ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【製菓用ゴムベラ】お菓子作りに使いやすい!人気のゴムベラのおすすめを教えて!
  • 【製菓用ゴムベラ】お菓子作りに使いやすい!人気のゴムベラのおすすめを教えて!

お菓子作りをするとき、生地を練ったり混ぜたりするのに便利なゴムベラを購入したいです。力が入りやすいなど、使いやすい製菓用ゴムベラのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/03/15
  • 70View 27コメント
Pick
Up
  • Amazon

ああい(40代・男性)

生地を混ぜたり切ったり、ボウルに残りがちな生クリームやケーキの生地をきれいに取ったりと活躍できます。ヘラの形状は、片側はカーブしていて反対側は先がとがっているので、ボウルのカーブにもしっかりとフィットし使いやすいです。

no.1
  • Rakuten

ガブガブ(50代・男性)

とても使いやすいので おすすめです。弾力性がありボールの中身もキレイになってクッション性もあるので製菓用にも使いやすいです。混ぜやすくて耐熱性があるのでお手入れも簡単です。

ここあんこう(40代・男性)

三角断面で握りやすいマーナのシリコーン製のヘラです。柔らかさがあるヘラなので混ぜたり、生地を取りきりやすくなっています。

no.3
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

製菓用のゴムベラならコチラの商品はどうですか、耐熱性があり硬さが調度良く使いやすく作られています、3本セットで値段もお手頃ですし、抗菌性もあるのでおススメです

no.4
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

人気シリーズ、山崎実業towerのキッチンツール、シリコンスパチュラはいかがでしょう。お菓子作りに生地を練ったり、混ぜたりするのに便利なゴムベラです。耐熱性に優れたシリコンべらなので、お勧めしたいです!

no.5
  • Amazon

ああい(40代・男性)

生地を混ぜたり切ったり、ボウルに残りがちな生クリームやケーキの生地をきれいに取ったりと活躍できます。ヘラの形状は、片側はカーブしていて反対側は先がとがっているので、ボウルのカーブにもしっかりとフィットし使いやすいです。

no.6
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

貝印のスパチュラです。しなやかで腰のあるシリコン素材なので、淵についた素材も綺麗にとってくれます。持ち手と一体型なので、溝に食材が挟まることなく、清潔に保てます。

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

シリコン製のちょっと大きめで使いやすい、ゴムヘラはいかがでしょうか。計算された絶妙な長さも◎です。

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

馬嶋屋菓子道具店オリジナルのシリコンゴムベラです。ヘラ先はしなりがよく柔軟性がありますが、柄はステンレスの芯棒が入っているので、生地が混ぜやすいです。ベリーのジャムを煮たり、濃厚なチョコレートを混ぜたりといった着色しやすい作業でも気にならないチャコールブラックです。

no.10
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらのサーモスのゴムベラ、シリコーンスパチュラはいかがでしょうか?ヘッドがよくしなり、食材を混ぜたり練ったり裏ごしするのに便利なゴムベラです。容器の底面やカーブにフィットするので食材を残さず綺麗に取り出すことができます。置いても先端が浮くので、直置きにならず清潔に使えます。食洗機対応でお手入れも簡単な商品でお勧めです。

no.11
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの製菓用の一体型のゴムベラはいかが。シリコン素材で耐熱性にも優れており、洗いやすいのがいいです。食洗機にも対応し手入れがしやすく、手に馴染むフォルムがいいですね。

no.14
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

ほどよいしなりと弾力があり使いやすい、日本製のゴムベラはいかがでしょうか。つなぎ目がない一体化で、汚れがたまりにくいのもいいと思います。

no.15
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

シリコン製のゴムベラはいかがでしょうか。先端が浮くので置き場所に困ることなく清潔に使えるのが便利です。ヘラがしなるので、ボウルに残った料理をきれいにすくい取れるし、容器をきずつけないのも、おすすめです。

no.17
  • Amazon

シャボン玉

お菓子作りが趣味ですがクッキー作りの時も手を直接触れることなくこのタイプのシリコンゴムベラ一本で生地が練れます。ケーキ作りでは生クリームをボウルから移す時にゴムベラがあると綺麗に残らずとれるので活躍します。色つきのヘラなら白い生クリームの付着がよく見えますよ。丸いボウルでは緩いカーブがあると便利ですし底が平なものは側面との境目が角張っていますので角に入る物が必要です。このゴムベラなら両方使えます。

no.18
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

日本製のシリコンゴムベラ ウィズです。⁻20℃~204℃の耐冷・耐熱性に優れた素材なので、アイスクリームなどの冷菓から、フライパンでりんごをソテーしたり、ナッツを煎ったり、これ1本で対応できるのが便利です。芯にステンレスのバーが入っていて適度な重みがあるので、パウンド生地など重めの生地もしっかりと混ぜやすいですよ。継ぎ目のない一体成型で、洗いやすいのもいいですね。

no.19
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

製菓用なら、タイガークラウンのゴムべらがおすすめです。シリコン製で、ボウルに付いたクリームなどもしっかりすくえます。

no.21
  • Amazon

猫大好き

持ち手が少しカーブしているシリコンのスパチュラで製菓やうらごしに使えていいなと思いました。耐熱で食洗機も使えるのでいいなと思いました。カーブがあって混ぜやすくて持ちやすいかなと思いました。

no.22
  • Amazon

ゆうパパ(30代・男性)

作りもしっかりしていて、握りやすく使いやすいです。うっかり熱したフライパンに置きっぱなししても大抵は溶けずに無傷です。頑丈な点もおすすめです。

no.24
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

うちではこの製菓用ゴムベラつかってます。つなぎ目がないので洗いやすく、ポテサラなどもボウルからきれいに取れます

no.26
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの耐熱性に優れたシリコンヘラはいかが。製菓作りにもぴったりで、耐冷性・耐熱性にも優れているのがいいです。便利な4本セットで、用途に合わせて使用できるのもいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。