- 最終更新日:2024/02/01
四国地方×その他飲料の人気おすすめランキング
四国地方×その他飲料の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ91件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの香川の地酒。上品な口当たりでまろやかな味わい。癖がなくすっきりした味わいで飽きずに飲めますよ
香川県の綾菊酒造の「主基のさと」がおすすめです。純米大吟醸の無濾過原酒 で、やや辛口ですっきり、キリリとした味わいです。魚料理によく合いますよ。チョイ贅沢な晩酌が楽しめます。
鳴門鯛がおすすめです。徳島県の本家松浦酒造場が作っている最高峰の大吟醸酒です。フルーティーな味わいと芳醇な旨味で、一度飲んだら忘れられない美味しさです。鯛などの白身魚の刺身とよく合います。
こちらの鳴門金時を使用した焼き芋焼酎。芋の甘味も堪能でき、口当たりも良く、ストレートでもロックでも美味しくいただけます。
鳴門鯛はいかがでしょうか。徳島県内の酒蔵でしか使用していない「LED夢酵母」を使い、酸度が非常に高く、甘い仕上がりになり、飲みやすい日本酒です。まろやかで甘い口当たりとフルーティな味わいを楽しめるし、パッケージがおしゃれなのもおすすめです。
徳島の地ビールだったら、徳島生まれのクラフトビール・あらたえエールがおすすめです。プレミアムリッチ・ファインドライ・シトラスウィートの3種類が楽しめるセット。酵母が生きたままで、鮮度を楽しむのが特徴の本生ビールです。副原料のすだち果皮や純米大吟醸の酒粕も地元徳島産を使っています。
こちらの香川の地酒はいかが。柔らかな香りで、クセがなく、まろやかな口当たりで後味もいいです。飽きのこない美味しさがいいですね
にこまるを50%まで磨いて醸して作られていて、メロンのような華やかな香りがしてしっかりとした酸味と程よい甘味のバランスが絶妙で特別感があって美味しいですよ。
愛媛だったら、みかんの産地で有名なのでみかんのお酒はいかがでしょう?無着色無香料で、サワーで割ってもおいしいとか
自分のお土産にぴったりの丸い瓶が可愛いリキュール、近藤酒店の愛媛みかんde酒 みきゃん 360ml瓶です。可愛くて美味しそうなオススメお酒です。
愛媛県のデルフィニウムの新品種であるさくらひめを使った、純米大吟醸・さくらひめはいかがでしょう。開発までのいろいろな試みや苦労などの過程を経て味わいのある日本酒に仕立てていて、お勧めしたいです。
こちらの愛媛県の地酒、みかんの酒は如何でしょうか?愛媛県らしいリキュール類のお酒です。ビタミンもたくさん摂れて女性にも人気の地酒です。
高知はお酒を飲む方が多いそうなので、おつまみ系は豊富に売っています。カツオを使ったしゅとう(塩辛のようなもの)はいかが
こちらの、うなぎのかば焼は如何でしょうか?高知県の四万十川のうなぎは有名で、身が厚くて脂がのってとても美味しいです。
ご飯のおかずというよりはおつまみにぴったりな、高知県香南市・井上ワイナリーさんの3種類のセットはいかがでしょうか。缶入りで日持ちも一年以上しますのでゆとりを持ったお渡しができますね。
高知の味が楽しめるグルメセットになっていて調理も簡単ですしお家で本格的な海鮮丼が楽しめますのでおすすめします。
こちらの高知県土佐のうまいもん名産品、四万十川のりはいかがでしょうか?四万十川の清流で育った川のりと、厳選された海のりを合わせて佃煮に仕上げられた商品です。塩分が少なめで風味豊かな味わいが楽しめます。ごはんのおともに、酒の肴などに良く合う商品でお勧めです。
高知といえばかつお!浜吉ヤのかつお角煮・たべてみそ!はいかがでしょう。太平洋沖で獲れた新鮮なかつおを、特製味噌で煮込んだ角煮です。唐辛子みそ・ニンニクみそ・柚子みそ・生姜みそ・みその5種類から味が選べます。そのままあつあつごはんにのせても、パスタなどにアレンジしても、お酒のつまみにしても美味しいですよ。レトルトで常温保存できるのもお土産向きです。
高知でお酒のお供として名高い、カツオの塩辛です。国産のカツオを、高知の地酒・はちみつ・みりん・玉ネギで味付けしています。調味料としてチャーハンや炒め物に加えたり、アンチョビのようにパスタやピザのトッピングにしたり幅広く活躍できますよ。
高知県を流れる清流、四万十川で採れた川海苔で作った佃煮はいかがでしょう。海の海苔と違って、川の海苔は塩分に邪魔されずに海苔の風味がそのまま味わえるそうです。おそらく生産量も限られていて全国に流通するようなものではないので、現地に行ったときにぜひ。
サラダドレッシングやドリンクやアルコールと割ったりと幅広く使えるこちらの土佐の果実原液100%柚子はいかがですか 喜んで頂けると思いますよ
高知県産のあかうしを贅沢に使用した味噌だれです。甘辛くて美味しかったです。ご飯のお供やおにぎり、野菜炒めなど色々な料理に使えます。
高知土産で人気の高い海苔の佃煮がおすすめ。必要量が取り出しやすいパウチ容器にたっぷり130g入って毎日のご飯のお供にぴったりですね。海苔の旨みに生姜の爽やかなアクセントがマッチする格別な風味を楽しめますよ。
高知県のうなぎ生姜がお薦めです。四万十川の鰻は有名で、その鰻に生姜を加えた煮付けです。ご飯がめちゃくちゃ進みますよ。
高知といえばかつおのたたきが有名だけど、持ち帰りには向かないので。角煮はいかが?お酒のあてにぴったりですよ
高知のお土産に高知産の生姜を使ったぶっかけ生姜大根はいかがでしょうか。生姜と大根の相性がよく、ごはんのお供におすすめです。
きびなごで風味もスナック感覚で食べられますし甘さも少ないのでスイーツも苦手な方にも食べやすいものになっていておすすめします
高知特産のあかうしをつかった肉味噌はいかがでしょうか。熱々のごはんにのせたり、隠し味にしたり幅広く楽しめます。
こちらのたけのこの姿寿司はいかが。筍をそのままお寿司にし、食感と筍そのものの風味が楽しめます。ご飯ものですが、お酒にもよく合いますよ。
高知県は鰹が有名です。こちらは赤かつおのふりかけです。うま味たっぷりで、炊きたてのごはんによく合います。
四国地方×その他飲料の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む