- 最終更新日:2024/08/13
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【炊き込みご飯の具材】炊き込みご飯におすすめの食材を教えてください!
お米と炊くだけで美味しい一品になる炊き込みご飯ですが、キノコや栗などの秋の味覚系が美味しい季節になったので、おすすめの具材を知りたいです。珍しい具材や、味付けされているパックなどの簡単なものも助かります!
なおみや(30代・女性)
ろっころ(60代・女性)
まいたけや椎茸など、5種類のきのこ入りの炊き込みご飯の素はいかがでしょうか。きのこの食感や旨味と、食欲がそそられる焦がし醤油の香りもして美味しく召し上がれます。
大阪通りもん
ヤマモリの九州かしわ飯の素です。お米と一緒に炊くだけでカンタンに炊き込みごはんが出来上がります。しっかりとかしわやその他の具材も入っていて美味しいですよ。是非オススメします。
ここあ(50代・女性)
良質なお出汁もでるシーチキンはいかがでしょうか。合わす食材も選ばす、お醤油など炊き込みご飯の調味料との相性も◎です。
あやなみ(20代・女性)
作り方も簡単ですし値段もお手頃なものになっていておすすめです。釜飯風味がご飯ともよくからみますので美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
信州産のえのきなどのきのこたっぷりの炊き込みご飯の素です。上品なお出汁も付いて楽しめますよ。食感がいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道バターが香る鮭ご飯の素はいかが。バターのコクも感じられ、鮭もふんだんに使用し、昆布やニンジンなどの具材もたっぷりで色鮮やか。ご飯に混ぜて炊くだけで、いろいろなアレンジが出来るのもいいです
ここあ(50代・女性)
北海道産のほたてを使った混ぜて炊くだけの簡単な炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。あっさり醤油仕立てでごはんもすすみます。
かずフル
高級食材の雲丹と鮑を贅沢に炊き込み御飯にしてしまう、うにあわび炊き込みごはんの素2袋はいかがでしょう。炊くだけの手軽で簡単調理の炊き込みごはんの素です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは炊き込みご飯の中でも、わざわざ作りたいと思える高級な味わいの鯛めしの素です。良質の天然明石鯛が1尾丸ごと使用されています。専用のたれが付いているので、炊飯器で簡単に絶品鯛めしを作ることができます。一尾丸ごとなので、旨味が違いますよ。
みかんいろ(50代・女性)
長野県産きのこを使用した炊き込みご飯の素です。エリンギ、ぶなしめじ、舞茸の3種類のきのこが入っています。汁も含めてお米と一緒に炊くだけで、美味しい炊き込みご飯を楽しめるのでおすすめです。
猫大好き
森のきのこ倶楽部の森のきのこご飯の素で混ぜて炊くだけなので簡単で秋らしいきのこが具材でいいなと思いました。舞茸五目炒飯や、6種類のきのこごはんや椎茸ご飯で風味も良くて美味しそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
秋の炊き込みご飯といったら、やっぱりきのこですよね。高いものは松茸、お手軽なシメジなども美味しいですが、ちょっと珍しいたもぎ茸はいかが。「幻のきのこ」とも呼ばれる栄養価がとても高いきのこです。一例をあげると、アガリクスで有名なβ-グルカンをアガリクスの2倍近く含んでおり、免疫細胞の活性化にも役立ちます。すごくいいだしが出て、香りもいいので炊き込みご飯におすすめです。使いやすい水煮パックです。
かりんちょ(50代・男性)
道産ホタテを贅沢に用いた人気の炊き込みご飯の素がおすすめ。シコシコでやわらかなホタテの旨みにだし汁のコク深い風味がご飯にしっかりと馴染んで風味良く仕上がる人気グルメ商品です。お米に混ぜて簡単に炊き上がるのが嬉しいですね。
Toshimi(60代・男性)
菜ごころ国産栗御膳はいかがでしょうか。この具材を炊飯器にお米といっしょに入れて炊くだけで、おいしい炊き込みごはんができます。
グレグレ
大分県は吉野の元祖鶏めしの素はいかがでしょう?具は鶏とゴボウのみ。醤油、酒、砂糖で味付けしたシンプルながら味わい深い鶏めしを。
ちょプラ(40代・女性)
しめじやえのきなどがおすすめですが、そのに油揚げがあるとぐっとコクが出ておいしいです。他にも変わり種で、切り干し大根もおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣めしの素がお薦めです。2合のご飯にこれを入れて炊飯するだけで、お店で食べるような美味しい牡蠣めしが出来ますよ。牡蠣もしっかり入っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのまいたけはいかが。独特の食感で炊き込みご飯にすることで旨味もしっかりご飯にしみわたります。無農薬で、食物繊維も豊富で低カロリーなのもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
秋になると香りの高い松茸もスーパーで見かけるようになりますね。松茸の炊き込みご飯の素はいかがでしょう。高価な松茸ですがこのようにして楽しめるのが嬉しいところです。
ころころあい(40代・女性)
国産の金目鯛をふんだんに使用した贅沢な炊き込みご飯はいかがでしょうか。北海道産昆布のコク深い出汁が、金目鯛の旨味を引き立てていて、上品な味がとてもおいしいです。ちょっと豪華で珍しい金目鯛の炊き込みご飯を味わえるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
秋の味覚を取り入れたいので栗ご飯の素 はいかがでしょうか。国産の栗は入っていますが 物足りなかったら天心甘栗を入れても美味しいです
あやなみ(20代・女性)
栗ブランドの中でも有名な栗で一個の身も大きいですし食感もほっくりとしていてご飯とも相性が良いこちらをお勧めします。
どんどん(50代・男性)
いろいろな味を楽しめる炊き込みご飯の素6種のお試しセットはいかがでしょう。安心高品質な国産、九州産の炊き込みご飯の素です。化学調味料・添加物不使用で体に優しく安心して食べることができるので、お勧めですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
秋が旬の魚、秋鮭の炊き込みご飯はいかが。老舗魚問屋やまにしの鮭炊き込みご飯の素なら研いだお米に汁ごと加えて炊くだけだからとっても簡単です。北海道産秋鮭に風味の良いめかぶや油揚げと具材たっぷりで、ホタテや昆布のだしがきいた美味しい鮭ご飯が作れますよ。
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