて食べるととても美味しいです。噛むたびにふわりと広がるヨモギの風味も楽しめるので、おすすめです。
新潟名物、定番で人気の高い笹だんごです。あんこがしっかり詰まってよもぎの風味も良く、甘さひかえめで食べやすくおすすめです。
新潟県糸魚川市にある能水商店さんが製造している、新潟県産甘えび入りの醤油はいかがでしょうか。甘えびの旨味と香りがあり、お料理に使ってコクを楽しめます。
吟醸かんずり6年仕込み70gで、辛味調味料として唐辛子の味がメインの調味料になります。発酵と麹菌の織りなす風味やコクが高くて、ピリッと辛い唐辛子の辛みがリッチなテイストを演出している辛味調味料です。辛みは強いですがまろやかなベースの新潟のかんずりになります。
独特の風味がありほのかな鮭の香りがして豊かなコクがあって、和洋中どんな料理にも使えてワンランク上の美味しい料理ができますよ。
新潟といえば柿の種が有名ですがシンプルな調味料で料理にも使いやすくておすすめかと思います。お値段もお手頃です
新潟以外の、県ではほとんど見かけることのない調味料のかんずりは、新潟料理には欠かせないものなのでおすすめします
新潟名物のご当地グルメ、たれかつ丼の名店・とんかつ政ちゃん監修の新潟かつ丼のたれです。新潟のかつ丼は卵でとじないタイプで、カラッと揚げた薄めのとんかつを醤油たれで食べるスタイルです。このたれさえあれば、おうちで揚げたとんかつでも、買ってきたカツでも、美味しいたれかつ丼が作れますよ。甘辛味のたれなので、余ったら照り焼きや肉じゃがなど、何にでも使えます。
新潟の村上地方ならではの珍味「鮭の酒びたし」はいかがでしょうか。塩引鮭を自然の風でゆっくりと熟成させ、薄くスライスしたもので、そのまま食べても美味しくて、かみしめるほどに発酵の味わいが口の中にひろがりって、旨みを堪能できます。お酒につけて食べるとより郷土の味を楽しめると思います。
新潟の調味料でかんずりはいかがでしょうか。妙高市産の唐辛子と麹、柚子、塩を混ぜ合わせ、3年熟成、発酵したものです。辛味の中に旨味が凝縮されていますのでおすすめです。
新潟限定品の卵掛けご飯醤油がおすすめ。新潟名産のコシヒカリ米とマッチするまろやかな甘味に出汁の旨みで濃厚マイルドな卵掛けご飯の美味しさを存分に堪能できる人気商品。扱いやすいテーブルサイズの150ml容量だから、サッと手早く扱えるのも嬉しいですね。
こちらの辛味調味料はいかが。越後妙高名物の伝統調味料であるかんずりをチゲ鍋風にし、お鍋をはじめ、いろいろな料理に使用できます。ピリッとした辛味がアクセントになり、辛いもの好きの方にもお勧めです。
新潟県×限定×40代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む