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美味しい干物が食べたい!あじの開きのおすすめは?
美味しいあじの開きの干物をお取り寄せしたいです。ごはんのおかずとしても、晩酌のおつまみとしても大好きです。旨みが凝縮した美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
長崎県産のアジを使用したこちらの商品はいかがでしょうか。国内産にも関わらず10枚でこの値段は破格だと思います。小さすぎず大ききすぎないサイズ感で焼きやすく、味や旨味もギュっと詰まっていて美味しいですよ。凍ったままでも焼けるので、急に食べたくなった場合でも安心。ストック用にぜひ!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長崎県産の真アジを使用し、おいしくて有名な沼津の干物、アジの開きはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯のおともにも晩食のおつまみにもおいしいので、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
長崎産の脂ののったあじをひとつひとつ丁寧に干物にしているので、美味しいです。肉厚の身で焼いていくと脂が出てきて、ふわふわジューシーでご飯にとてもあうのでおすすめです。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。長崎県産の美味しいお魚です。ご飯のおかず等にもおすすめですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
長崎県産のアジの干物で、無添加で自然のミネラル分を多く含んだ干物になります。おかずや晩酌のお供としてちょうどよく、上品なので和食以外、ビールなどにも相性がいいです。
JACKJACK(40代・男性)
アジの開きならコチラの商品はどうですか、長崎県産のアジの開きで脂がしっかりのっていて味が美味しですし、身もふっくらして柔らかく食べやすいアジの開きなのでおススメです
あやなみ(20代・女性)
食べやすいですしギフトにもピッタリかと思いますのでおすすめします。ギフトにも良いかと思いますので良いです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのノルウェー産のあじの開きはいかが。真空パックで冷凍で保存もきき、ふっくら柔らかく旨味と栄養も凝縮されているのがいいです。脂ノリも良く、メインのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ。
よねちゃん
こ最近では国産より美味しいと評判のノルウェー産のあじの開きはいかがでしょうか。脂のりが良く旨味たっぷりでとても美味しいです。ご飯のお供はもちろん酒の肴にぴったりです。
コリドラス(60代・女性)
長崎県対馬の旬に取れた五月真あじの一夜干し開きです。凝縮した味でほっこりした身がとてもおいしい。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎のアジフライって有名ですけど、あじの開きも美味しいですよ。長崎県産の対馬五月真あじ一汐干し開きです。産卵前の1年で一番脂がのった旬の時期に獲れたあじを、水揚げしたその場で開き、急速凍結して一夜干しに仕上げた対馬ならではの味。漁師も絶賛の美味しさです。
クロス(50代・男性)
あじの開きの干物の1kgセットで、濃厚でジューシーな味わいを自宅で気軽に堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
あじの開きの干物ならコチラの商品はどうですか、絶妙な塩加減でお酒のおつまみに良く合います、値段もお手頃で1kgも入っているのでおススメです
chai(50代・女性)
島根県産の脂の乗ったアジを天日塩のみで加工した干物です。大きくて身はふわふわ、最高のご飯のおかずになります。
八百万(50代・男性)
島根沖で獲れたマアジを深層海水のこだわりの天日塩だけで干物にしています。脂乗りがトップクラスで美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
ふっくら柔らかく肉厚で脂のりのいいアジの干物。旨味が凝縮され、天日塩の程よい塩加減でお酒のアテにもぴったりです。無添加で栄養もたっぷり含んでいます。
あみあみあみ(40代・女性)
アジの開きは近年価格高騰もあっておいしいものを手に入れるのが難しくなっているのでこちらはうれしい限りです
s.i(40代・女性)
ふっくらとして身が厚く食べ応え満点のアジの開きです。旨味がぎゅっと濃縮されて濃厚な味わいが絶品です。ご飯との相性抜群でおすすめです。日本酒と一緒にいただくのが最高です。
カフェアロハ(50代・男性)
干物作りが盛んな小田原の干物専門店が作った小アジの干物です。小田原の魚市場で仕入れた小アジを使っています。賞味期限は解凍後5日間です。
八百万(50代・男性)
島根沖で獲れた脂の乗りがいい真あじの開きを天日塩だけで仕上げた一夜干しです。他とは違う絶品のうまみを一度堪能してみたいものですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの100%無添加で美味しいあじの干物はいかがでしょうか?島根沖でとれた脂質が豊富な真あじを使用した、脂の乗った美味しい真あじの干物です。天日塩しか使用していない安心の美味しさでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
対馬から済州島海域で揚がった新鮮な最高級の真鯵の開きで、脂がよく乗っていて旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
アジの開き5枚セットはいかがでしょうか。長崎対馬・済州島沖で獲れた最高級の真アジを干物にしています。肉厚で食べごたえがあるのが特長です。
mugi(20代・女性)
長崎県産のアジを使用したこちらの商品はいかがでしょうか。国内産にも関わらず10枚でこの値段は破格だと思います。小さすぎず大ききすぎないサイズ感で焼きやすく、味や旨味もギュっと詰まっていて美味しいですよ。凍ったままでも焼けるので、急に食べたくなった場合でも安心。ストック用にぜひ!
