- 最終更新日:2024/01/24
四国地方×食べ物×60代男性の人気おすすめランキング
四国地方×食べ物×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
魚のすり身をピリ辛のカレー風味にし、パン粉をつけて揚げた、徳島のソウルフードのフィッシュカツはいかがでしょうか。
高知県は土佐の名物、うつぼのたたきです。たっぷり5人前入っており、食べ応え十分です。たれが付いているので、本場の味を家庭でそのまま再現できます。骨はすべて抜いてあり、コラーゲンたっぷりで美容によいですよ。
この阿波尾鶏の手羽先唐揚げはいかが。徳島県産で揚げたてを真空急速冷凍し、旨みも維持されています。程良い味付けで鶏肉の旨味も感じられ、お酒のおつまみにもぴったり。10本入りで家族みんなでいただけますよ。
徳島の銘柄鶏といえば阿波尾鶏が有名ですが、徳島特産のすだちを配合した餌で育てた阿波すだち鶏も美味しいですよ。こちらは阿波すだち鶏の惣菜セット。甘酢かけのささみカツ、骨なし手羽元の照り焼きチキン、やわらか胸肉の塩唐揚げの3種類の食べ比べが楽しめます。調理済みなので、レンジで温めるだけで手軽に食べられますよ。3種類ともお酒のおつまみにぴったりな味です。
徳島といえばお芋が有名ですのでチーズケーキ仕立てのこちらをおすすめします。ワインなどのお酒との相性がよく風味も豊かです
徳島といえば鳴門のワカメ。その新鮮な茎わかめは、潮の香り、歯応え、旨味。おつまみにサイコーです。お子様のおやつでも良いです。
青唐辛子味噌はいかがでしょうか。青とうがらしのほかに、きゅうりやふきも入っていて、フレッシュな辛味を味わえます。味噌のコクもあり、おにぎりや湯豆腐につけたり、フィッシュカツにつけてもおいしいので、おすすめです。
地元の青竹にすり身を巻きつけて作る、小松島市特産の竹ちくわはいかがですか。日本酒にもビールにも合うのでおすすめです。
魚のすり身にカレー粉と香辛料を加えてパン粉を付けて揚げて作られていて、魚の旨味がたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。
徳島県小松島湾近海の干海老で皮むき海老で無添加で天日干ししていて旨味たっぷりで香ばしくて美味しそうです。そのままおつまみにもぴったりでいいなと思いました。
コシが強く、のど越しのよさを楽しめるそうめんがいかがでしょうか。手延べ太めの麺なのでチャンプルなどにも使えるので、お酒のおつまみにもなります。日持ちもするので、お土産におすすめです。
こちらの徳島県産のご飯のお供はいかが。4種類から選ぶことができ、おかずにもお酒のおつまみにもなります。中でも鯛味噌は天然の鳴門鯛の身がたっぷり入って甘く炊き上げられ、お子さんにも人気ですよ。
とても美味しい練り物のセットがおすすめです ビールやお酒のおつまみにもぴったりです そのままでも召し上がれますので おすすめです。
こちらの、徳島名物のフィッシュカツは如何でしょうか?お手頃価格で、お子さんから大人まで大好きな味だと思います。おつまみにももちろん合いますよ。
徳島のお酒に合うおつまみに、尾鶏屋の手羽先唐揚げは如何でしょうか。徳島らしい特産品の阿波尾鶏を使ったお酒がどんどん進むおつまみです。真空急速冷凍で送ってくれるので、日持ちがしておススメですよ!
徳島県のお土産として、ぴ クルスはいかがでしょう。和風仕立てになっていてマイルドな酸味があり、後味はさっぱりしていて、お酒にとても良く合います。
お魚の旨味が感じられる徳島さつま揚げです。鍋物、おでんの具材にしたり焼いても美味しい食べ方が豊富なさつま揚げです。
徳島県のソウルフードのフィッシュカツはどうですか、カレー風味のピリ辛の味付けでお酒のおつまみにピッタリです、ご飯のおかずにもなりますしとても美味しいのでおススメです
徳島県で売っている、木頭ゆずと塩とオリーブオイルで漬けた寒さばはいかがでしょうか。さばの臭みもないので食べやすく、爽やかな香りや塩気や旨味もあり美味しいので、お酒に合います。
高知県の珍味、うつぼのたたきです。独特の食感が癖になるおいしさです。ニンニクとネギの薬味付で楽しめます。
こちらの高知県産のうつぼたたきはいかが。特性ポン酢もついており、身の締まりも良く、淡白ながら旨みも感じられ美味しく頂けます。外はこんがり香ばしく、コラーゲンも豊富でヘルシー。女性でも安心していただけます
プロの手によってしっかりとした処理され美しく 切り分けられた ウツボのたたきで ぴったりあった専用のたれまでセットになっていてお得です
高知名物がお家でもお手軽にできてしまいます。たたきになっていてウツボの見た目からは考えられないほど臭みもなく食べやすいです
徳島はれんこんの三大産地のひとつでもあるので、特産のれんこんを使ったおつまみはいかが。徳島県産のれんこんを素揚げしただけのからだに優しい無添加チップスです。サクサク食感が止まらない美味しさ。素材の味だけなので、好みでディップソースをつけても美味しいです。
高知特産の珍味、うつぼのタタキです。釣り上げたうつぼを船上で即凍結し、鮮度をキープしたものを使ってタタキに加工しています。うつぼはゼラチン質が多いので、食べる前に皮目の方をグリルで炙るとやわらかくなって美味しくいただけますよ。
高知名物、ウツボのたたきです。専門工場で小骨を処理しているので、小骨を気にせず食べられます。新鮮なうちに真空パックブライン凍結することで、鮮度がそのままキープされています。
野島水産のうつぼたたきです。土佐の漁港・須崎から炭火焼したものを産地直送してくれます。炭火焼特有の香ばしい香りと、淡白ながら旨味たっぷりの締まった身が楽しめますよ。特製のぽん酢も付いています。
こちらの高知県産ウツボのたたきはいかがでしょうか?皮目はプリップリとして柔らかく、噛むと濃厚な旨味が溢れでる天然コラーゲンもたっぷり摂れる商品です。骨無し加工がされているので届いたら好みの厚さに切るだけで美味しくいただけます。柔らかく焼き上げられた上品で濃厚な味わいが美味しい料理でお勧めです。
送料無料でお得感ありますし、ウツボなのに臭みがなく食べやすい商品です。お取り寄せにもピッタリ、新鮮な身が満足度のある商品です
四国地方×食べ物×60代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む