- 最終更新日:2024/06/27
- 241View 28コメント
【兵庫のおつまみ】兵庫でしか買えないなど!おすすめのおつまみは?
兵庫のおつまみを購入したいと思っています。ご当地で人気のものをネットでお取り寄せしてお酒と楽しみたいです。兵庫でしか買えないおつまみのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
神戸牛のビーフジャーキーです。嚙むほどの味が出て、ちょっと味が濃いめでおつまみ用にぴったりですよ。日持ちもして安心です。
オロロ(40代・男性)
こちらのいかなごのくぎ煮はいかがでしょうか?兵庫県産のイカナゴを、生姜を効かせあまから味に煮付けた佃煮です。日本酒などのおつまみとしても美味しく、熱々のご飯のお供にも美味しい佃煮です。子供からお年寄りまでみんなで美味しく食べられる兵庫のお土産でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
兵庫県なら、いかなごの釘煮がおすすめです。漁獲量も少なくなってきています。甘辛くて,お酒にもご飯にもよく合います。
どんどん(50代・男性)
兵庫のおつまみに、兵庫県産のイカナゴを使用したいかなごのくぎ煮はいかがでしょう。保存料不使用で体に優しく安心して食べることができます。簡易包装でお得なお値段で購入できるので、お取り寄せにオススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの保存料不使用のいかなごの釘煮いかが。甘辛く炊かれており、ご飯が何杯でもいただけます。日本酒との相性もよく、子供からシニア世代まで美味しくいただけるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
姫路市にある老舗蒲鉾店・ヤマサ蒲鉾の鱧皮入り蒲鉾はいかがでしょう。板わさなど、蒲鉾はお酒のつまみの定番ですが、鱧皮入りというのは他ではあまり見たことがありません。香ばしく焼いた鱧の皮を全体の2割量も練り込んだ焼き板蒲鉾で、むっちりと弾力のある歯ごたえと鱧の風味がお酒にぴったりです。
ろっころ(60代・女性)
衣はサクっと中はシャキシャキしている、淡路島のたまねぎコロッケはいかがでしょうか。たまねぎやじゃがいもの甘みや牛肉のコクもあり、お酒に合います。
RRgypsies(50代・男性)
ハマダセイの蟹みそがおすすめです。香住ガニ(紅ズワイガニ)のみを使用し、無添加で作られています。兵庫県認証食品、ひょうご推奨ブランドです。濃厚ですが、後味はさっぱりしており、お酒のあてにも、ご飯のお供にも最高です。常温保存できますよ。
あやなみ(20代・女性)
シジミなどの海鮮の美味しさが凝縮されていますしご飯のお供にも、おつまみにもなる塩気のある味付けがおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
神戸牛のコンビーフはいかがでしょう。神戸の老舗精肉店・神戸菊水の人気商品です。厳選した神戸牛のモモ肉を柔らかくなるまでじっくり煮込み、一度アクや脂肪をきれいに取り除いてから野菜と煮込み、繊維を1本1本ほぐすという手間をかけた逸品。コンビーフって脂っぽい、という印象が覆されますよ。
ここあ(50代・女性)
香ばしく煎ったえんどう豆を、昔ながらの素朴な塩味に味付けした豆菓子はいかがでしょうか。ちょっと硬めの歯ごたえもくせになります。
あみあみあみ(40代・女性)
淡路島でしか購入できない限定の淡路島の玉ねぎ風味のポテトチップスです。確かに普通のオニオン味と全く違います
ひひん(60代・男性)
神戸牛を100%使って丁寧に下処理してじっくりと炊き上げて作られていて、旨味がたっぷりで奥深い味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
シンプルだけど、日本酒やビールのおつまみにするととまらなくなる塩海苔です。兵庫県産の初摘み海苔を一番搾りごま油と淡路島産の藻塩で味付けしています。ごはんのお供やお酒のつまみにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県香住港に水揚げされる紅ズワイガニ・香住ガニのカニ味噌はいかがでしょう。ハマダセイの香住ガニ蟹みそは、塩も加えない完全無添加で香住ガニのカニ味噌のみを丹念に炊きつめた逸品。缶詰なので常温で長期保存がきき、お取り寄せにおすすめです。兵庫県認定商品・五つ星ひょうご認定商品にも選ばれています。濃厚な旨味が日本酒のあてに最高ですよ。
nanacoco(40代・女性)
のどぐろは 鍋とかでしか見たことないので 醤油漬けは結構 珍しいのでは。 テレビでも紹介されたそうですよ
Toshimi(60代・男性)
兵庫県産のホタルイカを使ったホタルイカの沖漬けはいかがでしょうか。ビールや焼酎のおつまみにおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
醤油ベースの甘辛味の明石たこはいかがでしょうか。しっかり弾けるような食感がよく、噛むごとに溢れ出る旨味と甘味を楽しめます。やわらかくて食べやすいし、お酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
兵庫県淡路島産を中心とした佃煮4種セットグルメはいかがでしょう。特にいかなごのくぎ煮は濃い目のしっかりとした味付けでおつまみにぴったりですよ。ご飯に乗せても堪りません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの兵庫県産のホタルイカの塩辛はいかが。高品質で肝もたっぷり抱えたホタルイカはお酒のおつまみにも最適。冷凍で保存が利き、日本酒にもよく合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの兵庫県は香住港産のズワイガニを使用したおつまみはいかが。カニの身もたっぷり入って、コクと旨味も堪能できます。日本酒にもピッタリでお豆腐や雑炊・お寿司にもよく合いますよ。
ここあんこう(40代・男性)
神戸牛を使った無添加のビーフジャーキーです。天然の淡路塩だけで味付けされているので味に誤魔化しがありません。
ちょプラ(40代・女性)
兵庫県丹波の枝豆です。こちらはうま味がとっても濃厚ですよ。枝付きの生のまま届くので、自分の好きな塩味で茹でて頂けます。
ちょプラ(40代・女性)
兵庫県の淡路島産のいかなごの釘煮です。甘辛い味付けで、ご飯が進むおいしさです。お子さんも楽しめておすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの神戸牛を100%使用したしぐれ煮はいかが。老舗料亭旅館のしぐれ煮が家庭で手軽にいただけ、神戸牛ならではの旨味と甘辛い味付けでやみつきに。白いご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
ひひん(60代・男性)
厳選された神戸牛を100%使って有馬山椒や生姜、灘の酒などで仕上げてじっくりと時間をかけて煮込んで作られていて、しっとりとした食感でまろやかで上品な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの三田屋総本家の黒毛和牛のしぐれ煮はいかがでしょうか?黒毛和牛の深い味わいと国産生姜の風味と香りが楽しめる、無添加醤油で甘辛く炊き上げられた美味しい商品です。牛肉の旨味と甘辛さがお酒のおつまみに、熱々のご飯に、お茶漬けなどに美味しい兵庫のお土産でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
兵庫県産の乾燥のりを使った味付けのりはいかがでしょうか。化学調味料無添加でのりそのものの味が堪能できます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
兵庫県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了