Tacky
ひもの開き大会あじの開き部門で日本一連続優勝を誇る、干物の名産地、伊豆・伊東の老舗干物屋のあじの開き5枚セットです!干物に合う脂乗りの良い味を全国から厳選し、熟達した職人が一枚ずつ手さばき仕上げ。保存料や着色料などの添加物は一切使わず、老舗企業の天然塩で味付けをし、乾燥まで自社工場で一貫して手掛けた開きはまさに絶品!日本一のあじの開きを味わってみてはいかがですか?
あやなみ(20代・女性)
魚のボリュームあるものになっていてお勧めですししっとりと食べやすい魚の香りも良いものになっていておすすめします。
Toshimi(60代・男性)
アジの開きセットはいかがでしょうか。釣ったアジは港ですぐに加工され、真空パックし、急速冷凍されますので、鮮度がよいです。
花よりだんご(40代・女性)
下関産の天然あじを一夜干しして作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。
グレグレ
大分県佐賀関のブランド鯵である関鯵の開きはいかがでしょう?速吸の瀬戸と呼ばれる急流の海域で育った関アジの開き。美味しいに決まっています。
だんごっ鼻
こちらの築地やまいち厳選の、アジの開きは如何でしょうか?長崎県産の脂の乗った美味しい味で炙ると脂が落ちてきます。
ころころあい(40代・女性)
トロアジの干物はいかがでしょうか。箸で簡単に崩れるふわふわの身と程よい脂ののり具合がとてもおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
有名なノルウェー産のアジのヒラキです。とっても肉厚です。塩味も程よくて、ご飯が進みます。真空パックで日持ちしますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰沖で獲れた脂ノリノリの真あじを、甘塩仕立てで開き干しにした干物です。肉厚で大きめサイズなので食べ応えがあり、ごはんのおかずにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
長崎県対馬産の真アジを使った干物はいかがでしょうか。うまみが凝縮されており、ふっくらとした身も◎です。
かずフル
静岡は沼津のひもの、佐野水産の真あじのひもの22枚入りセットはいかがでしょう。肉厚でしっとり、ふくよかな味わいのアジの開きです。
かずフル
静岡の沼津、五十嵐水産の真あじの開き干し3枚入りはいかがでしょう。ふっくらした美味しい真あじの開き干しです。
ゴクヒマル
骨まで食べられて旨味が素晴らしいアジの開きを紹介します。ご飯にもお酒にも合うから質問者様の目的に合っていると思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産長崎・対馬産のあじを使用したおいしい「あじの開き」はいかがでしょうか?添加物不使用なので、体に優しく安心して食べることができます。調理済で常温保存ができ、加熱不要で食べられるので、手軽なおつまみに一押しです。
ちょプラ(40代・女性)
マアジの開き3枚届きます。こちらは超特大サイズで、肉厚なので晩ご飯にお勧めです。
ここあ(50代・女性)
脂がのったとろあじの開きで、肉厚で身も引き締まっており、特大サイズで食べ応えもあります。
りんご大好き(60代・女性)
九州産の真あじを使って作られているから、安心です。新鮮な素材で作っていて、美味しそうです。
nkzw(60代・男性)
旬の魚を1枚ずつ手さばきで仕上げています。脂がのった大型のトロ鯵を厳選しています。塩は、老舗企業の天然塩を使用しています。
hanahoku(40代・男性)
旨味があり身がふっくらとした大きな真あじの開きなのでご飯のおかずやおつまみに満足できる1枚をお取り寄せできます。
みかんいろ(50代・女性)
九州近海で水揚げされた新鮮なアジを使用した干物はいかがでしょうか。通常干物を作る時2回冷凍するのを1回にして魚の細胞をなるべく壊さず旨味成分を閉じ込めた鮮度にこだわった逸品です。
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