九州地方×塩・だしの人気おすすめランキング
九州地方×塩・だしの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ42件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
良質なトビウオを使っていて、上品なスッキリとしたほのかな甘味があり、風味が豊かで美味しいお雑煮ができますよ。
- 回答された質問
- 九州風のお雑煮が作れる美味しいあご出汁を教えて!
創業安政二年の福岡の老舗、ジョーキュウのあごだしです。濃縮タイプの液体だしなので、手軽に使えて便利です。五島列島で獲れた一匹ものの焼きあごだけを贅沢に使用し、地元糸島の雷山の伏流水でじっくりだしを取った本格派。だしは焼きあご100%なので、本当のあごの美味しさが堪能できますよ。
小分けタイプの出しが おすすめです。お味噌汁やスープなどで和食のお出汁にも使えます。とても美味しい風味が楽しめるので選んでみました。
本格的な福岡のだし汁を1から作ろうと思うとかなり手間ですが このように簡単に料亭の味が出せると料理の幅も広がります
ゴマの風味もさっぱりとしていて食べやすいですし、お茶づけにも合わせやすいものになっていておすすめします。
出汁の風味も豊かですし、カツオの風味もお味噌汁などにも入れやすいものになっていておすすめかと思います。
博多雑煮などに欠かせないあごだし。国内産の飛魚、鰹節、椎茸、煮干しうるめ鰯、昆布などをバランスよくブレンドしています。手軽に使えるティーバッグタイプで、煮出すだけで本格的なあごだしがとれます。炒め物などには、ティーバッグを破ってそのままふりかけて調理しても美味しいですよ。
長崎県産の炭火焼きの飛魚を使って作られていて、奥深いコクがあって優しく上品な味わいで美味しいですよ。
焼きあごアゴ100%の出汁パックはいかがでしょうか。スッキリとした甘味とうま味があり、上品な美味しい出汁がとれます。臭みがなく、どんな料理に使っても美味しいので、おすすめです。
本場福岡の味!味の兵四郎の濃縮あご入りだしです。こちらのお店ではあごだしのだしパックも扱っていますが、これから暑くなりますから、煮出す手間なくお手軽に使える液体だしをおすすめします。上質な国産の焼きあご・昆布・さば・いわし・かつお・椎茸を使用しただしのプロならではの本格的な味わいのあごだしです。味噌汁や煮物などはもちろん、液体だしだと茶碗蒸しやだし巻き卵などにも使い勝手がいいですよ。
こちらのあごだしはいかが。塩分60%カットで減塩中の方にもオススメ。うるめ鰯や利尻昆布など厳選素材を使用し、それぞれの旨味も引き出され、お料理もまろやかで上品な味わいに仕上がります。
佐伯ごまだしの食べ比べ3本セットです。豊後水道産のアジ・エソ・鯛を、醤油やみりん、喜界島産サトウキビ糖で味付けし、胡麻を加えた万能調味料。忙しい漁師がすぐ食べられるように生まれた漁師メシがもとになっているそうです。うどんにのせてお湯を注ぐだけでごまだしうどんが楽しめます。
豊後水道の天然タイ使用 した贅沢な風味の佐伯 ごまだしです。普段の料理にこれを加えるだけで料亭の味になります
豊後水道天然しいら(マヒマヒ)使用 佐伯 ごまだしはいかがでしょうか。魚と白ごまのコクと風味が広がる万能調味料で、添加物は使用していないのでおすすめです。
大分県の佐伯市の郷土料理のごまだしです。お茶漬けやうどんのスープなどで楽しめますよ。かなり風味がよくて濃厚です。
豊後水道の鶴見港で水揚げされた新鮮な天然の鯛を使って作られていて、鯛の旨味と白胡麻の香りとコクがよくマッチして美味しいですよ。
大分伝統の味!佐伯ごまだしです。佐伯市で獲れた新鮮な白身魚を焼いてほぐし、たっぷりのごまや醤油・みりんなどを合わせて作るペースト状の万能調味料。ゆでうどんにお湯を注ぎ、ごまだしを溶かして食べるごまだしうどんは農林水産省選定の「農山漁村の郷土料理百選」にも認定されている大分の味です。店によって味が違うのも特徴で、こちらでは塩糀を加え、初めてでも食べやすい味にしています。ノーマルと辛口のセットです。
地魚やサイズが小さく規格外になってしまう魚とすりごまを使っで作ったものを漁師町の女性たちが瓶詰めに加工しているので、あたたかみが感じられます。香ばしいゴマの香りに、魚のうまみたっぷりの味わいがとてもおいしいので、おすすめです。
顆粒タイプのあご出汁はいかがでしょうか。サッととけて使いやすいし、上品で濃厚な味わいを楽しめます。あご出汁に昆布と椎茸のうま味が加わって、とても美味しい出汁ができるので、おすすめです。
- 回答された質問
- 九州風のお雑煮が作れる美味しいあご出汁を教えて!
こちらの焼きあごだしはいかがでしょうか。特徴はうすいろなので、素材の色合いを損なうことなく、お吸い物やお雑煮、煮物などに使えますのでおすすめです。化学調味料は使用していませんので、本来のあごだしの味を味わえます。
- 回答された質問
- 九州風のお雑煮が作れる美味しいあご出汁を教えて!
あごだしがパックになっているので気軽に使えるからこれがおすすめですね。かつおだしとかと合わせてもうまし。
茅乃舎だし 久原本家・あごだしでしたら、出汁の味が活きていて、煮物や炊き込みご飯に重宝しますのでお勧めしたいです。無添加なので身体への配慮がある方にも良いと思います。
- 回答された質問
- 九州風のお雑煮が作れる美味しいあご出汁を教えて!
長崎産の新鮮なトビウオをじっくり炭火で直焼きし、まるごと粉砕してパウダー状にしたあごだしです。化学調味料、保存料、酸化防止剤等はもちろん、食塩や砂糖なども一切無添加なので、純粋なおだしがとれます。
- 回答された質問
- 九州風のお雑煮が作れる美味しいあご出汁を教えて!
九州・長崎で大人気のあご出汁スープはいかがでしょうか?おいしい九州風のお雑煮を作ることができますよ。長崎近海で獲れたあごの風味を活かした本格出汁です。お雑煮の他にも、うどんや茶碗蒸、お吸い物などをピッタリ合いますよ。
- 回答された質問
- 九州風のお雑煮が作れる美味しいあご出汁を教えて!
九州地方×塩・だしの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む