- 最終更新日:2024/05/01
新潟県×土産×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング
新潟県×土産×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ43件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
南魚沼産コシヒカリを練り込んだやわらかなくず餅で、つぶあんを包んあり、笹のほのかな香りと、やさしい甘みがあって美味しいです。上品さがあり、個包装なので、お土産におすすめです。
新潟産の新鮮な鮭を使用した酒びたし。熟成された鮭は柔らかく旨味が凝縮され、お酒がたっぷり浸かって美味しいです
こちらの新潟市土産品コンクール金賞を受賞したとろける甘さの甘エビ塩辛はいかがでしょうか。とろけるような甘えびを新潟産糀と塩でじっくり熟成し甘味と旨味が引き出されています。お酒のおつまみ、ごはんに、パスタにと良く合う美味しい塩辛でお勧めです。
新潟土産のご飯のお供になる佃煮「村上牛ときくらげのしぐれ」ギフトセットは如何でしょうか?甘くない新潟の手土産におかずにピッタリで、ごはんがどんどん進むので、おススメしたいです。
柔らかい軽い食感の南蛮エビのおかきです。優しい塩気と香ばしいエビの香りでよいおつまみになりますし個包装で保存も効きます
湯沢温泉土産なら定番の笹雪がおすすめ。個包装タイプが15個入って職場利用にコスパ良く扱えます。新潟産コシヒカリ米粉を用いたモッチリな食感の良さは勿論、熊笹の爽やかな風味が餡の甘味にマッチしてエレガントな美味しさをお口いっぱい楽しめますよ。
日持ちのことを考えると、ゼリーとかノンアルコールの甘酒を使ったお菓子なんかは、湯沢土産にいいんじゃないかな
湯沢のお土産に地酒ゼリー・甘酒プリンはいかがでしょうか。さっぱりとした甘さとなめらかな舌触りが特長です。日本酒が好きな方ならおすすめです。
えびの香ばしい風味とサクサク食感が楽しめる煎餅です。甘えびを生地に練りこんであり、美味しく楽しめる越後湯沢で人気のお土産です。30枚入りで個包装なので、職場などで配りやすいのでおすすめです。
越後湯沢の和菓子店・旬菜菓 萬亀の温泉饅頭はいかがでしょう。こし餡が入ったシンプルな黒糖饅頭ですが、素材にこだわり、作りたてを提供しています。ふわふわの皮にしっとりとしたこし餡が包まれており、甘さ控えめの上品な味わいです。出荷日から4日と日持ちは短いですが、個包装で数が多いのが職場用に適しています。温泉饅頭は温泉に行ってきました!というのが分かりやすいので、湯沢温泉土産におすすめです。
こちらの、新潟サーモンの塩辛は如何でしょうか?テレビや雑誌でも紹介された美食家も唸る旨さだそうです。お茶漬けにしても美味しそうです。
新潟銘酒の能鷹で漬けた炙りあなごです。半生の様な食感でおつまみとしては勿論、おかずとしても楽しめるのでおすすめです。
鮭の焼き漬けは、予めご飯やお酒を多めに用意していただいきたいくらいに、ぎゅっと詰まった鮭の旨味と特製タレがマッチして、食が進むのでお勧めしたいです。噛み締める美味しさってこういう事なのだなぁとしみじみ思います。
新潟郷土料理の焼漬けは如何でしょうか?新発田「佐々木食品」の3種類セットでそのままでも楽しめます。
サーモン塩辛、甘海老塩辛、酒蒸し煮仕立赤にし貝のおつまみ3本セットでお酒のおつまみやご飯のお供にぴったりだなと思いました。ちょっと贅沢に食べ比べが出来て喜ばれるかなと思いました。
新潟県なら、限定のこちらのかんずり海苔おすすめです。無添加で安心ですよ。唐辛子や柚子で味付けしてあります。ご飯が進みます。
新潟のお土産に、おつまみにぴったりの甘くない糸魚川産の干し甘えびはいかがでしょうか?天然甘エビを100%使用しています。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、新潟に旅行に行った時のお土産におすすめです。
越後味噌をベースに国内産の豚ロースのひき肉を加えた肉みそで、甘辛の味わいでごはんもすすみます。
新潟沖で獲れた紅ズワイガニをたっぷり使って作られていて、蟹の身も入っていてプリプリっとした食感で濃厚な味わいでお酒のおつまみ特に日本酒によく合いますよ。
こちらの6年仕込みのかんずりはいかが。6年間じっくり熟成・発酵させることで旨味とコクが深く、白いご飯にもピッタリ。国内産唐辛子を100%使用し、タレや醤油、薬味としても使用できるのがいいです。
新潟県で水揚げされたエビのすり身が入っている南蛮えび煎餅はいかがですか。賞味期限は約150日です。
こちらの湯沢温泉の生饅頭はいかが。製造や素材にもこだわり、黒糖と紅生餡の上品な味わい。お茶請けにもピッタリで、シニア世代でも美味しくいただけるのがいいです。
こちらは佐渡島で獲れる岩もずくのりを使った佃煮です。天然もずくならではのしゃきしゃきした歯ごたえがたまらない一品。磯の香りとともに楽しめ、ごはんがとまらない美味しさです。
寒風でじっくりと旨味を凝縮させた塩引き鮭の切り身です。骨がとってあるので食べやすく、ご飯のおかずに最適です。
甘くないお菓子以外の新潟土産なら、新潟の郷土料理「煮菜」は如何ですか?煮菜は漬物の煮物というとても珍しい郷土料理です。燕三条の人気料亭「遊亀楼 魚兵」の味をお土産にできるので、おススメいたします!
大根からし巻きはコリっとした食感と絶妙な辛子の風味がアクセントになり白いご飯は勿論、お酒のおつまみにもぴったりです
永徳さんの鮭の焼漬、鮭の昆布巻、鮭のうま煮、鮭の酒びたしのセットはいかがでしょうか。開封して盛り付けるだけでそのまま召し上がれるものばかりで、焼漬けは特に味付けが良くてご飯が進む美味しさです。酒びたしは噛み締めるほどに旨味を感じられます。賞味期限も酒びたしは約3か月、それ以外は約半年と日持ちもします。
こだわり厳選の上質な原料で作られた優しい味わいのお煎餅です。手焼きならではの素朴な美味しさを堪能できます。甘いものが苦手な方にも人気でちょっとした手土産にも最適です。日持ちもするので喜ばれると思います。
イカを内臓ごと丸ごと干して作られていて、ほのかな苦味が何とも言えず美味しくて、お酒のつまみにぴったりですよ。
新潟と言えば、亀田製菓の柿の種が有名です。こちらはそれをオイル漬けにしたにんいくラー油です。ご飯のお供に最高ですよ。蒸し野菜などにも合います。
新潟県×土産×食べ物×予算5,000円以内×30代男性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む