- 最終更新日:2024/09/05
愛媛県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
愛媛県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ82件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのじゃこ天は2種類の食べ比べができ、八幡浜手拵えはらんぼじゃこ天と、宇和島手押特上じゃこ天が頂けます。カルシウムも豊富で、素材の旨みも楽しめ、おつまみにも最適です
新鮮な鯛を急速冷凍しているので、旨みを損なわず美味しい宇和島鯛めしが味わえおすすめです。秘伝の甘ダレもよく合います。薬味も入っていて嬉しいですね。
松山の鯛めしが炊き込みタイプなのに対し、宇和島の鯛めしはお刺身をのせるタイプ。鯛の鮮度が良くないことには始まらないので、鮮度が命!の宇和島の生鯛めしはいかがでしょう。甘味とぷりぷりの身が天然真鯛並みに美味しい宇和島ブランドの伊達真鯛をチルドで配送してくれるので、本場の味が楽しめます。
愛媛県の郷土料理、宇和島生鯛めしです。4人前入っています。漁港で朝獲れの伊達真鯛をすぐにさばいてその日のうちに送ってくれるので、鮮度抜群です。付属のだし汁に生卵をといて鯛の身を漬け、取り出した鯛の身を炊き立てご飯の上に乗せ、だし汁をかけて、海苔とゴマと、お好みで大葉や刻みネギなどを乗せれば完成です。
柑橘系の味わいでさっぱりとしていますし、容量もあるものになっていておすすめ、気軽に使えて良いかと思います
ギフトにもピッタリですし送料無料でお買い得なものになっていておすすめします。鯛の身が引き締まっています
新居浜市の醸造元、一梅酢の手造り梅酢みそドレッシングです。愛媛県産の南高梅を使用した二年熟成の梅酢に、特産の白みそを合わせた上品な味わいの和風ドレッシングです。海藻や魚介のサラダに相性がよく、冷奴やしゃぶしゃぶのたれにも合いますよ。
愛媛県大洲市のレストランの手作りドレッシングで、玉ねぎやセロリ、人参などを使って作られていて、風味が良くサラダがワンランク上の美味しさになりますよ。
愛媛特産の伊予柑を使ったドレッシング、伊予柑大使ドレッシングです。伊予柑の中でも濃厚な味わいが特徴の、越冬完熟伊予柑を使用しているのがおすすめポイント。伊予柑の風味を生かしたフレンチドレッシングに仕上げています。
伊予柑を使ったドレッシングがいかがでしょうか。爽やかな香りが良く、少し甘めの味が美味しいです。コショウを混ぜてスパイシーさを足しても美味しいのでおすすめです。
こちらの愛媛県のノンオイルゆずドレッシングはいかがでしょうか。ゆずの香り豊かで爽やかなすっきりとした味わいで生野菜やハムなどにかけると絶品ですよ。
愛媛ドレッシングで有機ケールのオイルソースはいかがでしょうか。にんにく、たまねぎ、ビネガー、レモンを加えた酸味のあるソースです。サラダや魚のフライ等によく合いますよ。
愛媛県は日本有数の柑橘類の栽培が盛んな地域でこちらのドレッシングも塩みかんあじで珍しいのでお勧めします
愛媛でそだったユズをつかったさっぱり系ドレッシング、というかポン酢です。お豆腐にかけたりするといいかも
伊予の醸造元、義農味噌の七折梅ノンオイルドレッシングです。香りのよさとまろやかな酸味が特徴の砥部町七折地区特産の完熟七折梅の美味しさをボトルにギュッと詰め込んだ、ノンオイル仕立てのさわやかな梅ドレ。サラダはもちろん、冷奴、冷しゃぶ、ぶっかけ素麺など夏の食卓で大活躍する万能調味料です。量を増やして!とのファンの要望に応え、1.5倍にリニューアルされた人気商品です。
秀長水産の宇和島鯛めしです。愛媛県産の真鯛の刺身にたれをからめて熱々のごはんにのせ、卵黄を落として薬味と一緒に豪快に混ぜて食べるぶっかけ丼スタイルです。岸朝子さんも絶賛したという鯛めしで、おすすめです。
愛媛県で有名な宇和島鯛めしの美味しさを手軽に楽しむことができるので、オススメです。5食セットで良いですね。
とても美味しい鯛めしです。宇和島さんの鯛はほどよく甘みがあってとても美味しいです。卵をかけて食べると 卵ご飯の中にタイが泳いでいるような感覚がして とても美味しいです。
宇和島沖でとれた 新鮮な鯛をたっぷり使って作られた宇和島 鯛めしは老舗の料亭の味をそのまま再現できる こちらがおすすめです
愛媛宇和島ブランドの特選の伊達真鯛を水揚げ当日に捌いてあるので鮮度が保たれていて、プリプリっとした食感でとろりとなめらかな舌触りで美味しいですよ。
愛媛の郷土料理、宇和海鯛めしです。松山の名店・笑楽が監修した、宇和島産の真鯛を使用した贅沢な鯛めし。真鯛は生き締めにしたものを使っているので、身がぷりっとして美味しいですよ。
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの真鯛を使った鯛めしはいかが。産地直送で鮮度も抜群で、3食セットで家族みんなでいただくことができます。鯛の旨味とおだしが効いており、調理も簡単なのがいいですね。
伊達真鯛を獲れてすぐに調理したものをチルド発送しているので、ぷりぷりの身の食感と甘みと旨みのある鯛を味わえます。ご飯と卵を用意しておけば、手軽に宇和島鯛めしを味わえるので、おすすめです。
こちらの宇和島鯛飯はいかが。鮮度抜群で鯛そのものの旨みと甘みも堪能できます。本場の味が楽しめ、高級感もありギフトにもおすすめです。
和日輔の宇和島鯛めしセットです。伊予水軍が船の上で食べたのが始まりという宇和島の漁師飯。新鮮な鯛の刺身をたれにからめ、ごはんにかけて食べる宇和島にしかない郷土料理です。こちらの鯛めしは、愛媛のブランド真鯛・愛鯛の刺身に、鰹と昆布をきかせたタレと薬味がセットになっています。タレに生卵を溶き入れ、刺身と薬味を混ぜて温かいごはんにかけていただくのが宇和島流。地元の味が手軽に楽しめますよ。
宇和島鯛めし5食セットはいかがでしょうか。こちらの鯛めしはふるさとの味郷土料理百選に選ばれました。チルド配送で獲れたての味を楽しめますよ。
宇和島でとれたハランボやムツなどの小魚や天然塩、自家製こうじ甘酒などのこだわりの材料を使い、保存料や化学調味料を使わず作られたじゃこ天です。冷凍なので日持ちもします。
贅沢方大容量なパックになっていてお値段もお手頃なこちらをおすすめします。食べ応えもある風味も豊かなもので良いかと思います
カルシウムたっぷりで歯ごたえもあるこちらの愛媛県宇和島産の本場じゃこ天セットはいかがですか シンプルだけどとても美味しいですよ
伝統的な製法や原料の鮮度を守ることにこだわって作ったじゃこ天はいかがでしょうか。ジャリ感は少な目で、生地のふくよかな食感と少し甘めの味付けが後を引く美味しさです。食べやすくてバランスのいいじゃこ天なので、おかずにもおやつやにもおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
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