- 最終更新日:2024/11/11
東海地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
東海地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ143件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岐阜のご飯のおともとして、肉のひぐちさんの飛騨牛煮込みハンバーグはいかがでしょうか。ふんわり柔らかくて、お店に来て頂いているような本格的なハンバーグを堪能できます。湯煎で食べられるのも助かります。
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
テレビ番組で紹介された愛知でGETできる、佃煮ジュレ?というご飯のお供です。めずらしいので話題にもなるかな
焼津のカツオをオリーブにつけたものでアンチョビのようになっているので ご飯でもパスタでも合うと思います
松阪牛のご飯だれです。味噌なので焼きおにぎりなどにしてもおいしいですよ。野菜炒めに使ってもコクが出ておすすめです。
飛騨牛を100%使って作られていて、飛騨牛の旨味がギュッと詰め込まれていて、もろみ味噌の甘味と相まってご飯のお供にぴったりですよ。
静岡はあたたかいのでオリーブも取れるみたいです。珍しいと思うのでオリーブの漬物はいかがでしょう。パンにも合いそう
今井醸造の「飛騨の味小鉢セット」は、岐阜県の伝統的な味を堪能できる漬物セットです。地元でしか味わえない特別感があり、お土産に最適です。一つひとつ丁寧に漬け込まれた漬物は、素材の風味が活きており、ご飯のお供として最高です。小鉢に入った漬物は、彩り豊かで見た目も美しく、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。岐阜旅行の思い出と共に、友人への心温まる贈り物にぴったりです。
名古屋に行けば私は必ずこのお漬物を買って帰ります。食感がよく味ももちろん美味しいので、ご飯が進む一品です。
種類豊富なものになっていてオススメですし、和風料理にもよく会う副菜になっていておすすめします。わさびのアクセントが美味しいです
こちらの名古屋の奈良漬はいかが。老舗の専門店で、守口大根を使用し、上品な味わいとシャキシャキ食感が楽しめます。深みのある酒粕の風味も楽しめ、4種類いただけるのもいいですね。
名古屋にある荒木海苔店の商品です。のり子さんシリーズはパッケージにインパクトがあり、お土産にも喜ばれる味付け海苔です。塩味、だし醤油といった定番からブラックペッパーやピリ辛ラー油といった変わり種まであります。海苔自体が上質のものを使っているので、どれもがパリットして風味豊かで美味しいですよ。
ひつまぶしの里のお茶漬けでうなぎと調味料が入っていてご飯のお供にぴったりでそのままご飯に乗せて食べてお茶漬けにして2度楽しめるのでいいなと思いました。
名古屋名物のどて煮がお薦めです。八丁味噌で牛すじをとろとろに煮込んだ料理で、ご飯にもお酒にもめちゃくちゃ合いますよ。
ちょっと贅沢だけど、愛知ならではのものとして、三河産うなぎを使った超絶うなぎ飯の素はいかがでしょう。三河産うなぎの蒲焼を刻み、特製タレをからめたひつまぶしの素で、うなぎの旨味が溶け込んだタレがたっぷりからんでおり、ごはんが進みますよ。刻みうなぎとタレのセットで、温めてごはんにのせても、ひつまぶしにしても、うな茶漬けにしても楽しめます。
名古屋名物のどて煮がお薦めです。八丁味噌で煮込まれた牛スジのどて煮と牛すきのセットです。ご飯か止まらなくなりますよ。
静岡焼津産マグロ×静岡産の海藻アカモク入りの佃煮はいかがでしょうか。まぐろの旨味やアカモクのシャキシャキ感やネバリもあり、甘辛い味付けでごはんもすすみます。
三重名物の松阪牛が濃いめの味付けで楽しめますし、しぐれでご飯との相性も良いものになっていておすすめかと思います。
愛知県は八丁味噌が有名なので こちらの焼きねぎを使った味噌はいかがでしょうか。 おにぎりに塗って焼いても美味しそうです
モッツァレラチーズの特製たまり醬油漬けと、わさび醬油漬けにした和風テイストの岐阜県飛騨市のご当地チーズです。JALのビジネスクラスの機内食に採用されたり、メディアにもたびたび紹介されるぜひお取り寄せして食べてみたいチーズです。
静岡県内ではお馴染みの「たぬきむすび」の素です。ネーミングが独特で県外の方にはピンとこないのですが、天かすが主体になっていて温かいご飯に混ぜてそのまま食べても、おにぎりにしても便利なふりかけになっています。
こちらの守口漬けはいかが。パリパリ食感で程よい塩加減で白いご飯やおつまみにも。名古屋らしさも感じれ、大根の風味と食感が楽しめるのもいいです。
静岡のわさび漬・浅漬の店 菜乃屋のわさび大根です。大根のシャキッとした食感とほのかな甘みに、わさびのピリッとさわやかな辛味がベストマッチ。食欲のない時でも、冷やして食べるとさっぱりと美味しいですよ。
オリーブオイルの風味が豊かですし、ギフトにもぴったりですし送料無料でお買い得ですしプレゼントにもぴったりです。
名古屋 の老舗漬物店の長登屋の守口漬をお勧めします。くせになる味で酒の肴にもなりますしとてもおいしいです。
こちらの、名古屋の人気漬物セットは如何でしょうか?4種類の漬け物が入っていて食べ比べが出来ますよ。守口漬は有名ですよね。
静岡焼津名産の黒はんぺんがおすすめです。静岡おでん定番の具材ですが、そのまま食べても十分美味しいです。焼いたりフライにしたりするのもアリです。いわしが骨ごと使われており、じゃりじゃりっとした独特の食感がクセになる美味しさです。保存料や化学調味料は入っておらず、自然な美味しさが味わえます。
メディアにもたくさん紹介されているという静岡・まぐろの生ハム二本セットはいかがでしょう。鮪の生ハムということ自体が珍しく、蒸し暑い夏にさっぱりと皆さんで食べられますね。豪華な食卓になること間違いなしです。
ご飯が進むことで知られる、この地で知られる漬物の一つ。これさえあれば、お茶とご飯以外、必要になるものはない。
4種類のセットになっていて見栄えも良いものになっていてお勧めですし、ご飯のお供にもぴったりかと思います。コスパも抜群です
東海地方×ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む