肉まんをせいろで蒸して食べたい!おすすめのせいろを教えて!
せいろを使った蒸し料理に挑戦したいです。まずは大好きな肉まんをふっくら蒸して食べてみたい!材質や大きさで迷っています。おすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
- 更新日:2021/11/05
- 回答受付期間:2021/10/21〜2021/11/04
- 195View 23コメント
no.1
めがねちゃん(50代・女性)
通報せいろと鍋のセットです。ガス・IHどちらでも使えるステンレス製の鍋に、竹製のせいろ2段とフタがセットになっています。専用鍋付きなので使いやすいですよ。肉まんを蒸すなら、あまり小さい物より21㎝位あった方がいいと思います。
no.12
コリドラス(60代・女性)
通報木曽特産のヒノキを使用したせいろです。直径は24センチです。しっかりしたつくりで、とても丈夫。手作りの良さがわかります。シューマイや肉まんもふわっふわに仕上がります。
no.15
どんどん(50代・男性)
通報中華まん・肉まんなら、やはり中華せいろがいいですね。安心高品質な日本製の蒸し器です。国産檜材を使って熟練職人が丁寧に仕上げているので、丈夫で長く使えます。中華まんなどのおいしい蒸し料理ができるアイテムなので、おすすめです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。