- 最終更新日:2024/04/09
三重県×40代男性の人気おすすめランキング
三重県×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ142件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
三重県のお土産として、全国菓子大博覧会受賞歴がありお勧めしたい、貝殻のフォルムが綺麗なマドレーヌです。三重県産の小麦粉を始め、地元で生産された鶏卵など材料にこだわりがあり、更に天然のパールシェルカルシウムが加えられているのも特徴です。しっとりとした食感ですよ。
口あんころ餅はいかがでしょうか。国産素材にこだわり、昔ながらの変わらぬ味わいです。あんと、もちのバランスが絶妙で程よい甘さで美味しいです。何個でも手がでて、贅沢な気分になれると思います。
三重県の高級スイーツならブランカのシェルレーヌはどうですか、卵などの素材は三重県産の物にこだわって作られています、食感も良く味もとても美味しいですし、サミットのお茶菓子にも出される三重県の銘菓なのでお土産におススメです
松坂牛の牛肉を贅沢に使ってじっくりと煮上げて作られていて、甘めの味付けで上品な味わいで高級感があって特別な方への三重土産におすすめですよ。
松阪牛のすじ肉をじっくり煮込んだ佃煮で、とろけるようなやわらかさで、ごはんのお供もおつまみにもおすすめです。
三重県、宮崎本店の麦焼酎「くろみや」はいかがでしょうか?三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、試してほしいおいしい焼酎です。芳醇で深みのある味わいの本格麦焼酎を楽しめるので、オススメですよ。
三重県の鳥羽国際ホテルのチーズケーキです。こちらはホールで見栄えがしますよ。とっても濃厚なのにさっぱり頂けます。
伊勢開運 海老だし茶漬けがおすすめです。伊勢湾で水揚げされる伊勢海老を丸ごと粉末状にし、青のりと白だしにブレンドしてあります。ご飯にふりかけてお湯をかけると出来あがりです。上品な味で美味しいです。
こちらの三重桑名の貝新フーズ、無添加志ぐれ煮はいかがでしょうか?ホタテ貝がまるごと入ったホタテ志ぐれ煮、スライスカットして食べやすくしたささめホタテ志ぐれ煮、志ぐれ煮のあさりが入ったセット商品です。昔ながらの桑名伝統の志ぐれの味わいが楽しめる、ごはんのお供、おにぎり、お茶漬けにと美味しいお土産でお勧めです。
こちらの伊賀牛を使用した肉味噌はいかが。ニンニク入りでニンニクの風味も効いており、伊賀牛の旨味と味噌のコクにニンニクの風味のバランスが絶妙。白いご飯にも今よく合い、何杯でもいただけますよ。
松坂牛を使って唐辛子や生姜などを加えて炊き上げて作られていて、松坂牛の旨味と唐辛子の程よい辛味が相まって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
三重といえば松阪牛が有名ですが、隠れた名産品の伊賀牛を使ったおかず味噌はいかが。名張産の伊賀牛・伊賀豚・味噌を使った肉味噌です。伊賀米をよりおいしくする地域の味、がコンセプトなので、ごはんとの相性抜群です。こちらのプレーンと、ネギ入り・ニンニク入りの3種があります。
三重県の特産、真珠を養殖するアコヤ貝の貝柱をこだわりの酒粕で漬け込んだ真珠漬はいかがでしょうか。ごはんのお供にもお酒のアテにもなる三重ならではの高級珍味です。
三重県松阪牛のにんにく味噌です。こちらは白いご飯のお供におすすめですよ。野菜炒めなどにも使えて万能です。
三重県産の焼酎です。甘い香りと、ジューシーな味わいが特徴です。三重県内の特約店でのにの取り扱いなので希少ですよ。
三重の焼酎でおいしくて有名なキンミヤになり、ストレートに直感でおいしいと感じやすい焼酎です。使われている水にもこだわりがあり、洗練された味に仕上がっています。
三重の一度は飲みたい焼酎「キンミヤ 亀甲宮」はいかがですか。三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、ぜひお試ししてほしい焼酎になります。味はまろやかで、口当たりの良さが特徴の焼酎なので、一押しです!
伊勢萬のとうもろこしと麦で作られている熟成光年はいかがですか。しっかりとしたコクのある味です。
三重の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、本格麦焼酎「金選久寿」はいかがでしょうか?鈴鹿山系の伏流水を使用し、樫樽長期熟成のハイクラスの焼酎です。ギフト用にもなるおいしい焼酎なので、おススメですよ。
うなぎは、高級感もたっぷりあるから、お世話になってる方へ贈るのに、相応しいです。
三重県桑名名物のはまぐりギフトがおすすめですよ。たっぷりとした大きな身ぶりでシコシコ食感にコク深い旨みがしっかり美味しい手土産利用に喜ばれる高級商品です。
三重県と言えば、やはり松阪牛は如何でしょうか?A5ランクの松阪牛のすき焼き用ですよ。
松阪豚を使った「まんまだよ」はいかがでしょうか。完熟トマトを使っていて、甘さと酸味のバランスがよく、松阪豚の脂の甘さとコクが合わさって、意外とご飯に合います。パスタソースとして使っても美味しいので、おすすめです。
ご飯にと合わせやすいですしコスパも良いものになっていておすすめですしおかずにもなる食感で美味しいです。
ごはんのお供として不動の人気を誇るといったら、味付け海苔も忘れてはいけません。三重県は海苔も美味しいですよ。中でもおすすめは、伊勢志摩海苔の三大産地、桃取・答志・菅島の海苔です。太平洋の黒潮に、伊勢湾に流れ込んだ宮川や五十鈴川の養分が合わさり、ミネラル豊富で味の良い海苔が育ちます。収量が少ないので、ほとんど地元で消費される三重の隠れた名品ですね。個包装パックで、朝ごはんにぴったりですよ。
桑名の牛肉料理の名門料亭「柿安」さんの牛肉時雨と、桑名名物のあさりの時雨を作り続けている老舗「新之助貝新」さんのあさり時雨とお茶漬けの素のセットです。牛肉時雨にはゴボウも入っていて、お互いの旨味を引き立て合っているし、食感も変化があって美味しいですよ。
天日干しした御薗大根を乳酸菌によって発酵させる伝統製法で作らえた伊勢たくあんです。歯ごたえのある漬物が好きな人におすすめのお土産となっています。
三重県のご飯のおかずなら志ぐれ蛤はどうですか、三重県桑名市の特産品で風味が良く濃いめの味付けで白ご飯に良く合います、食感も良く食べ応えもあるのでおススメです
三重県と言えば海鮮特に伊勢海老が有名ですがこちらでは、ご飯にも簡単にかけやすいアイテムになっていておすすめします
三重県産のあおさのりからできた、佃煮はいかがでしょうか。ごはんとの相性もよく、がっつり食べえます。
三重県×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む