- 最終更新日:2024/04/24
宮崎県×土産×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
宮崎県×土産×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ162件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの宮崎名物、チーズ饅頭10個入りはいかがでしょうか。創業明治三十四年のお菓子屋さんが今風にアレンジした、しっとりやわらかい食感が特徴のお饅頭です。ナチュラルチーズをふんだんに使用した、程よい甘さとしっとり食感が美味しい宮崎の名物、チーズ饅頭でお勧めです。
宮崎県ですと、マンゴーかチーズ饅頭で迷うところですね。こちらは、3種類のチーズ饅頭をお配りできますのでおすすめです。食べ応えもあるので喜んでいただけると思います。
九州産の小麦粉を100均%使って作られていて、宮崎ブランドポークと宮崎県産黒毛和牛の旨味と野菜の甘味がよくマッチして、もっちりとした食感でご飯のお供にぴったりですよ。
宮崎日向夏みかんのサブレで宮崎限定でいいなと思いました。フレッシュで爽やかなパッケージで日向夏夏の香りが広がっていいなと思いました。夏みかんの形をしていて可愛らしくていいなと思いました。
腸活で美肌に!意識高い系女子にウケること間違いなしの乳酸菌入りの甘酒・ちほまろはいかが。砂糖不使用・無添加で、宮崎特産の柑橘へべすや特産のトマトなどを使った全6種のフレーバーが楽しめます。
南国宮崎の海を彷彿とさせる透き通ったブルーの「青島プリン6個セット」です。ブルーのラムネ味のプリン、鮮やかなオレンジのマンゴープリン、生クリームをふんだんに使ったプリンの3種類。瓶入りで封シールが貼られているレトロな雰囲気もおしゃれです。
配りやすい個包装になっており、宮崎県産のはちみつを使用したお菓子のチーズバーはいかがでしょうか。しっとり食感で食べやすく、クリームチーズのコクやはちみつの自然な甘みもあり、濃厚で美味しく召し上がれます。
宮崎県の日向灘の満潮の塩を使用した、塩風味のキャラメルナッツクッキーはいかがでしょうか。サクサクとした食感にナッツとキャラメルの香ばしさが絶妙でおいしいです。甘しょっぱい味が癖になり、お酒のおつまみにも合うので、おすすめです。
おしゃれにパッケージングされており、女性うけが抜群によい、ドライフルーツ。日本育ち、宮崎県産の日向夏で作られた、ヘルシーなドライフルーツがおすすめです。ビタミン補給が叶いますし、一口サイズで食べやすいです。常温でも日持ちしますので、お土産、手土産に最適です。
ココロ・オクル・ショコラがおすすめです。メッセージ入りのハートのチョコを持っていて、とても可愛らしいです。宮崎県産のトロントロン牛乳を使ったクッキーで、美味しいですよ。個包装されており、常温で日持ちするので、お土産に最適です。
ちょっととぼけた表情がかわいい埴輪型の最中はいかが。子供や女性にもウケが良さそうで、中にはチョコのパフがたっぷり入って上品な甘さ。サクサクした食感も楽しめます
こちらの洋風チーズ饅頭はいかが。10個入りでばらまきにも便利。チーズのコクと風味が口中に広がり上品な味わい。和洋兼ね備えたスイーツで、コーヒーにもお茶にも良く合います
宮崎県産レモンを使用した日持ちもするオッティモの宮崎れもんケーキはいかがでしょうか。しっとりとした食感で口当たりも良く、レモンの香りがして甘酸っぱくて美味しく召し上がれます。個包装ですので食べやすく、レモン柄のパッケージも可愛らしいのでお土産にも喜ばれそうです。
- 回答された質問
- 【宮崎のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
宮崎銘菓として親しまれるチーズ饅頭の発祥である風月堂のチーズ饅頭です。元祖と餡入りの2種類のセットで、個包装で日持ちもするのでお土産におすすめです。
クリームチーズをサクサクのクッキー生地で包んだ焼き菓子で、甘みとほどよい酸味のバランスが絶妙です。
10個入り 宮崎銘菓 宮崎を代表する銘菓チーズ饅頭にレーズンを加えオリジナル溢れるチーズ饅頭 ギフト お土産 手土産 お菓子 おまんじゅう 冷凍便 個包装 コジマヤ スイーツ 敬老の日 父の日 手土産
宮崎銘菓のチーズ饅頭です。レーズンの酸味とチーズがマッチしていて美味しかったです。個包装されているので配るのにもおすすめします。
宮崎県産のマンゴーを煮詰めて作られていて、マンゴーの美味しさか詰まっていて喜ばれますよ。
ゴボチおすすめです。他の味や野菜もあり、どれも美味しいです。パリパリ感がくせになります。
炭火焼鶏のお土産です。強い火力で焼き上げておいしさを閉じ込めてあり、味付けは唐辛子をベースにした調合塩で、鶏の旨味を美味しく引き出していておかずにぴったりです。
宮崎県でも有名なこちらのチキン南蛮を選んでみました。レトルトになっていて 作りやすいので簡単に召し上がっていただけると思います。
濃いめの味わいでごはんもすすむ、国産鶏からできた鶏の炭火焼はいかがでしょうか。ほどよい硬さもいいと思います。
旨味の強い親鶏を使って味を十分になじませてから炭火で芳しく焼き上げて作られていて、豊かなコクがあって白いご飯との相性抜群ですよ。
宮崎牛を使ったちょっと贅沢なおかず味噌はいかがでしょう。旨味たっぷりの宮崎牛に、玉ねぎ・生姜・にんにく・ごま・ねぎなどを加え、まろやかなコクのある味噌をブレンドした宮崎牛肉味噌。あったかごはんとの相性ピッタリで、ごはんが進みますよ。
宮崎県産のしいたけの甘辛煮はいかがでしょうか。肉厚椎茸を厚めにカットしているので、コリコリとした食感を楽しめます。甘辛い味がご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。
鯛のほぐし身が入った、味わい深い宮崎名物の冷や汁はいかがでしょうか。ヘルシーなのもいいと思います。
こちらの宮崎県産の椎茸の甘辛煮はいかが。椎茸の旨味も効いて美味しく、ご飯だけでなく、ちらし寿司やうどんのトッピングにも。程よい味付けで色々食材に合います
宮崎の名物である鶏炭火焼のお土産です。旨味の強いコクと香りのよさを楽しめ、炭火の芳ばしさがたのしめるのでおかずにぴったりです。
宮崎名物の鶏炭火焼はいかがでしょうか。味付けもされており温めるだけで食べられるのでお土産にもおすすめです。
こちらは、地頭鶏ご飯だれです。みじん切りの生姜・にんにく・ねぎ・地頭鶏などともろみ味噌が混ぜてあり、しっかりとした味付けになっていて、熱々ご飯の上に乗せて食べるととてもおいしい一品です。ご飯が進みます。
こちらの宮崎県産のごぼう味噌漬けはいかが。白味噌とごぼうの風味が生かされ、白いご飯にもぴったり。あっさりして食べやすく食感も良く、お酒のおつまみにも合いそうですね。
宮崎県×土産×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む