- 最終更新日:2025/02/03
東海地方×限定×50代男性の人気おすすめランキング
東海地方×限定×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ84件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大田酒造の純米大吟醸 半蔵 神の穂はいかがでしょう。三重県で開発された酒造好適米・神の穂100%で醸した純米大吟醸です。期待を裏切らない美味しさで、おすすめの三重の地酒です。
細長い守口大根を使った、酒粕の風味が生きた、芳醇な味わいで酸味と甘みのバランスはとれた、シャキシャキとした食感の守口漬けはいかがでしょうか。
守口漬けに負けないくらいおいしいこちらの漬物。旨辛きゅうり男の味です。きゅうりの食感とガツンと来る青唐辛子+しょうゆの味が、ご飯のお供に最高な一品です。こってりしたおかずの時に口の中をさっぱりさせたい時、お酒を呑んだ後のお茶漬けのお供にも最適です。袋に入っていますので、小鉢へ盛り付けたり、密封の出来るタッパー保存が出来ます。
名古屋の山ごぼうの味噌漬けはいかがでしょうか。酒粕の風味が生きた上品な味わいで、シャキシャキと歯切れがよいですよ。
はままつビールはいかがでしょう。浜松駅近くのレストランに併設された醸造所・はままつ地ビール工房 マイン・シュロスで作られている地ビールです。レストランがドイツの城をイメージして建てられていることから想像できますが、ドイツのビール純粋令に従った麦芽100%の醸造にこだわり、珪藻土濾過によって麦芽のクリアな味わいを実現した本格ドイツビールです。数年前までレストランでしか飲めなかったので、おすすめです。
焼津のカツオをオリーブにつけたものでアンチョビのようになっているので ご飯でもパスタでも合うと思います
名古屋 の老舗漬物店の長登屋の守口漬をお勧めします。くせになる味で酒の肴にもなりますしとてもおいしいです。
名古屋に行けば私は必ずこのお漬物を買って帰ります。食感がよく味ももちろん美味しいので、ご飯が進む一品です。
こちらの守口漬はいかが。守口大根を使用し、酒粕の風味も感じられ上品な味わいで、シャキシャキした食感も楽しめます。歯切れも良く、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいですね。
こちらの名古屋の奈良漬はいかが。老舗の専門店で、守口大根を使用し、上品な味わいとシャキシャキ食感が楽しめます。深みのある酒粕の風味も楽しめ、4種類いただけるのもいいですね。
名古屋の漬物と言えば守口漬です。美しいべっ甲色で、歯ごたえの良いあと引くついつい摘まんでしまうおいしさなのでおすすめです。
じっくりと漬け込んだきゅうりのみそ漬けはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
守口漬老舗 尾張屋の山ごぼう味噌漬です。名古屋といえば守口大根を使った守口漬が有名ですが、国産の山ごぼうを赤味噌に漬けたこちらの味噌漬も人気ですよ。歯ごたえがよく、赤味噌のコクのある風味がご飯によく合います。
名古屋となじみの深い 武将がパッケージになっているお漬物セットはいかがでしょうか。3ヶ月ぐらいは日持ちします
名古屋の有名なお漬け物、守口漬は如何でしょうか?見てビックリすると思いますが長いです(笑)食べたことありますが大根の美味しいお漬け物ですよ。
こちらの名古屋名産の守口漬と山ごぼう味噌漬けの詰め合わせはいかが。2つの食べ比べができ、特に赤味噌を使った山ごぼう味噌漬けは、赤味噌特有の風味も感じられ、お酒のおつまみにもよく合います。
こちらの守口漬はいかが。大根やうり・きゅうりを使用し、素材の食感と程良い漬かり具合は白いご飯やお酒のおつまみにも。名古屋土産にもピッタリで、酒粕の風味も生かされ、上品な味と歯切れの良さが楽しめます。
名古屋方面のお漬物といえば、細くてものすごく長い「守口(もりぐち)大根」を酒粕に漬け込んだ「守口漬」ですね。名古屋だけでなく広く中部地方のメーカーさんで作っていて、それぞれ漬け材が違うので、いくつか違うところのものを買って食べ比べると楽しいかもしれません。こちらは岐阜の「丸高」さんの製品で、キュウリとウリもセットになっています。贈答品にも用いられる高級なお漬物です。
こちらの三重県の地酒の純米酒3本セットはいかが。すっきりした味と米本来の旨味が堪能でき、香りやうまみも感じられ、酒通の方でも満足できます。飲み比べができるのもいいですね。
若戎酒造のひやおろし義左衛門プレミアムがおすすめです。三重県初の酒米「神の穂」で仕込んでおり、まろやかでやわらかく、優しい味わいの純米吟醸酒です。冷やで飲むと美味しいです。
三重県産の日本酒です。純米吟醸酒で、とっても華やかでフルーティーな味わいです。さらっとしていて透明感があります。
政宗上げ馬 、 天慶 、青雲 という三重県出身の方にとってはどれも懐かしい日本酒で特徴がそれぞれあって飲み比べて楽しめます
酵母にこだわって造った日本酒はいかがでしょうか。爽やかな香りがとてもよく、キレのある味わいを味わえます。後味は爽やかで、料理との相性もよく、和食だけでなくイタリアンなどともあうので、おすすめです。
三重県伊賀の日本酒として有名な大田酒造の神の穂がオススメです。純米大吟醸だから、香りが高く、味わい深いです。
桑名市の蔵元、後藤酒造場の颯 純米 超辛口はいかがでしょう。辛いだけではない、旨味あってこその辛口を目指して作られた純米酒で、肴を生かしてくれる味わいです。
こちらの三重県産の日本酒はいかが。地鎮祭でも使用されており、米の旨味が生かされ、ふくよかな香りとコクが楽しめます。2本の飲み比べができ、軽やかな口当たりもいいですね。
三重県大田酒造の半蔵 純米大吟醸 神の穂はいかがでしょうか?三重県が開発した酒米「神の穂」で仕込んだ特別感のある純米大吟醸です。おだかな香りと甘みを感じるふっくらした味わいを楽しめる日本酒なので、オススメです。
三重の日本酒で、片方はバナナのような、もう片方はマスカットのようなフルーティーな味わいだそうですよ。
三重県産の日本酒のザクです。こちらは辛口なので、お料理との相性もいいですよ。また、熱燗でも楽しめます。
山田錦を酒米として40%まで磨いて鈴鹿山系の清らかな伏流水を仕込み水にして低温長期寒造りで醸して作られていて、華やかな香りがしてスッキリとした味わいで特別感があって美味しいですよ。
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