- 最終更新日:2024/03/15
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【製菓用ゴムベラ】お菓子作りに使いやすい!人気のゴムベラのおすすめを教えて!
お菓子作りをするとき、生地を練ったり混ぜたりするのに便利なゴムベラを購入したいです。力が入りやすいなど、使いやすい製菓用ゴムベラのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ガブガブ(50代・男性)
とても使いやすいので おすすめです。弾力性がありボールの中身もキレイになってクッション性もあるので製菓用にも使いやすいです。混ぜやすくて耐熱性があるのでお手入れも簡単です。
ここあんこう(40代・男性)
三角断面で握りやすいマーナのシリコーン製のヘラです。柔らかさがあるヘラなので混ぜたり、生地を取りきりやすくなっています。
だんごっ鼻
こちらの、製菓用のシリコーン製のゴムベラは如何でしょうか?使いやすい形状で、耐熱シリコーンですのでどの製菓にも対応出来ますよ。
JACKJACK(40代・男性)
製菓用のゴムベラならコチラの商品はどうですか、耐熱性があり硬さが調度良く使いやすく作られています、3本セットで値段もお手頃ですし、抗菌性もあるのでおススメです
どんどん(50代・男性)
人気シリーズ、山崎実業towerのキッチンツール、シリコンスパチュラはいかがでしょう。お菓子作りに生地を練ったり、混ぜたりするのに便利なゴムベラです。耐熱性に優れたシリコンべらなので、お勧めしたいです!
ああい(40代・男性)
生地を混ぜたり切ったり、ボウルに残りがちな生クリームやケーキの生地をきれいに取ったりと活躍できます。ヘラの形状は、片側はカーブしていて反対側は先がとがっているので、ボウルのカーブにもしっかりとフィットし使いやすいです。
くまたんさん(50代・女性)
貝印のスパチュラです。しなやかで腰のあるシリコン素材なので、淵についた素材も綺麗にとってくれます。持ち手と一体型なので、溝に食材が挟まることなく、清潔に保てます。
あやなみ(20代・女性)
使いやすい滑らかなゴムベラになっていて使いやすいですしお値段もお手頃かと思いますので良いかと思います。
ここあ(50代・女性)
シリコン製のちょっと大きめで使いやすい、ゴムヘラはいかがでしょうか。計算された絶妙な長さも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
馬嶋屋菓子道具店オリジナルのシリコンゴムベラです。ヘラ先はしなりがよく柔軟性がありますが、柄はステンレスの芯棒が入っているので、生地が混ぜやすいです。ベリーのジャムを煮たり、濃厚なチョコレートを混ぜたりといった着色しやすい作業でも気にならないチャコールブラックです。
オロロ(40代・男性)
こちらのサーモスのゴムベラ、シリコーンスパチュラはいかがでしょうか?ヘッドがよくしなり、食材を混ぜたり練ったり裏ごしするのに便利なゴムベラです。容器の底面やカーブにフィットするので食材を残さず綺麗に取り出すことができます。置いても先端が浮くので、直置きにならず清潔に使えます。食洗機対応でお手入れも簡単な商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの製菓用の一体型のゴムベラはいかが。シリコン素材で耐熱性にも優れており、洗いやすいのがいいです。食洗機にも対応し手入れがしやすく、手に馴染むフォルムがいいですね。
ポポロろ(40代・女性)
お菓子作りに、シリコン素材のゴムベラがおすすめです。継ぎ目がない一体型なので洗いやすくて衛生的です。
あやなみ(20代・女性)
へらも優しいですし柔らかいものになっていて使いやすいかと思います。製菓用にも使えてお勧めします。コスパも良いかと思います
ここあ(50代・女性)
ほどよいしなりと弾力があり使いやすい、日本製のゴムベラはいかがでしょうか。つなぎ目がない一体化で、汚れがたまりにくいのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
シリコン製のゴムベラはいかがでしょうか。先端が浮くので置き場所に困ることなく清潔に使えるのが便利です。ヘラがしなるので、ボウルに残った料理をきれいにすくい取れるし、容器をきずつけないのも、おすすめです。
ともぞう(50代・女性)
弾力性のあるシリコン製でボールにしっかりとフィットします。一体型でお手入れ簡単、耐油性、耐熱性に優れているので安心して使えますね!
シャボン玉
お菓子作りが趣味ですがクッキー作りの時も手を直接触れることなくこのタイプのシリコンゴムベラ一本で生地が練れます。ケーキ作りでは生クリームをボウルから移す時にゴムベラがあると綺麗に残らずとれるので活躍します。色つきのヘラなら白い生クリームの付着がよく見えますよ。丸いボウルでは緩いカーブがあると便利ですし底が平なものは側面との境目が角張っていますので角に入る物が必要です。このゴムベラなら両方使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
日本製のシリコンゴムベラ ウィズです。⁻20℃~204℃の耐冷・耐熱性に優れた素材なので、アイスクリームなどの冷菓から、フライパンでりんごをソテーしたり、ナッツを煎ったり、これ1本で対応できるのが便利です。芯にステンレスのバーが入っていて適度な重みがあるので、パウンド生地など重めの生地もしっかりと混ぜやすいですよ。継ぎ目のない一体成型で、洗いやすいのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
製菓用なら、タイガークラウンのゴムべらがおすすめです。シリコン製で、ボウルに付いたクリームなどもしっかりすくえます。
だんごっ鼻
こちらの、製菓、製パン用のシリコン製のヘラは如何でしょうか?様々な工程で使いやすい形をしていて使いやすいと思います。
猫大好き
持ち手が少しカーブしているシリコンのスパチュラで製菓やうらごしに使えていいなと思いました。耐熱で食洗機も使えるのでいいなと思いました。カーブがあって混ぜやすくて持ちやすいかなと思いました。
ゆうパパ(30代・男性)
作りもしっかりしていて、握りやすく使いやすいです。うっかり熱したフライパンに置きっぱなししても大抵は溶けずに無傷です。頑丈な点もおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
ゴムベラの先端が大きすぎないので、混ぜやすいですし、柄の長さも先端に力が伝わりやすい絶妙な長さです。
nanacoco(40代・女性)
うちではこの製菓用ゴムベラつかってます。つなぎ目がないので洗いやすく、ポテサラなどもボウルからきれいに取れます
Toshimi(60代・男性)
こちらの耐熱ゴムベラはいかがでしょうか。製菓用で4種類の形がありますので、お菓子の種類や行程で使い分けできますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの耐熱性に優れたシリコンヘラはいかが。製菓作りにもぴったりで、耐冷性・耐熱性にも優れているのがいいです。便利な4本セットで、用途に合わせて使用できるのもいいですね。
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